Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 01 окт 2026 05:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2007 16:34 
Наставник
Наставник

Stranger писал(а):

Ездил на десятках разных моделей обоих типов.

Раньше летом гонял только на прямых рулях + рога.
Зимой - заменял на райзеры.

Последний год - езжу летом и зимой на райзерах.

Для начала поставил райзер перед Австрией с ее горами и быстрыми грунтовыми спусками с перевалов.
Потом так и не стал менять на прямой - понравилось и летом гонять на райзере.

На карбоновом Треке у меня стоит карбоновый руль Easton Monkey Lite SL
Да, он немного "дышит" при езде танцовщицей, но мне при моих 80 кг это не мешает.

А на Syntace Vector DH Lowrider Carbon не приходилось? Я на него целюсь, в сравнении с тем же Monkey SL. Сейчас у меня стоит Syntace Ecoriser, он такой же, как Lowrider по геометрии, но в 2 раза тяжелее.
Во мне 80 кг, 181 рост - параметры вроде похожи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2007 16:42 
Bonan Zanon

ASt писал(а):
Stranger писал(а):

Для начала поставил райзер перед Австрией с ее горами и быстрыми грунтовыми спусками с перевалов.

Да, он немного "дышит" при езде танцовщицей, но мне при моих 80 кг это не мешает.

А на Syntace Vector DH Lowrider Carbon не приходилось? Я на него целюсь, в сравнении с тем же Monkey SL. Сейчас у меня стоит Syntace Ecoriser, он такой же, как Lowrider по геометрии, но в 2 раза тяжелее.

На вышеупомянутом не ездил.

В любом случае, все индивидуально: кто-то стремится к "монументальной жесткости", для кого-то вполне приемлем некоторый "флекс".

У меня стоит вилка RS SID - тоже относительно "мягкая".
Ее "сочетание" с карбоновым райзером меня вполне устраивает.

Возможно, где-нибудь на жестких горных трассах захочется чего-либо более "мощного".
Пока такой необходимости не видел ни на питерских, ни на московских, ни на австрийских трассах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2007 17:39 
Наставник
Наставник

Stranger писал(а):
ASt писал(а):
Stranger писал(а):

На вышеупомянутом не ездил.

В любом случае, все индивидуально: кто-то стремится к "монументальной жесткости", для кого-то вполне приемлем некоторый "флекс".

У меня стоит вилка RS SID - тоже относительно "мягкая".
Ее "сочетание" с карбоновым райзером меня вполне устраивает.

Возможно, где-нибудь на жестких горных трассах захочется чего-либо более "мощного".
Пока такой необходимости не видел ни на питерских, ни на московских, ни на австрийских трассах.

А как в смысле удобства разные углы изгиба рейзеров? Например 8 против 12?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2007 20:54 
Bonan Zanon

ASt писал(а):
А как в смысле удобства разные углы изгиба рейзеров? Например 8 против 12?

Я бы советовал попробовать самому (например, купив дешевые рули для пробы) - у каждого свои предпочтения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2007 08:36 
Наставник
Наставник

Такой вопрос, появился - у оверсайзных рулей, диаметр большой только в середине, или там где манетки, тормозные ручки и грипсы цепляются, тоже больше, чем у стандартных рулей на 25мм?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2007 09:21 
Сенсей
Сенсей

Толще только в районе крепления под вынос, ну и +2...3 см вправо-влево от него. Диаметры всех рулей в районе грипс одинаковые.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2007 11:36 
Сенсей
Сенсей

Немного дегтя в сторону карбона.
Пробовал прямые рули ВВВ 560 и 580 мм. Причем 580 идет только 31,8. На обоих ставил рога. На 560 становилось узковато и контроль байка на спуски становился хуже. 580 - руки оказывались зажатыми между рогами и манетками (без рогов более менее), поскольку утолщенная часть довольно широкая и возможность подвинуть манетки и тормоза отсутствует.
На днях приобрел карбоновый руль FSA прямой 31,8 длина 600 мм. Вес такой же как и у ВВВ. Поставил тормоза, манетки, грипсы. Дошел до рогов. Металические вставки (усиления в местах установки рогов) отсутствовали. На руле написано с каким усилеем все это хозяйство устанавливать. Левый поставил и затинул без проблем. При затягивании правого послышался треск. Снял рог, осмотрел руль... С краю образовалась трещина длиной 15 мм :-( Руль не выкинешь все таки денег стоит 108 евро.
Сейчас сделал металлические вставки и на эпокситку посадил в руль. Вроде держит нормально.

Заголовок сообщения: Про карбоновые компоненты...
СообщениеДобавлено: 20 мар 2007 13:31 
Продвинутый
Продвинутый

По спецификации производителя момент затяжки для установки рогов на руль FSA K-Force Carbon Flat составляет всего 4 Нм. По ощущениям «на руке» - это очень мало, если Вы не пользовались динамометрическим ключом и Ваши руки «не помнят» усилие, приблизительно соответствующее 4 Нм, то наверняка возникнет желание «еще немного подзатянуть», что и приводит к повреждению руля. И даже если Вы «запомнили» подходящее усилие на динамометрическом ключе, то при использовании обычного шестигранника вряд ли Вы точно его воспроизведете – длина рычага может отличаться.

Вывод 1: решили потратить, например, 250 – 350 долларов на карбоновые «палки» – потратьте еще 100 – 180 долларов на хороший динамометрический ключ (например, такой: http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=5087&hl=Gedore), который пригодится Вам и при установке других дорогостоящих, ответственных компонентов и останется Вашим детям.
Покупаете дорогие облегченные компоненты?
Являетесь любителем затянуть все болты «от души»?
Тогда покупку динамометрического ключа вообще не следует рассматривать как лишнюю трату, он только сэкономит Ваши деньги на несломанных компонентах и несорванных резьбах.

Вывод 2: купили дорогой облегченный карбоновый руль – устанавливайте на него рога с симметричной конструкцией зажима (например, такие: http://www.scottusa.com/product.php?UID=7723), которая позволяет равномерно распределить давление по поверхности карбона и исключить точки с повышенной концентрацией давления. Естественно, выбор рогов резко сужается, но это плата за использование легкого карбонового руля.
Кстати, зажимы многих дешевых рогов сделаны с большими допусками, внутренняя поверхность имеет слабозаметные неровности или заусенцы, что приводит к неравномерному распределению давления. На алюминиевом руле это чревато некритичными следами-вмятинами от кромок, карбоновый же руль, скорее всего, затрещит.

Вывод 3: если производитель в спецификации карбонового руля не указал возможность установки рогов – то лучше не рисковать. Скорее всего, концы руля не выдержат даже затяжки в 4-5 Нм, а меньшая величина затяга приведет к проворачиванию рога.

Желаю всем успешной установки карбоновых компонентов и долгой их работы!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2007 16:10 
Сенсей
Сенсей

Руль предусматривает установку рогов. Ключик использовали. Левый то рог встал и следов не оставил после себя, когда его сняли. А вот правый и не дотянул, трещину дал на 3,7 Нм. Карбон одним словом, слой не доложишь и вот результат.
Рули ВВВ больше держат, но у них места крепления рогов усиленны алюминевыми втулками.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2007 17:41 
Активист
Активист

Хочу преобрести вот этот руль:
http://www.starbike.com/php/product_inf ... n&pid=3562
есть у кого такой, поделитесь впечатлениями.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2007 18:24 
Сенсей
Сенсей

Dr.Death писал(а):
Хочу прИобрести вот этот руль:
http://www.starbike.com/php/product_inf ... n&pid=3562
есть у кого такой, поделитесь впечатлениями.
У нас есть один пользователь такого; говорит, что весьма податлив на концах - типа "амортизирует", и изгибается при "танцовщице". Последнее меня и отвратило от покупки такого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2007 19:02 
Наставник
Наставник

по заявлению истона упругая диформация сплава ЕА70 м.б. до 7%.
ЕА50 5%. Именно этим определяются "пружинящие" сво-ва этих рулей, но ни в какое сравнение с настоящим карбоном они не идут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2007 22:43 
Bonan Zanon

Vitaliy писал(а):
На днях приобрел карбоновый руль FSA прямой 31,8 длина 600 мм. Вес такой же как и у ВВВ. Поставил тормоза, манетки, грипсы. Дошел до рогов. Металические вставки (усиления в местах установки рогов) отсутствовали. На руле написано с каким усилеем все это хозяйство устанавливать. Левый поставил и затинул без проблем. При затягивании правого послышался треск. Снял рог, осмотрел руль... С краю образовалась трещина длиной 15 мм :-( Руль не выкинешь все таки денег стоит 108 евро.
Сейчас сделал металлические вставки и на эпокситку посадил в руль. Вроде держит нормально.

Просто алюминиевые вставки нужно было установить ДО установки рогов 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2007 23:21 
Сенсей
Сенсей

Vitaliy писал(а):
...

Я тоже с этим рулем "обломался". Вставок на концах нет, рога затянул не очень сильно, но достаточно, несколько раз отездил, а потом когда вел стоял вверх колесами (на рогах и седле), с дури решил прожать вилку прыснув тефлонки - чтобы грязь вниз стекла - один из рогов провернулся и подрал конец руля. Руль обрезал под 580 мм, а рога затянул потуже - с максимальным разрешенным усилием и подальше от края на пару миллиметров, ничего рулю больше не случилось. Да, рога XLC team.
Кстати, дальше от края толщина карбона больше, видимо производитель хотел ставить алю вставки, но отказался.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2007 23:23 
Bonan Zanon

ESM писал(а):
Кстати, дальше от края толщина карбона больше, видимо производитель хотел ставить алю вставки, но отказался.

Обычно в этом случае в "мануале" на руль указывается, что рога на него ставить нельзя.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа