Алесандро Костакурта писал(а):
Недавно купил себе шоссейник ORBEA Onix c карбоновой рамой. Это мой первый нормальный шоссейный велосипед да и были средства поэтому решил побаловать себя карбоном. Чисто визуально велосипед превзошел мои самые сокровенные эротические фантазии. С нетерпением ожидал некоторого улучшения погоды так как на станок пока не сел. Проблема в том, что уже после приезда в Питер осмотрел его то заметил на нижней стороне нижнего пера рамы два скола. Один из них больше напоминает скол лака а на втором сколе видно что затронут верхний слой карбона, который остлоился. Меня охватил холодный пот и прочая радость так как я не осмотривал с такой тщательностью раму при покупке вела(слов нет) + есть вариант что он повредился в поезде при перевозке. Нахожусь в предсуицидальном настроении потому что в Москву ехать с велом и в слезах доказывать им че-то не хочется, тем более что я сам принял вел и подписал бумаги о приемке. Остается надеятся что это не страшно и неглубокое отслоение площадью 0.5см2 на нижнем пере это не страшно и рама будет жить долго и счастливо. Какие есть мнения на этот счет, помимо того что только полные любители Stels не осматривают тщательно раму перед покупкой?

Выложи фото.
Вообще, у меня "на наблюдении" несколько рам, у которых по разным причинам (обычно при падениях и ДТП) повреждены карбоновые элементы (на перьях рамы, на вилке).
Одна из этих рам - у хорошо известного на форуме человека.
Пока все рамы живы-здоровы, хотя повреждения не маленькие и народ предупрежден о потенцальной опасности езды на них.
Так что карбон - весьма "живучий" материал.
PS: про статистику даже упоминать не буду, а то опять прибегут новички "позанудствовать"