Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 24 сен 2026 12:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2007 15:05 
ориентировщик

dom1n1k писал(а):
А если по теме - что-то я приуныл. "Правильную" компакт-система, мало того, что фиг найдешь, так она ещё выливается в какие-то совершенно безумные деньги. Сама по себе дорогая, так еще тянет за собой каретку, цепь, скорее всего кассету... И на десерт - не очень понятная ситуация с передним переклюком, согласится ли он работать с новыми соседями.
Так что красивая по началу идея пока в коме.

Правльная компакт система - Middleburn Duo - обошлась меньше чем в 6000р. с доставкой, примерно в два раза дешевле XTR, немного дороже чем XT. Совсем не безумные деньги :wink:

А каректи обычно быстро дохнут (особенно ISIS), так что замена системы может быть совмещена с естественной заменой каретки. Кассета да, не так быстро дохнет, но все равно расходник...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2007 15:21 
Сенсей
Сенсей

Dr.GONZO писал(а):
k.a.o. писал(а):
именно "в принципе" :(

есть звезды Extralite 30 зубов на 104мм.
ставить такую звезду на труватив блейз конечно смешно, но я просто хочу сказать что такие езведы существуют.
это звезда для СИНГЛСПИДА, такую звезду совместно со второй звездой поставить нельзя :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2007 15:57 
Сенсей
Сенсей

Коричневый творог писал(а):
теоретически можно сделать компакт систему используя для малой звезды посадочное место под мелкую (58 мм) - такие звёзды делаются до 30 зубов.
а большую звезду поставить на внутреннюю сторону на 94 мм, вместо средней звезды.
думаю что ты ошибся - у 28-30 з. звёзд посадка не 58 а 74мм, вторая посадка соотв. 110мм :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2007 15:59 
Сенсей
Сенсей

Polkan писал(а):
k.a.o. писал(а):
а ведь мы приедем, и довольно скоро! :)
А поподробнее? :wink: Не с АХ'ом ли?
а при чём тут АХ?
http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=10675

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2007 16:08 
Наставник
Наставник

Andrey_A писал(а):
Правльная компакт система - Middleburn Duo - обошлась меньше чем в 6000р. с доставкой

А можешь точно привести номенклатуру/бухгалтерию этого заказа? (можно в личку)
А то я сейчас посмотрел на www.chainreactioncycles.com. Там несколько вариантов, плюс они же россыпью и не очень понятно, что в какой коплект входит - и все дороже озвученной тобой суммы (я видел за $280).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2007 17:26 
ориентировщик

Пардон - немного обманул. Значит точно все так:

Я покупал систему за ~220-230$ (точно не помню, там все все время меняется: шатуны RS8 + звезда паук на 29 + звезда на 42 hardcoat + комплект бонков), общий заказ с еще кой какими детальками был примерно на 350$. Доставка под 40$, распределяем пропорционально стоимости запчасти в заказе, то есть на систему приходится 65% от 40$ доставки. Плюс курс валют системы Master Card (существенно больше ЦБ)...

В общем у меня получилась полная стоимость этой системы 7030 руб.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2007 17:32 
ориентировщик

Посмотрел сейчас CRC - да, дороже чем в прошлом году было. Но зато скидка 10% и при заказе на 200 фунтов доставка в Россию будет бесплатно. То есть если набрать еще чегонить полезного то система обойдется ~ 7100р, то есть практически то же самое
(базовая система RS8 Duo + 17$ за вариант с ISIS, + 3$ за большую звезду hardcoat + курс бакса под 28 р. (если платить картой Visa - будет поменьше, Master Card вообще нереальные курсы валют к рублю используют, примерно на 5% выше ЦБ)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2007 18:05 
Сенсей
Сенсей

Продавать системку не собираешся? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2007 18:17 
Bicycle repairman

k.a.o. писал(а):
Dr.GONZO писал(а):
k.a.o. писал(а):
именно "в принципе" :(

есть звезды Extralite 30 зубов на 104мм.
ставить такую звезду на труватив блейз конечно смешно, но я просто хочу сказать что такие езведы существуют.
это звезда для СИНГЛСПИДА, такую звезду совместно со второй звездой поставить нельзя :wink:

ты это сам придумал или прочитал на сайте экстралайт? врятли прочитал ибо там написано совершенно другое. http://www.extralite.com/index_euro.htm
The first and only 2x9 small ring for today 4 arms cranks.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2007 18:34 
Bicycle repairman

Если некоторое замешательство вызвало отсутствие на звезде проточек для переключения, то их там действительно нет и не должно быть! Ведь нет никаких проточек и заплывов на звезде 22 зуба! У меня на фирменной звезде ФРМ 29 тоже ничего такого нет. И ведь все работает и переключает! Для привода 2*9 в качестве меньшей звезды вполне подойдет ведущая звезда для DH или 4X. Например, есть звезда БлекСпайр на 30 зубов. Единственный ее недостаток - вес. Придется (если конечно хочется) поработать напильником чтобы убрать лишний металл. У меня из-за особенности шатунов можно поставить только звезду 32 зуба. Я купил звезду ХТ и обработал ее напильником сняв все ненужные заплывы и заклепки. У меня все работает и переключается :wink:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2007 18:51 
ориентировщик

Андрей Едемский писал(а):
Продавать системку не собираешся? :wink:

А мне все нравится, буду ездить пока звезда 42 не сотрется, а когда сотрется - куплю новую и буду дальше ездить:)

Единственный минус - что из-за того что у большой звезды всего 3 точки крепления (в отличие от 4 у 4-х лапки или 5 у пяти-лапки), есть у меня подозрение что жесткость этой конструкции немного меньше других вариантов (наблюдается небольшое гуляние большой звезды - то ли от того что мягкая, то ли потому что я где-нить об пень ее саданул и поставил небольшую восьмерку на звезду). Но пока у меня заморок насчет жесткости компонентов нет, поэтому все устравивает. Да и решить эту проблему можно просто покупкой для этих же шатунов паука MiddleBurn на 5-ти лапку компакт и звезд 29 и 42.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2007 20:22 
ориентировщик

Дополнение - звезду на 29 на пятилапку достать не так просто - из известным мне мест есть только на байк-компонентс, откуда доставка очень сложная или через АХ, что тоже не просто.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2007 20:23 
Bicycle repairman

Andrey_A писал(а):
Дополнение - звезду на 29 на пятилапку достать не так просто - из известным мне мест есть только на байк-компонентс.

У меня лежит без дела. 500р и она ваша. Почти новий. FRM
Просто оказалось что на мои шатуны ее поставить нельзя....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2007 00:14 
Сенсей
Сенсей

Dr.GONZO писал(а):
ты это сам придумал или прочитал на сайте экстралайт? врятли прочитал ибо там написано совершенно другое. http://www.extralite.com/index_euro.htm
The first and only 2x9 small ring for today 4 arms cranks.

у меня этот сайт не открывается, но
на картинке прекрасно видно что звезда вынужденно "отодвинута" от лапок, поэтому нормально работать с обычной большой звездой не будет.
Если только делать специальную парную звезду. Но это уже будет техноизврат что-то типа переходника на шлицевую втулку на 6-болтовый диск :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2007 21:31 
Наставник
Наставник

Возник у меня еще один вопрос.
В ТТХ разных систем вижу строчки типа "chainline: 50mm". Где там эта линия цепи? В общем я понимаю, конечно, о чем речь - но откуда и докуда меряется это расстояние?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа