Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 06 июл 2026 18:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 фев 2007 19:47 
Сенсей
Сенсей

Вобщем старая кажется умерла... люфт дикий... хочется обновится.
Цель использования DH лес\грунт, марафоны\бреветы. Т.е. видимо нужна с принудительной блокировкой\блокировкой в подьеме\ровной месности... дисковая... под 26" байк :)
кто нибудь сталкивался\задумывался? Интересует также порядок цен, где найти, как грамотно поставить... :)

ЗЫ: эх, кажись с финансами полная ж... и вместо покупки шоссера придется доводить до ума байк... :) интересно, получится на него баранистый руль поставить? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2007 20:31 
Bonan Zanon

DH и марафоны/бреветы - это вещи несовместимые.

DH - это двухкоронные вилки от 200 мм.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2007 21:11 
Слаткий мальчик

для таких не совместимых целей есть Rock Shox - Revelation...
ни туда ни сюда... (имхо). вилка хорошая (говорят).

Последний раз редактировалось Ma! 19 фев 2007 21:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2007 21:14 
Bonan Zanon

PaaLadin писал(а):
Вобщем старая кажется умерла... люфт дикий... хочется обновится.
Цель использования DH лес\грунт, марафоны\бреветы. Т.е. видимо нужна с принудительной блокировкой\блокировкой в подьеме\ровной месности... дисковая... под 26" байк :)
кто нибудь сталкивался\задумывался? Интересует также порядок цен, где найти, как грамотно поставить... :)

ЗЫ: эх, кажись с финансами полная ж... и вместо покупки шоссера придется доводить до ума байк... :) интересно, получится на него баранистый руль поставить? :)

Что-то ты совсем витаешь в облаках: DH, марафоны, "баранистый руль" ... :wink:

Лучше тогда пока ничего не покупай, чтобы не продавать потом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2007 22:36 
Сенсей
Сенсей

баранистый руль - это я так... к слову :)

DH - в моих холмах, это не настолько злая вещь чтобы ставить двухкоронку... прыгать дропы по нескольку метров я не планирую. Ну максимум метровые... там хватит и простой вилки... мне в DH главное это работа вилки на грунтовках\грейдерах, и склонах типа токсовского ледникового плато... там по пути от кирхи к станции кавголово есть замечательный склон\тропа пробитый ручьями... с камнями приличного размера... вот приблизительно по таким я и катаюсь...
в бреветах самое главное это чтобы при раскачке\вгоркотяге КПД не жрало... а на разбитом шоссе можно было плюшевость включить и спокойно на лежаке ехать...

ЗЫ: можно считать это попыткой сделать байк с функциональностью гибрида, но сохраняя его байком :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2007 22:43 
Сенсей
Сенсей

PS: если пока ничего не покупать, то я просто пролетаю с этим сезоном :-( планируемые на шоссейник финансы уходят в обустройство дома в подготовке к рождению второго ребенка, а байк после злостной эксплуатации и отсутствия кучи времени на тех.обслуживание постепенно приходит в негодность... ездить же бреветы с переклинившей вилкой что-то не хочется... хм. Хотя может попробую в этом году прокатить двухсотку на роликах :) если участок "шершавой" дороги исключат или отремонтируют :)
вот и хочется малыми финансами попытатся держатся на плаву\в седле :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2007 22:44 
Слаткий мальчик

PaaLadin писал(а):
ЗЫ: можно считать это попыткой сделать байк с функциональностью гибрида, но сохраняя его байком :)
глупая фраза... чес слово глупая...
а вилку ту, которую я посоветовал или ышшо Пайк есть...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2007 23:27 
Bonan Zanon

PaaLadin писал(а):
PS: если пока ничего не покупать, то я просто пролетаю с этим сезоном :-( планируемые на шоссейник финансы уходят в обустройство дома в подготовке к рождению второго ребенка, а байк после злостной эксплуатации и отсутствия кучи времени на тех.обслуживание постепенно приходит в негодность... ездить же бреветы с переклинившей вилкой что-то не хочется... хм. Хотя может попробую в этом году прокатить двухсотку на роликах :) если участок "шершавой" дороги исключат или отремонтируют :)
вот и хочется малыми финансами попытатся держатся на плаву\в седле :)

Совет: купи себе надежную "эндуро"-вилку с ходом 130-150 мм и возможностью его уменьшения "на лету" (например, система ETA у Марцокки).

По фирмам-производителям могу рекомендовать ту же Marzocchi.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2007 14:41 
Активист
Активист

130 - 150 это слишком много. В подъемах ему будет неудобно, тем более, если марафоны катать хочет. 100 - 110 максимум имхо.
Хотя мне например и 80 достаточно, а остально кажется лишним.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2007 14:44 
Bonan Zanon

Evg. писал(а):
130 - 150 это слишком много. В подъемах ему будет неудобно, тем более, если марафоны катать хочет. 100 - 110 максимум имхо.

В самый раз :)
Ход-то уменьшается.

Он далеко не только марафоны хочет катать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2007 18:59 
Наставник
Наставник

Согласен по поводу RS Revelation U-Turn 85-130, сам остановился в выборе на аналогичном но более дешевом варианте - RS Tora с теми же ходами. На 85-100 такой конфиг бегает по городу, на природе можно и побольше раскрутить. Торой доволен, а Ревелейшн легче и продвинутее - щастье есть !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2007 19:13 
Сенсей
Сенсей

Stranger писал(а):
Evg. писал(а):

В самый раз :)
Ход-то уменьшается.

Он далеко не только марафоны хочет катать.

он по-моему сам не знает чего хочет. 1 велосипед и для легкого фрирайда, и для марафонов - это нереально.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2007 19:07 
Сенсей
Сенсей

ну почему нереально? вот он у меня на кухне сейчас стоит... перебрал вилку вчера, жить еще сезон-два будет.
без изменения составляющих прошлым летом гонял в красном селе по шоссе со средней 27 (красное-ропша-красное за час), а потом занимался DH\UH с холмов в парке "нон-стоп", от озера вверх по крутой грунтовке, вниз по каменистому "горному" спуску который от свободы идет. По парковым тропинкам с корнями и прочими радостями по склону летал... Максимум что делал, это седло опускал.

резина швальба марафон, лежак, длинный вынос, контактные DH педали.
вполне можно ездить и то и то... и даже с приличными (для меня) результатами.

в этом году планирую уложится в 8 часов на южной двухсотке и поучаствовать в каких-нибудь северных соревнованиях.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2007 19:23 
Сенсей
Сенсей

PaaLadin писал(а):
ну почему нереально? вот он у меня на кухне сейчас стоит... перебрал вилку вчера, жить еще сезон-два будет.
без изменения составляющих прошлым летом гонял в красном селе по шоссе со средней 27 (красное-ропша-красное за час), а потом занимался DH\UH с холмов в парке "нон-стоп",

огласи-ка конфиг этого даунхильно-шоссейного агрегата, который на кухне стоит. а то получается обсуждение неизвестно чего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2007 20:09 
Bonan Zanon

PaaLadin писал(а):
а потом занимался DH\UH с холмов в парке "нон-стоп", от озера вверх по крутой грунтовке, вниз по каменистому "горному" спуску который от свободы идет. По парковым тропинкам с корнями и прочими радостями по склону летал...

Это вполне нормальная трасса для кросс-кантри.

При таком раскладе действительно можно взять вилку на 130 мм с возможностью изменения хода - и успешно катать и по кросс-кантрийным трассам, и на бреветы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа