Antik писал(а):
ASt писал(а):
Antik писал(а):
Есть мнение что подлые производители ставят говёные колодки дабы сделать превлекательной цену тормозов...Маркетинговый ход,типа...

То есть покупать родные колодки не рекомендуется? А это мнение как-то обосновано?
Мнение основано на:
1.Если велосипед продаётся комплектом-однозначно расходные компоненты будут не высокого качества(основано на маркетинговом исследовании-потребитель однозначно заменит самые "неустойчивые" детали на более качественные,и это его заставит сделать реклама)
2.У производителя основных компонентов существуют контракты с производителями расходных материалов(всем надо дать заработать(реклама дочерних фирм))
3.К примеру Шиме нет смысла городить огород ради каких то колодок(см.пункт 2)
Ну и-вы хоть раз купили байк на котором хоть что то сразу не поменяли?!
1.На моем все расходные компоненты были не ниже ХТ. Какой выберешь, такой и купишь. А заменять заставляет не реклама, а необходимость(ломается, изнашивается, тяжелое, недостаточно упругое, итд.)
2-3. Не понял. Ясно, Шимана не сама выпускает колодки, хотя в данном случае речь об Авид. Контроль качества итогового изделия все равно остается за производителем.
А смысл моего вопроса был другим. Имеются конкретные основания предполагать, что родные колодки - Г...? Статистика, секретные сведения от производителя?
Впрочем, Вы не единственный, озвучивший этот домысел. По крайней мере еще один боец рассказал, что первые колодки улетели. У него, насколько я знаю, Магура. Это, правда, еще не статистика...