Вообще, если вспомнить историю, то лет этак 20 назад звезды в 39 зубов не было! Была только 42 и ездили как-то.
Сейчас мода на большие обороты, спасибо за это Лансу, но тут стоит учесть, что у него сердце огромное и ноги тоже оч. сильные, но все же сердце не выходит на полную мощь если он поедет 100 оборотов, и будет он ехать не на максимум своих возможностей.
Если нет проблем с коленями, то зачем надо частить 110 оборотов и выше я не понимаю, качайте ноги! В конце 2006 года я уперся в то, что после того как я повелся на моду и стал крутить не ниже 105 у меня пульс стал зашкаливать, а толку ноль. После того как каденс был уменьшен, результаты заметно поднялись. Теперь 85-95 - это для меня норма.
Опять же, очень многие из ребят/девчат совсем не уделяют силе ног внимания, знай себе частят и катают объемы и покупают компакты и огромные кассеты, толку-то ноль: спринт не получается, в подъемы стоим.
Поэтому если есть горки, то просто 27 кассету и нормально, а остальное просто развить тренировками.
ИМ писал(а):
Алексей Метео писал(а):
Опять же оговорюсь, я считаю, что и на байке тройник нафиг не нужен если есть возможность поставить 29/42.
Цитата:
Для поездок по шоссе может и не нужен

, но вот промучавшись в 05-м году в Алании в 42-29, я вернулся к трем звездам. Добавлю - как мне говорил один из чувашских трененров его гонцы активно используют третью ( малую) звезду на гонках
Игорь, в Чулково приезжайте, я там тренируюсь, если сочтете, что это шоссе - то считайте меня коммунистом.