Zigger Suddenness писал(а):
Собсно, этим и занимаюсь. На эти Эдисоны купил Макроблоковские 1801 драйверы. А вот толковых Buck-Boost микросхем найти нигде не могу

Ну не возят их в мою глушь ... А из Москвы/Питера пару микросхем никто отправлять не будет.
Ну еще как заклинание помню про LM317

Но это на крайний случай ...
Я щас собрал фонарик на 24 обычных (20mA) суперярких светодиодов. Запитал их 4 батареек АА - 6В через микруху LM2704.
Там в даташите пример подключения - делаешь цепочки из 4 светодиодов, у меня таких параллельных цепочек - 6 шт. Параметры микрухи - от 2В до 7В на вход и до 30В может выдать на выход. Ток до 550мА.
На один мощный светодиод (350мА) потянет, а вот цепочку уже нет.
Размер микрухи конечно блошиный, но я приноровился - к ножкам микрухи я припаиваю кусочки проволки(одножильная которая). Попа токо одна - это средняя нога, на строне где их 3. Эту ногу я загибаю вверх и припаиваю кусок проволки сверху. Т.о. из блохи делаем маленького тараканчика.
Кстати если купить монтажную плату с несвязанными металлизированными дырками (в чип-дипе есть такая, зелененькая), то эта микруха идеально попадает своим крайними 4 ножками каждая в свою дырку. Ну среднюю пятую ногу уже я как говорил загибаем наверх, припаиваем кусок проволки и через верх выводим в какую-нибудь свободную дырку неподалеку.
Стоит такая микруха в чип-дипе под заказ - 40 с чем то рублей.
Zigger Suddenness писал(а):
На 350ма я сделаю налобник Ну может еще ручной фонарик - корпуса только подходящие вот найду. Видел кетайцкие фонарики в алю корпусах - куплю и раскурочу.
А какие едисоны Вы будете брать: B1 или B3?
Я вот тоже хочу сделать теперь фару на едисонах и запитать их 350мА. Но вот вопрос: а можно ли взять KLC2-B3 - которые типа на 700мА и запитать их 350мА - будут ли светиться?
просто есть идея сделать регулятор, чтобы была возможность использовать фару в 2 режимах: типа мощный и экономный.