Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 22 авг 2026 23:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2007 14:58 
Сенсей
Сенсей

Намбаван писал(а):
Во всяком случае, для меня велосипедизм - хобби. Если для кого-то в нём вся жизнь, то слово "жизнь" вполне можно безвозвратно заменить словом "тренировка". Ибо какая бы то ни было жизнедеятельность становится частью тренировки.

+1 :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2007 15:42 
СуперВовочка

WolfRAM писал(а):
Green писал(а):
Это новый крестовый поход против вело-пьянства?

Нет, это - "зарисовки с мест". Я такие сценки наблюдал.

Ты поймал каких то гонщиков за распитием алкогольных напитков во время тренировки? :shock: :lol:
Расскажи где это было?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2007 16:02 
Bicycle repairman

Green писал(а):
WolfRAM писал(а):
Green писал(а):
Это новый крестовый поход против вело-пьянства?

Нет, это - "зарисовки с мест". Я такие сценки наблюдал.

Ты поймал каких то гонщиков за распитием алкогольных напитков во время тренировки? :shock: :lol:
Расскажи где это было?

имена и фамилии в студию!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2007 16:53 
СУПЕРматраснег

Андрей Едемский писал(а):
Вопрос был: "Что такое тренировка?" Я ответил, что не понятно?

Почему ты не отвечаешь на вопросы, а потом еще спрашиваешь, что непонятно, хотя в заданных вопросах как раз и говорилось о том, что непонятно? Странный ты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2007 17:27 
Наставник
Наставник

Ежедневные поездки на работу тренировкой назвать уж никак не получается. Во первых расстояние не так уж велико.
Вот я , например за день проезжаю почти 30 км, но это ничего не даёт, т.к. утром на работу 7+после работы на ваську13 с васьки на пискарёвку 9. Причём езжу так, чтобы прибыть в точку назначения основательно пропотев.
Тренировки однако не происходит, т.к. это не 30 за один присест.
Во вторых светофоры, остановки накладывают рваный ритм.
Даже польза для здоровья сомнительная.
Польза для здоровья начинается после не менее 12 минут непрерывных действий. А этого в городе уж никак не получить, если не бегать по тротуару.

И кстати, мой собственный организм это доказывает. За 2 года непрерывных поездок мне показалось, что я классно умею ездить.
Высокий каденс. в потоке разгоняюсь за 30. не устаю. За городом спокойно проезжаю 40 км со средней 18-20км/ч без остановки по заснеженному асфальту в своё удовольствие. Однако в первой же покатушке с семью велопитерцами 2 недели назад дутое мастерство немедленно улетучилось. Оказалось, что средняя шоссейная гораздо выше и надо прилагать немерянно усилий, чтобы удержаться. 4 предусмотрительно взятых футболок оказались напрочь мокрые. И через 55км я понял, что дальше не потяну. пришлось со всеми распрощаться и оставшиеся 25 по каким-то горкам катить в одиночку.
И это не бревет или гонка это- была ПРОГУЛКА по пересечённой местности....
Так что ежедневная езда для тренировки организма ничего не даёт. Даже наоборот. Привыкаешь ездить с высоким каденсом нахаляву и каждые 5 сек щёлкать манеткой. Типа чтоб всегда было легко...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2007 18:05 
Жмых

Чтобы не мучаться, я для себя решил так:
любой мой выкат на велосипеде - это тренировка. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2007 18:09 
аццкий

Читаю и думаю, что бы на всё это сказать... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2007 18:10 
Bonan Zanon

Для велосипедиста-любителя, покатушечника, туриста - тренировкой может быть и та же скоростная покатушка, велопоход с жестким графиком движения.
То есть движение, помимо прочих эстетическо-крайведческих-хозяйственных-духовных и т.п. задач, направленное на улучшение или поддержание "велосипедной" подготовки.

Длительность подобной "тренировочной" поездки должна быть в любом случае более часа. И необходима регулярность.
Поездки по городу по делам тренировкой не назовешь: остановки на светофорах, перекрестках, невозможность поддерживать необходимую нагрузку.

Поездки типа: полчаса едем до озера, там купаемся напиваемся пива, потом едем обратно - это не тренировка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2007 18:23 
Сенсей
Сенсей

http://www.infosport.ru/Press/tpfk/1997N7/p26-30.htm если говорить о спорте. Если спорить, что, есть тренировка - то мой ответ : "Все!" Даже тренировка ссать через свое плечо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2007 19:02 
Сенсей
Сенсей

astr0nom писал(а):

Почему ты не отвечаешь на вопросы, а потом еще спрашиваешь, что непонятно, хотя в заданных вопросах как раз и говорилось о том, что непонятно? Странный ты.

Да потому что времени нет развернутые ответы писать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2007 19:07 
Сенсей
Сенсей

astr0nom писал(а):

Да потому что времени нет развернутые ответы писать.

к тому же эти ответы по большому счету здесь никому не помогут. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2007 19:30 
Сенсей
Сенсей

astr0nom писал(а):
Суховато как-то вышло. Давай конкретный пример с формой организации, указанием определенных качеств, определенной цели, и, главное, собственно самого понимания, для чего.

Содержание тренировки зависит от того, каким видом спорта (велосипедной дисциплиной) ты занимаешся и какие цели ставишь.
Что-бы подготовиться к Кубку Бивака нужно тренироваться иначе, чем что-бы подготовиться к бревету на 400 км. И физические качества нужно развивать в другой пропорции. Соответственно и содержание тренировочного занятия будет разным на этапе СФП (специальной физической подготовки). Во время втягивающего и общеразвивающего этапа делается примерно одно и то же.
Сначала - цель (что ты хочешь получить в результате тренировок), потом надо определить исходный уровень (что у тебя есть), потом определить те физические качества, которые надо подтянуть для достижения цели (выносливость, скоростные качества, и т.п), а потом уже составлять тренировочный план. И тогда каждое занятие, являющееся частью этого плана и будет тренировкой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2007 19:40 
Сенсей
Сенсей

Намбаван писал(а):
Но ведь можно употреблять слово "тренировка" в более узком смысле. Например "шоссейная тренировка", "горная т", "т на выносливость", "т на ориентирование" и т.п. Я, по-крайней мере, считаю, что можно и так говорить. Ну и вы соглашаетесь, когда говорите "часть тренировки". То есть можно назвать несоревновательный заезд тренировочным.

Я и писал о тренировке в узком смысле этого слова - о тренировочном занятии, а не о системе многолетней подготовки.
Таже "шоссейная тренировка" может быть частью подготовки к Кубку Бивака например и проводиться с целью развития выносливости в подготовительный период. Например: шоссе 80 км равномерно с ЧСС не выше 160 уд/мин.
Просто выйти покататься по шоссе или поломать горочки - это максимум физкультура.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2007 19:45 
Сенсей
Сенсей

Намбаван писал(а):
Во всяком случае, для меня велосипедизм - хобби. Если для кого-то в нём вся жизнь, то слово "жизнь" вполне можно безвозвратно заменить словом "тренировка". Ибо какая бы то ни было жизнедеятельность становится частью тренировки.

Можно называть как угодно. Я пишу о том, что такое тренировка (как занятие физической деятельностью) с точки зрения теории и методики Физической Культуры.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2007 19:50 
Сенсей
Сенсей

Можно называть как угодно. Я пишу о том, что такое тренировка (как занятие физической деятельностью) с точки зрения теории и методики Физической Культуры.

+1
Не понимаю почему слегка продвинутые покатушечникт сразу хотят себя записать в спортсмены, физкультурник звучит не менее гордо!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа