Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 23 авг 2026 00:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2007 20:05 
Bicycle repairman

mika@m писал(а):
физкультурник звучит не менее гордо!

примерно как "турист"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2007 20:10 
Bonan Zanon

Всегда найдется спортсмен, по сравнению с которым Чемпион Петербурга - "физкультурник" :lol:
Равно как и всегда найдется турист, по сравнению с которым "продвинутый физкультурник" - спортсмен :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2007 09:59 
Bonan Zanon

Евгений К. писал(а):
Чтобы не мучаться, я для себя решил так:
любой мой выкат на велосипеде - это тренировка. :)

+1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2007 10:35 
Сенсей
Сенсей

Stranger писал(а):
Всегда найдется спортсмен, по сравнению с которым Чемпион Петербурга - "физкультурник" :lol:
Равно как и всегда найдется турист, по сравнению с которым "продвинутый физкультурник" - спортсмен :lol:

если турист где-то "обгонит" физкультурника или даже спортсмена, то он НЕ перестанет быть туристом. он будет просто туристом в хорошей физформе. все определяется целями. спортсмен кататся в первую очередь для результата, физкультурник - для здоровья, турист - для удовольствия. можно сочетать цели, но что-то всегда стоит на первом месте. я тут понаблюдал в живую давече несколько сорвнований (не велосипедных) очень хорошо, замечу, видно кто ради чего в них участвует, по глазам :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2007 11:15 
Сенсей
Сенсей

Я не очень понимаю, о чем разговор.
У меня есть аналогичный вопрос, но из другой облости.
Что считать РАБОТОЙ?
Работа по 8,2 часа в сутки по будним дням - работа, тогда что есть халтура которая дает доход не меньше основной, но после работы в отведенное КЗОТом время? Возможно относительно основной работы - халтура это отдых, а как будет если наоборот?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2007 14:15 
СУПЕРматраснег

mika@m писал(а):
+1
Не понимаю почему слегка продвинутые покатушечникт сразу хотят себя записать в спортсмены, физкультурник звучит не менее гордо!

Покажи здесь хоть одного человека, который записывает себя в спортсмены.
Что касается "физкультурника", то если, как тут говорилось, физкультура - это катание для здоровья, то тем более не многие могут называться... Наверное часовая прогулка в парке со скоростью 10км/ч для здоровья гораздо полезнее, чем какой-нибудь бревет.

Также непонятно, почему, например, турист не может участвовать в тренировке....

andrey писал(а):
к тому же эти ответы по большому счету здесь никому не помогут. :wink:

Зато будет о чем поговорить :)

Андрей Едемский писал(а):
Содержание тренировки зависит от того, каким видом спорта (велосипедной дисциплиной) ты занимаешся и какие цели ставишь.
Что-бы подготовиться к Кубку Бивака нужно тренироваться иначе, чем что-бы подготовиться к бревету на 400 км. И физические качества нужно развивать в другой пропорции. Соответственно и содержание тренировочного занятия будет разным на этапе СФП (специальной физической подготовки). Во время втягивающего и общеразвивающего этапа делается примерно одно и то же.
Сначала - цель (что ты хочешь получить в результате тренировок), потом надо определить исходный уровень (что у тебя есть), потом определить те физические качества, которые надо подтянуть для достижения цели (выносливость, скоростные качества, и т.п), а потом уже составлять тренировочный план. И тогда каждое занятие, являющееся частью этого плана и будет тренировкой.

Хорошо. Написано очень четко. А теперь можешь объяснить, почему ежедневные поездки на работу или регулярные "покатушки" не могут называться тренировками - т.е. какой из перечисленных пунктов нереализуем в рамках данных мероприятий?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2007 14:38 
Сенсей
Сенсей

astr0nom писал(а):
Андрей Едемский писал(а):
Содержание тренировки зависит от того, каким видом спорта (велосипедной дисциплиной) ты занимаешся и какие цели ставишь.
Что-бы подготовиться к Кубку Бивака нужно тренироваться иначе, чем что-бы подготовиться к бревету на 400 км. И физические качества нужно развивать в другой пропорции. Соответственно и содержание тренировочного занятия будет разным на этапе СФП (специальной физической подготовки). Во время втягивающего и общеразвивающего этапа делается примерно одно и то же.
Сначала - цель (что ты хочешь получить в результате тренировок), потом надо определить исходный уровень (что у тебя есть), потом определить те физические качества, которые надо подтянуть для достижения цели (выносливость, скоростные качества, и т.п), а потом уже составлять тренировочный план. И тогда каждое занятие, являющееся частью этого плана и будет тренировкой.

Хорошо. Написано очень четко. А теперь можешь объяснить, почему ежедневные поездки на работу или регулярные "покатушки" не могут называться тренировками - т.е. какой из перечисленных пунктов нереализуем в рамках данных мероприятий?

очень просто. отличие одно - суть, цель. а оболочка может быть любая.
поездка на работу в принципе имеет целью попадание на работу. покатушка - получение удовольствия от преодоления маршрута или езды как таковой. Если это тренировка по дороге на работу, то ее цель - развитие определенного физичесого и/или психологического качества, а дорога на работу вторична - "мог бы и на метро, но сегодня по плану тренировка, на которую нет другого времени". если это покатушка, то это покатушка, она конечно, как бы заодно, развивает, например, выносливость, но цель другая. имхо, на практике разница между тренировкой и нетренировкой четкая, и видна и понятна гораздо лучше, чем в наших изысканиях.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2007 15:30 
Сенсей
Сенсей

Давайте сначала определимся с объектом обсуждения. "Тренировка" или все же "Спортивная тренировка" если говорим о первом, то поездка на работу будет "тренировкой". Но если поездка осуществляется в спортшколу на ту же "тренировку" , то сама дорога на тренировку не является тренировкой. Так что каждый может думать как он хочет, что именно для него является "тренировка".

Помню мне мой тренир рассказывал случай из практики.
Один его ученик записывал в дневник какие то мифические упражнения которые совершенно небыли в программе тренировки. Как потом выяснилось, чувак записывал ускорения которые он делал чтобы успеть на трамвай или тролейбус на остановке. Тренир долго его переубеждал в своей правоте, но тщетно... чувак так и не понял ничего...

Последний раз редактировалось andrey 02 мар 2007 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2007 15:41 
Сенсей
Сенсей

andrey писал(а):
Один его ученик записывал в дневник какие то мифические упражнения которые совершенно небыли в программе тренировки. Как потом выяснилось, чувак записывал ускорения которые он делал чтобы успеть на трамвай или тролейбус на останоке. Тернир долго его переубеждал в своей правоте, но тщетно... чувак так и не понял ничего...
:shock: Бывает и такое...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2007 15:54 
Сенсей
Сенсей

astr0nom писал(а):
mika@m писал(а):
+1
Не понимаю почему слегка продвинутые покатушечникт сразу хотят себя записать в спортсмены, физкультурник звучит не менее гордо!

Покажи здесь хоть одного человека, который записывает себя в спортсмены.

не могу показать, лично незнаком пока к сожалению, да и на форуме таких высказываний не встречал, там где я живу, могу с десяток таких показать, два раза руками махнул и уже кричит что он спортсмен.

astr0nom писал(а):
Что касается "физкультурника", то если, как тут говорилось, физкультура - это катание для здоровья, то тем более не многие могут называться... Наверное часовая прогулка в парке со скоростью 10км/ч для здоровья гораздо полезнее, чем какой-нибудь бревет.

может быть, скажу про себя, сейчас лазаю по горам примерно 6-7 часов в неделю на байке и чувствую себя хорошо, как настоящий физкультурник. :twisted:
astr0nom писал(а):
Также непонятно, почему, например, турист не может участвовать в тренировке....

как это не может, правельный турист должен тренироваться и повышать своё мастерство туриста.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2007 15:55 
Сенсей
Сенсей

Stranger писал(а):
Поездки типа: полчаса едем до озера, там купаемся напиваемся пива, потом едем обратно - это не тренировка.

Без пива - это будет программа "северных тренировок" :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2007 15:55 
Сенсей
Сенсей

andrey писал(а):

Один его ученик записывал в дневник какие то мифические упражнения которые совершенно небыли в программе тренировки. Как потом выяснилось, чувак записывал ускорения которые он делал чтобы успеть на трамвай или тролейбус на остановке. Тренир долго его переубеждал в своей правоте, но тщетно... чувак так и не понял ничего...

.... :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2007 15:59 
СУПЕРматраснег

Дима О. писал(а):
Stranger писал(а):
Поездки типа: полчаса едем до озера, там купаемся напиваемся пива, потом едем обратно - это не тренировка.

Без пива - это будет программа "северных тренировок" :lol:

Да, правда, часто это на полчаса, а побольше... час, напимер. А пиво только после тренировки - для восстановления солевого баланса, да...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2007 19:39 
аутсайдер

Для восстановления солевого баланса не пиво используется, а соленая вобла. Пиво как растворитель солей идет. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2007 21:06 
Bicycle repairman

А вот у меня такой вопрос. Можно ли считать дорогу из дома до Шуваловкого парка тренировкой? Мне до парка 30 минут и обратно 30 минут итого получается час. Час на дорогу, два часа в парке. Т.е. общее время тренировки у меня 2 часа получается или 3? Можно ли считать езду ДО парка разминкой, а езду ДОМОЙ заминкой? Вот Жабо считает что можно, а я считаю что нельзя. Поэтому хоть мы с Антоном и катаемся вместе, но у него в дневнике тренировок все тренировки в Шуваловском на час дольше, чем у меня. А за неделю набегает разница почти в 5 часов!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа