Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 04 июл 2026 12:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2007 16:49 
Продвинутый
Продвинутый

Советую не брать фуфлыжные Шимано 5XX серии. Говорят они "оттуда". Случай был в Кавголово\Токсово на очередной privat winter road этой зимой.У кореша на Scott YZ0 стояли 540 и помоему(точно непомню) туфли Adidas на ём напялены были. Дак толи из за температуры(-20), толи фиг знает из-за чего произошёл конкретный, как выяснилось позже, клин шипнёвой системы на левой стороне. А так как клин произошёл во время безнадёжного падения на спуске- протощило моего товарища мордой лица метров с 10 по накатке. Итог- выбитая ключица. И что интересно отцеп произошёл сразу после касания земли, а то последствия были бы гораздо злаполучнее- травмы ног и тд. И что интересно для жаждущих- новичков, всё зло в панике, которая охватывает при первой неудачной попытке отстегнуть шлёпанец, и за паникой идёт не повторная попытка а банальный ШВАРК......е...на х....
Да я и сам из-за их шваркнулся пару раз на Вуоксе 2005, но тада были трёхсотые правда.
Так что плевать на max педалирование, моё предпочтение простые туклипсы от СТАРТ-ШОССЕ купленые на блошином рынке близ ст.Удельная.Кстати и проблема с обувью решается - ездь хоть в керзовых сапогах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2007 16:59 
Oleg Koughia

Внесу ясность в вопрос

1.Повторять пост ТРИ - раза - это перебор - тут настолько тупых :-) нет

2.Если не помнишь чего-либо - категорично утверждать не надо. Половина сайта катает на Shimano 5XX и ни у кого таких "ужасных" проблем не возникало. Да, бывает, особено 505 (515) забиваются песочком, но не так же ужасно...

3.Если действительно хочется катать в туклипсах из-за боязни контактов, то это - клиника. Из этих самых туп-ликсов, ИМХО гораздо сложнее выдернуть ногу...

4.Да, кстати, орфографические проверялки тоже не грех использовать...

ОК

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2007 19:45 
Сенсей
Сенсей

myscott писал(а):
Так что плевать на max педалирование, моё предпочтение простые туклипсы от СТАРТ-ШОССЕ купленые на блошином рынке близ ст.Удельная.Кстати и проблема с обувью решается - ездь хоть в керзовых сапогах.

Кстати, я не осознал, как происходит встёгивание/выстёгивание в туклипсы в городском цикле? Я пробовал, правда без ремешка, так даже правильно воткнуться, когда со светофора, и то не очень получается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2007 19:49 
Сенсей
Сенсей

Пост про тупликсы от Страх-Шоссе даже комментировать не хочется. Сразу вспоминаются участники Мозг и Атилла.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2007 19:50 
Сенсей
Сенсей

myscott писал(а):
произошёл конкретный, как выяснилось позже, клин шипнёвой системы на левой стороне.

Опять-таки, там есть регулировка натяжения. У меня стоит в нейтральной позиции, я уже два раза чуть не падал -- выставлял ногу и она выщёлкивалась. При нормальном педалировании, даже специально рывками пробовал -- не выщёлкивается, как ни пытался, педали 540.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2007 19:51 
Сенсей
Сенсей

Bomber писал(а):
Пост про тупликсы от Страх-Шоссе даже комментировать не хочется. Сразу вспоминаются участники Мозг и Атилла.

+1.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2007 22:25 
Bonan Zanon

Bomber писал(а):

Возможно, человек решил их переплюнуть :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2007 18:06 
Новичок
Новичок

А я вот что скажу. Купил я себе намедне педали, 540овую шиману (они у меня первые контакты). Так вот вмемсте с ними шли такие пластиковые платформы, которые просто всегиваются в педали и позволяют ездить в обычной обуви. И пока их (педали) регулировал да настраивал выяснил, что при затяжке если я чего-то и не могу нормально сделать, так это встегнуться, а вот уж выстегнуться всегда можно, тут уж никаких рефлексов особых не надо - повел ногу с сторону и все.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2007 19:27 
Bonan Zanon

Tormentor писал(а):
И пока их (педали) регулировал да настраивал выяснил, что при затяжке если я чего-то и не могу нормально сделать, так это встегнуться, а вот уж выстегнуться всегда можно, тут уж никаких рефлексов особых не надо - повел ногу с сторону и все.

Навык встегивания в педали пока не отработан у тебя. Через месяц-другой регулярного катания все будет происходить легко.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2007 20:32 
Сенсей
Сенсей

Tormentor писал(а):
сли я чего-то и не могу нормально сделать, так это встегнуться, а вот уж выстегнуться всегда можно, тут уж никаких рефлексов особых не надо - повел ногу с сторону и все.

это на сто процентов повторяет впечетление моей жены, которая на прошлой неделе перешла на контакты, а при выстёгивании рефлексы тоже нужны только ситуация должна быть по сложнее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2007 02:21 
Наставник
Наставник

ИМХО, ему подойдут платфоменные контакты от педальных братков - Candy/Mallet. Кабы жил он в Масскве, продал бы ему Mallet M красненькие (из коробки не вытаскивались даже). ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа