Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 02 июл 2026 22:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1022 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сбацал свет на Френе с П4
СообщениеДобавлено: 13 мар 2007 11:23 
Посетитель
Посетитель

ASt писал(а):
После месяца ожидания сеуловских четвертых и двух недель возни с напильником и паяльником опытный образец заработал.

Фотографии (пока только конструктив):
http://www.okean.de/forum/thread.php?id=67028&type=Clan

Вы маньяки просто какие-то - все в железе, в герметичном корпусе.... у Вас фрезеровочный станок неподалеку что ли.

Не, я возьму китайский корпус и залью все клеем и эпоксидкой :)

СообщениеДобавлено: 13 мар 2007 11:38 
Наставник
Наставник

SergeySV писал(а):
ASt писал(а):
После месяца ожидания сеуловских четвертых и двух недель возни с напильником и паяльником опытный образец заработал.

Вы маньяки просто какие-то - все в железе, в герметичном корпусе.... у Вас фрезеровочный станок неподалеку что ли.

Не, я возьму китайский корпус и залью все клеем и эпоксидкой :)

А как без металла? А теплоотвод? Такой диод сгорит(или выйдет в нерабочий режим) за пять минут в любом пластикивом корпусе.
Металлический корпус-кусок стандартной сливной немецкой системы. Внутренний диаметр(30,х мм) до .2 мм совпал с внешним коллиматоров от Френ - из этих соображений они и поставлены.
Все остальное - старый радиатор от проца и невероятная работа напильником

СообщениеДобавлено: 13 мар 2007 11:50 
Посетитель
Посетитель

ASt писал(а):
А как без металла? А теплоотвод? Такой диод сгорит(или выйдет в нерабочий режим) за пять минут в любом пластикивом корпусе.
Металлический корпус-кусок стандартной сливной немецкой системы. Внутренний диаметр(30,х мм) до .2 мм совпал с внешним коллиматоров от Френ - из этих соображений они и поставлены.

Думаю их сразу на радиатор посадить, контакты светодиодов заизолируем чем-нибудь вроде герметика, а радиатор пусть торчит снаружи...

сливная немецкая система это круто... надо будет внимательно поглядеть вокруг себя, может тоже что-нибудь подобное найду. Я так понял, что блок питания у Вас будет выносной? а где будете его крепить? это вообще фонарик на руль или на бошку?

СообщениеДобавлено: 13 мар 2007 11:59 
Наставник
Наставник

SergeySV писал(а):
ASt писал(а):

Думаю их сразу на радиатор посадить, контакты светодиодов заизолируем чем-нибудь вроде герметика, а радиатор пусть торчит снаружи...

сливная немецкая система это круто... надо будет внимательно поглядеть вокруг себя, может тоже что-нибудь подобное найду. Я так понял, что блок питания у Вас будет выносной? а где будете его крепить? это вообще фонарик на руль или на бошку?

Блоки питания - 6-вольтовые аккумуляторные батареи от Сигма Ево/ЕвоХ - уже имеются. На ЕвоХ схема накрылась, Ево света почти не дает, что и послужило поводом к постройке своего.
Фонарь на руль. Снизу будет поставлен крепеж от той самой Сигмы. Винт от крепления одновременно будет удерживать всю лабуду в трубе-корпусе.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2007 12:09 
Сенсей
Сенсей

ASt писал(а):
На ЕвоХ схема накрылась, Ево света почти не дает, что и послужило поводом к постройке своего.

Кстати, помнится, речь шла о закорачивании галогенки в обход накрывшейся схемы... Можно немного подробностей?

1)- Выключатель в фаре механический, или это просто кнопка управления логикой?

2)- Как эта схема выполнена - некая платка с компонентами, или "чёрный ящик" в эпоксидном соусе?

3)- Внутри фары он привинчен, или надо стамеской выковыривать?

СообщениеДобавлено: 13 мар 2007 12:11 
Посетитель
Посетитель

ASt писал(а):
Блоки питания - 6-вольтовые аккумуляторные батареи от Сигма Ево/ЕвоХ - уже имеются. На ЕвоХ схема накрылась, Ево света почти не дает, что и послужило поводом к постройке своего.
Фонарь на руль. Снизу будет поставлен крепеж от той самой Сигмы. Винт от крепления одновременно будет удерживать всю лабуду в трубе-корпусе.

Готовый крепеж от сигмы это хорошо. Я вот с китайскими фонариками связываюсь исключительно из-за крепежки контейнера с батарейками/аккумуляторами. А вот фонарик на лоб в этом смысле проще, блок на проводе в рюкзаке (или в заднем кармане), ну а одинокий радиатор с парой светодиодов прикрепить на резинку не сложно.

P.S. Кстати, забыл спросить. Как впечатления от P4, действительно пятно лучше чем у эдисонов

Последний раз редактировалось SergeySV 13 мар 2007 12:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2007 12:16 
Наставник
Наставник

Archie писал(а):
ASt писал(а):
На ЕвоХ схема накрылась, Ево света почти не дает, что и послужило поводом к постройке своего.

Кстати, помнится, речь шла о закорачивании галогенки в обход накрывшейся схемы... Можно немного подробностей?

1)- Выключатель в фаре механический, или это просто кнопка управления логикой?

2)- Как эта схема выполнена - некая платка с компонентами, или "чёрный ящик" в эпоксидном соусе?

3)- Внутри фары он привинчен, или надо стамеской выковыривать?

1. Логика. Там ведь 2 режима - 5 и 10 Вт. Без логики одной кнопкой никак.

2. Платка с компонентами, на которой, насколько я помню (сейчас она дома), присутствуeт микросхема, залитая компаундом.

3. Фара разбираeтся на части, и схема оказываeтся на виду (ЕвоХ). На Ево надо из корпуса выковыривать.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2007 12:24 
Сенсей
Сенсей

ASt писал(а):

Ясно. Чуть хуже, чем я думал...
Цитата:
2. Платка с компонентами, на которой, насколько я помню (сейчас она дома), присутствуeт микросхема, залитая компаундом.

Рискну спросить ещё одну вещь: она при жизни только включала / выключала, или стабилизировала накал тоже?
Цитата:
3. Фара разбираeтся на части, и схема оказываeтся на виду (ЕвоХ). На Ево надо из корпуса выковыривать.

Понятно, спасибо! Интересует именно EvoX, как потенциальное вместилище для 12-вольтовой галогенки, поэтому я такой приставучий! :-) Разбирается нормально? Т.е., ничего не приклеено?

СообщениеДобавлено: 13 мар 2007 12:34 
Наставник
Наставник

Archie писал(а):
ASt писал(а):

Ясно. Чуть хуже, чем я думал...
Цитата:

Рискну спросить ещё одну вещь: она при жизни только включала / выключала, или стабилизировала накал тоже?
Цитата:

Понятно, спасибо! Интересует именно EvoX, как потенциальное вместилище для 12-вольтовой галогенки, поэтому я такой приставучий! :-) Разбирается нормально? Т.е., ничего не приклеено?

Конечно, стабилизировала. Кой в ней смысл иначе.

ЭЭЭ... может, и было приклеено, но с моим режимом эксплуатации очень быстро перестало...

Учти, что кнопка требует очень точного позизионирования, чтобы быть нажатой через резинку защиты. Полмиллиметра вниз - и не достает.

А габариты 12-в галогенки совпадают с родной? Ты свою схему собираешься лепить?
Лучше тогда по размеру родной и вместо нее посадить, и родную кнопку привить на свою логику :wink:

СообщениеДобавлено: 13 мар 2007 12:58 
Сенсей
Сенсей

ASt писал(а):

Ну, мало-ли... Многие дешёвые фары имеют просто "электронный выключатель", вот и хотелось уточнить.
Цитата:
Учти, что кнопка требует очень точного позизионирования, чтобы быть нажатой через резинку защиты. Полмиллиметра вниз - и не достает.

Спасибо, учту.
Цитата:
А габариты 12-в галогенки совпадают с родной?
Да, я поэтому и просил её измерить: это обыкновеннейший формат MR-11, в котором 12-вольтовых производится на порядок больше, чем 6-вольтовых.
Цитата:
Ты свою схему собираешься лепить?
Лучше тогда по размеру родной и вместо нее посадить, и родную кнопку привить на свою логику :wink:

Так оно и задумано. Фару такую я заказал; думаю что первое время буду пользоваться "как есть" (аккумулятор подходящий имеется), а позднее переделаю под 12в. Режим "половинной мощности" мне нафиг не нужен (да и гробит он галогенку), а вот стабилизация и мягкий старт весьма желательны...

P.S. Родной аккумулятор из скольки банок? 5 или 6?

СообщениеДобавлено: 13 мар 2007 13:50 
Наставник
Наставник

Archie писал(а):
ASt писал(а):

Ну, мало-ли... Многие дешёвые фары имеют просто "электронный выключатель", вот и хотелось уточнить.
Цитата:

Спасибо, учту.
Цитата:
А габариты 12-в галогенки совпадают с родной?
Да, я поэтому и просил её измерить: это обыкновеннейший формат MR-11, в котором 12-вольтовых производится на порядок больше, чем 6-вольтовых.
Цитата:
Ты свою схему собираешься лепить?

Так оно и задумано. Фару такую я заказал; думаю что первое время буду пользоваться "как есть" (аккумулятор подходящий имеется), а позднее переделаю под 12в. Режим "половинной мощности" мне нафиг не нужен (да и гробит он галогенку), а вот стабилизация и мягкий старт весьма желательны...

P.S. Родной аккумулятор из скольки банок? 5 или 6?

5 банок; было бы 6, не было бы 6 вольт.
Изображение

СообщениеДобавлено: 13 мар 2007 13:56 
Сенсей
Сенсей

ASt писал(а):
Archie писал(а):
Родной аккумулятор из скольки банок? 5 или 6?

Если лампа на 6 в, и батарея на столько-же, то стабилизацию накала я представляю себе довольно смутно! 8)
Вряд-ли они туда ещё повышающий преобразователь засунули, когда можно было просто добавить 1 элемент...

СообщениеДобавлено: 13 мар 2007 14:11 
Наставник
Наставник

Archie писал(а):
ASt писал(а):
Archie писал(а):
Родной аккумулятор из скольки банок? 5 или 6?

Если лампа на 6 в, и батарея на столько-же, то стабилизацию накала я представляю себе довольно смутно! 8)
Вряд-ли они туда ещё повышающий преобразователь засунули, когда можно было просто добавить 1 элемент...

Хм. Да, странно. Я вроде об этом читал где-то. Начал рыть на сайте у них, с ходу не нашел. В общем, на 100% не отвечу, что это именно так.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2007 14:24 
Сенсей
Сенсей

ASt писал(а):
Хм. Да, странно. Я вроде об этом читал где-то. Начал рыть на сайте у них, с ходу не нашел. В общем, на 100% не отвечу, что это именно так.

Я тоже у них в описалове такого не видел, хотя наверняка гордо сообщили-бы, IMHO...

Впрочем, скоро разберу и сам всё увижу-промерю! :-)

СообщениеДобавлено: 14 мар 2007 02:24 
Наставник
Наставник

ASt писал(а):

Испробовал в деле.
На практике пришел к такому креплению:

Изображение

Такое впечатление, что на 1 ватте светит как Сигма ЕвоХ на 10. Возможно, оно субъективно и связано с другим спектром света.

Очень приятная конфигурация светового конуса, плавный спад от центра к краям, но тем не менее ярко выраженная центральная часть.
Разумеется, никаких неравномерностей, что для Сигмы недостижимо.

Диод Seoul Semiconductors Z-Power Led P4 U (100 Lm/350 mA, 240 Lm/1000 mA), оптика Fraen FSG-HNB1-SSP3-H
Опции диммера в текущей конфигурации (трехпозиционный переключатель):
- 1000 mA(3,5 Вт)
- 750 mA(2,6 Вт)
- 350 mA(1 Вт)

Постараюсь на днях сфотографировать лучи Сигмы Х и самопала на местности.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1022 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа