Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 03 июл 2026 21:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2007 12:23 
Наставник
Наставник

Все зависит от подготовки. Мне 52/39+11-23 хватает везде пока, на сборы в Анапу в этот раз возьму запасную кассету 12-25, есть один подъемчик где я себя неуверенно почувствовал. Для нашей местности я вообще хочу 39 заменить на 42. Опять же оговорюсь, я считаю, что и на байке тройник нафиг не нужен если есть возможность поставить 29/42.

Я думаю, что даже в самых жестоких подъемах в Альпах компакта (5Х/34) + горной кассеты (хх-27) хватит выше крыши. Тройник мне кажется нафиг не нужен, там где будет использоваться малая спереди проще уже просто пешком пойти: на 90 оборотах при 28 спереди и 27 сзади скорость 12 км/ч.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2007 12:38 
Наставник
Наставник

Алексей Метео писал(а):
Опять же оговорюсь, я считаю, что и на байке тройник нафиг не нужен если есть возможность поставить 29/42.

Хм... Что-то в этом есть.
Я при езде по равнинной части города постоянно прыгаю 2/6-3/6, что конечно не очень удобно. На небольшие горки 2/4-2/5.
Есть у нас один знаменитый подъем 8% и длинной километра полтора - в начале велокарьеры взбирался исключительно 1/1, сейчас 1/2-1/3 в самой крутой части и 2/2-2/3 на выезде.
Так что 29/42 выглядит очень разумным выбором - но с условием, если маленькая зведа будет рабочей где-то до 6 на кассете, а большая - начиная 4. Пересечения в одной 5-ой передаче, мне кажется, маловато. Не слишком ли широкие диапазоны получаются?

И еще. Можешь привести конкретные примеры таких двухзвездных систем?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2007 13:09 
Bonan Zanon

dom1n1k писал(а):
И еще. Можешь привести конкретные примеры таких двухзвездных систем?

Например, легкие и качественные итальянские системы FRM.

Себе хотел брать, но потом все-таки остановился на SH XTR.

PS: если хотим отдельно обсудить системы для байков - откроем новую ветку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2007 13:34 
Oleg Koughia

Обсудить хотим. Аткрывай!

ОК

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2007 13:36 
Наставник
Наставник

Stranger писал(а):
Например, легкие и качественные итальянские системы FRM.

Дорогие наверное? Система это ж вообще один из самых дорогих компонентов... А есть что-то не дороже Shimano LX? А лучше Deore :)
Stranger писал(а):
PS: если хотим отдельно обсудить системы для байков - откроем новую ветку.

Давай

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2007 14:06 
Сенсей
Сенсей

[quote="Алексей Метео"] Опять же оговорюсь, я считаю, что и на байке тройник нафиг не нужен если есть возможность поставить 29/42.
[quote]
Для поездок по шоссе может и не нужен :lol: , но вот промучавшись в 05-м году в Алании в 42-29, я вернулся к трем звездам. Добавлю - как мне говорил один из чувашских трененров его гонцы активно используют третью ( малую) звезду на гонках

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2007 15:03 
Сенсей
Сенсей

avp писал(а):
Однозначно тройную надо брать. Двойные компакты это вообще недоразумение...
Во-во! Я тоже так и думал, пока не стал рынок анализировать. А не нём почему-то аццкое засилье "компактных недоразумений" во всех целевых и ценовых сегментах... Навело на размышления...
Алексей Метео писал(а):
....Опять же оговорюсь, я считаю, что и на байке тройник нафиг не нужен если есть возможность поставить 29/42...
Нужен. По крайней мере у нас достаточно подъемов такого профиля, крутизны и длительности, что даже действующие МС (на шоссе) заезжают в их на 1-2 (22-28) на МТБ. Более того, в прошлом году в ПВД преодолевал подъем крутизной, наверное, 20% и длиной в 1,0 км (грунтовый каменистый) - с превеликим трудом закорячился на 1-1 на двухподвесе. Годом раньше на хардтейле (!) заехать в него не смог.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2007 15:20 
прошел курс вакцинации

Polkan писал(а):
В общем, выбор предстоит сделать, скорее всего, из этих двух моделей: двойная компакт и тройная. Всё остальное - одинаковое.
У двойной системы компакт звёзды 50-34, мин. укладка 3,20 м; тройная 52-39-30, укладка 2,83 м.
Кассета везде 12-25.

Обратил внимание. :) На всех картинках система двойная. Как ты понимаешь, в рекламе обычно представляют товар в наиболее привлекательном виде. Мне кажется, это отражает потребности тех, кто ее использует, а учитывая тот факт, что Campagnolo - довольно дорогая профессиональная обвеска, IMHO можно делать выводы.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2007 15:58 
Сенсей
Сенсей

Rolling Stone писал(а):
Обратил внимание. :) На всех картинках система двойная. Как ты понимаешь, в рекламе обычно представляют товар в наиболее привлекательном виде. Мне кажется, это отражает потребности тех, кто ее использует, а учитывая тот факт, что Campagnolo - довольно дорогая профессиональная обвеска, IMHO можно делать выводы.
Э-э-э... Честно говоря, не догнал и выводов не сделал... :oops: :?
Кампа тоже очень разная бывает, как и Шима.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2007 17:16 
Bonan Zanon

O`K писал(а):
Обсудить хотим. Аткрывай!

Вот она - welcome :)

Терки о преимуществах и недостатках двойных и тройных MTB систем - там

http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic. ... 768#169768

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2007 20:09 
Жмых

Я за тройные, хотя признаю что это очень индивидуально.

Сам частенько использую даже самую маленькую передачу, причем
у нас, "на столе", т.е. в Лен. области.

Но у меня не самые здоровые колени,
поэтому иногда по настоению, например, на бреветах я люблю ездить в горки очень медленно.

Упомянутые 12 км/ч - это все-равно в 2-3 раза быстрее захода в горку пешком, а в вообще каденс в горку я люблю держать побольше, не 90, а, скажем, 110.

Туризмом пока не увлекаюсь. Езжду тренировки, бреветы, гонки.

Вид моего шоссера с тройной системой лично меня не коробит.
Я считаю, что какие-то 50 грамм на "лишней" звезде - это совершенно непринципиально по сравнению с тем удовольствием, когда в конце бревета можно неторопять, задумчиво ехать в горку, думая при этом о непознаваемости вселенной, а не о своих коленях.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2007 20:26 
Сенсей
Сенсей

dom1n1k:
что лучше для гибрида - 52/39/30 или 48/38/28?

По личному опыту. Если по топям болотным не ездить, то оптимален вариант 48/38(28 снять нафиг). Такой системы хватает и на марафоне в лидирующей группе погоняться, и по грунту покатать. О звезде на 28 задумывался лишь когда весной снег вперемешку с грязью на лесной дороге месил. Но гибриды все же не для такого предназначены.

Шоссейные компакт системы 50/30 мне не нравятся огромным перепадом между звездами. Т.е. на одной только гнать, а на другой только в Эвересты заезжать. Насмотрелся на марафонах как народ в средние подьемы заезжает на 50 впереди и 2-3 звезде сзади(чтобы впереди 30 не втыкать) - а ну его нафиг.

по городу я процентов 80 времени мог бы ездить на средней звезде, тогда как на байке я сейчас простоянно прыгаю средняя-большая и обратно.

Именно так и происходит. Звезда 38 очень удобна для гибрида в городе. 48 включается только когда довольно долго можно за 30 км/ч ехать. На байке же передачки ощутимо покороче.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2007 20:43 
Bonan Zanon

Bomber писал(а):
Шоссейные компакт системы 50/30 мне не нравятся огромным перепадом между звездами. Т.е. на одной только гнать, а на другой только в Эвересты заезжать. Насмотрелся на марафонах как народ в средние подьемы заезжает на 50 впереди и 2-3 звезде сзади(чтобы впереди 30 не втыкать) - а ну его нафиг.

Обычно компакт система имеет набор 50/34

Звезда 34 зубьев достаточно часто используема, а не только "в Эвересты заезжать".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2007 23:46 
Наставник
Наставник

Вообще, если вспомнить историю, то лет этак 20 назад звезды в 39 зубов не было! Была только 42 и ездили как-то.

Сейчас мода на большие обороты, спасибо за это Лансу, но тут стоит учесть, что у него сердце огромное и ноги тоже оч. сильные, но все же сердце не выходит на полную мощь если он поедет 100 оборотов, и будет он ехать не на максимум своих возможностей.

Если нет проблем с коленями, то зачем надо частить 110 оборотов и выше я не понимаю, качайте ноги! В конце 2006 года я уперся в то, что после того как я повелся на моду и стал крутить не ниже 105 у меня пульс стал зашкаливать, а толку ноль. После того как каденс был уменьшен, результаты заметно поднялись. Теперь 85-95 - это для меня норма.

Опять же, очень многие из ребят/девчат совсем не уделяют силе ног внимания, знай себе частят и катают объемы и покупают компакты и огромные кассеты, толку-то ноль: спринт не получается, в подъемы стоим.

Поэтому если есть горки, то просто 27 кассету и нормально, а остальное просто развить тренировками.

ИМ писал(а):
Алексей Метео писал(а):
Опять же оговорюсь, я считаю, что и на байке тройник нафиг не нужен если есть возможность поставить 29/42.
Цитата:
Для поездок по шоссе может и не нужен :lol: , но вот промучавшись в 05-м году в Алании в 42-29, я вернулся к трем звездам. Добавлю - как мне говорил один из чувашских трененров его гонцы активно используют третью ( малую) звезду на гонках

Игорь, в Чулково приезжайте, я там тренируюсь, если сочтете, что это шоссе - то считайте меня коммунистом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2007 07:02 
Наставник
Наставник

выбирая 50/34 я бы погуглил на тему глюков этой системы при переключении. народ на форумах жаловался на слишком большой шаг между звездами. в частности упоминались глюки с Ультегрой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа