Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 12 июл 2026 01:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 дек 2006 00:59 
Сенсей
Сенсей

semakin писал(а):
и однодневных походов.
Посоветуйте. Чтоб идти по целине, аки по суху. И чтоб цена - гуманная. И где заказать и купить.
Мой вес нетто 93кг.

Ффсетаки для правильного подбора аммуницыи необходимо указывать вес брутто......извинитеИзображение

СообщениеДобавлено: 13 дек 2006 09:17 
Активист
Активист

Mikl писал(а):

Ффсетаки для правильного подбора аммуницыи необходимо указывать вес брутто......извинитеИзображение[/quote]

Да не за что. Как я понимаю, вес брутто может быть очень разным: налегке/ с рюкзаком.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2006 14:53 
Новичок
Новичок

Скажите, а насечка на лыжах "CROWN " фишерской линейки s-bound реально работает? Без неё насколько сильная отдачи, возможноли использоваться лыжи "wax" без насечки без мазей держания? И из чего самому сделать можно мазь держания? Просто тут б/у лыжи BOUNDLESS WAX продают, думаю, чтоитли брать новые BOUNDLESS CROWN за вдвое дороже?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2006 00:48 
Активист
Активист

Лыжи стоЯт, а я еще на них не пробовал прокатиться. Снег только-только лег. Может, в воскресенье кратенько протестирую.

Заголовок сообщения: Краткий тест Fisher Back Country
СообщениеДобавлено: 24 дек 2006 23:07 
Активист
Активист

1.5-2.0 часа. Лыжня, немного целины. -6*С. Свежий обильный снег. Без груза.

Палки.

Практически без замечаний, удобно, что регулируется длина. Не всегда прочно упираются в снег, иногда проскальзывают.

Лыжи.

Почти половина длины лыжи по центру - насечка против отдачи. Она действительно помогает в этом, но при этом чувствительно тормозит при движении вперед. На переезжаемых веточках издает оригинальный зудящий звук.

Ботинки.

При ходьбе без лыж - идти можно, не скользят, но неудобно, длинноват носок, цепляет за дорогу.

Тяжелые.

При ходьбе на лыжах - ноге не очень удобно. Ботинки с запасом по длине, но узкие. По мере размокания начала ерзать пятка, за полчаса, как начал это чувстовать, натер мокрые мозоли - на обеих ногах. Затяжка шнурков ерзанье не устранила, но стало больно голень и спереди, и сзади.

Ботинки теплые, с Thinsulate. Покрытие - искусственная кожа. Совсем не дышат. После прогулки носки (тонкие кулмакс + средние треккинговые) были полностью сырые от пота. Думаю, стоять и медленно идти в них можно, но не более.

Крепление - все ОК. Позволяет продеть стропу (или резинку) от гамаш-фонариков или от штанов под подошвой ботинка.

Общие впечатления.

Как только надел лыжи, рефлексы заработали и не давали идти лыжам параллельно. Сами ноги пытаются идти коньком. Понятно, что на широких и длинных лыжах это плохо получается. Попривык. Попытался идти активно. Плохо получается. Лыжи длинны, ботинки тяжелы и высоки. Попривык, пошел пешком. Скорость по лыжне - пешеходная. Обогнал со свистом дедуля, который шел на одних руках.

Вышел на целину. Проваливаются. На каждом шаге лыжа идет вверх, потом под весом тела снег оседает. Ощущение - все время в гору. На втором проходе по этому же следу идти значительно легче. Но еще углубляешь лыжню. Третий проход - хорошо. Практически готовая держащая лыжня.

Резюме - лыжи не для лыжни. Для целины - можно при условии ходьбы группой. Лучше от 3-х человек.

Ботинки - крайне неудачные. Фактически, их нельзя использовать по назначению. В след раз заранее наклею лейкопластырь на уязвимые места.

Наблюдения:

Народ на лыжах ходит. Медленно. На деревянных дыжах и в кирзовых ботинках. В основном разворачиваются через 3-5 км, несут домой веточки. 80% - женщины старше 50 лет. Несколько старичков, пара мужиков средних лет и одна девушка лет 20.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2007 19:21 
Активист
Активист

Добавлю и я свои впечатления:
после долгих и мучительных раздумий были закуплены
боты Scarpa Avant, крепы Silvretta Pure (под горнолыжные ботинки), лыжи Fischer X-Treme и какие-то синтетические камуса BD. Собственно это был самый простой и дешевый из новых комплектов.

Немного поскитурил под НГ и разок просто покатался с подъемником - впечатления таковы: боты для катания мягковаты, но терпимо, для подъемов на лыжах комфортны, а вот пешком по горам ходить жестковаты.. Я еще в магазине померял динафитовские боты - они ощутимо легче и мягче, но очевидно для таких бот надо хорошо на горных лыжах кататься. Про крепы я слышал, что они имеют свойство ломаться, но пока все нормально.. Народ тут массово ходит с динафитовскими крепами и ботами, правда и спускаться все хорошо умеют. Камуса вперед почти не катят, можно только "ходить" на лыжах.

В общем, первыми впечатлениями доволен :)
снегу бы еще внизу побольше, а наверху уже пожалуй поменьше, а то лавины начинают сходить..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2007 19:31 
Bad Girl

abo писал(а):
Добавлю и я свои впечатления:
после долгих и мучительных раздумий были закуплены
боты Scarpa Avant, крепы Silvretta Pure (под горнолыжные ботинки), лыжи Fischer X-Treme и какие-то синтетические камуса BD. Собственно это был самый простой и дешевый из новых комплектов.

Немного поскитурил под НГ и разок просто покатался с подъемником - впечатления таковы: боты для катания мягковаты, но терпимо, для подъемов на лыжах комфортны, а вот пешком по горам ходить жестковаты.. Я еще в магазине померял динафитовские боты - они ощутимо легче и мягче, но очевидно для таких бот надо хорошо на горных лыжах кататься. Про крепы я слышал, что они имеют свойство ломаться, но пока все нормально.. Народ тут массово ходит с динафитовскими крепами и ботами, правда и спускаться все хорошо умеют. Камуса вперед почти не катят, можно только "ходить" на лыжах.

В общем, первыми впечатлениями доволен :)
снегу бы еще внизу побольше, а наверху уже пожалуй поменьше, а то лавины начинают сходить..

есть у меня боты и Динафит и Скарпа.
Скарпа у меня как раз для походов (прошли Южный Урал, Хамар-Дабан и сейчас Западный Кавказ, собираюсь в них же в Саяны).
Динафит тока для радиалок и горнолыжки, ибо они малоходибельны.
Вниз я кстати еду не очень, так как до того только на беговых каталась. Надо реально учитцо )))
А камус раскатывается обычно.
Кстати вот клей на камусе Салева заменила на клей Coll-Tex - прислали из Мск наложкой. Пока ничего, держит, но после Саян наверно придется таки новый камус купить. если не перед ними конечно.
Еще хочу поменять лыжи после этого сезона - на полегче, поуже и подлиннее. И вапще помоднее. А то у меня Сильвретта какая-то что уже не выпускается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2007 20:00 
Активист
Активист

Скарпа не альпинистские пластиковые, а специальные скитуровские (собственно горнолыжные в переключателем ходьба-катание и вибрамовской подошвой). По сравнению с альпинистским пластиком который я пробовал (кофлаки, асоло гайда) намного жесче и, пожалуй, повыше.

Про вниз у меня таже фигня, все больше на беговых ходил :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2007 20:05 
Bad Girl

abo писал(а):
Скарпа не альпинистские пластиковые, а специальные скитуровские (собственно горнолыжные в переключателем ходьба-катание и вибрамовской подошвой). По сравнению с альпинистским пластиком который я пробовал (кофлаки, асоло гайда) намного жесче и, пожалуй, повыше.

Про вниз у меня таже фигня, все больше на беговых ходил :(

а, скитуровские. круто.
наверно в Австрии со снарягой все отлично.
Но если тебе не ходить маршруты по 200-300 км по горам с грузом чем мы в осн. занимаемся, то подойдет наверно.
А Динафит как мне показалось делает тоже боты все выше и жестче - то есть горнолыжней.

Заголовок сообщения: Re: Краткий тест Fisher Back Country
СообщениеДобавлено: 10 янв 2007 20:16 
белая горячко

semakin писал(а):
Наблюдения:
Народ на лыжах ходит. Медленно. На деревянных дыжах и в кирзовых ботинках. В основном разворачиваются через 3-5 км, несут домой веточки.

Какие-такие веточки????
Траву что ли?
Ты в каких краях жывёшь? Это же под Вяткой (Кировом), да?

Заголовок сообщения: Лирическое отступление
СообщениеДобавлено: 10 янв 2007 21:23 
Активист
Активист

Bulawka писал(а):
semakin писал(а):
Наблюдения:
Какие-такие веточки????
Траву что ли?
Ты в каких краях жывёшь? Это же под Вяткой (Кировом), да?

Да, на Вятке.
Определенные эмоции вызывает картина, когда по натоптанной лыжне проходят медленно (пешком здесь же получалось бы быстрее) 2-3-4км, отламывают веточки сосны и ели, типа далеко в лесу, и несут их домой в качестве зимнего букета и как напоминание о классной лыжной прогулке. Т.е. лыжи используются не для повышения скорости или проходимости, а, в данном случае, как соответствующий сезону антураж, хотя без них по той же тропе/лыжне явно было бы легче и быстрее.
Впрочем, пусть лучше так, чем дома сидят.
Не понимаю еще такой момент: зимой хоть как-то, но народ на лыжах ходит, не по делу, но ради моциона, здоровья.
Летом же, вроде бы, ничто не мешает пройтись по этому же лесочку пешком, пробежать, прокатиться на велике. И теплее, и день длиннее. Но нет же никого. Почему только зима для народа - "спортивный" сезон?
Если

Часовой пояс: UTC + 3 часа