abo писал(а):
Добавлю и я свои впечатления:
после долгих и мучительных раздумий были закуплены
боты Scarpa Avant, крепы Silvretta Pure (под горнолыжные ботинки), лыжи Fischer X-Treme и какие-то синтетические камуса BD. Собственно это был самый простой и дешевый из новых комплектов.
Немного поскитурил под НГ и разок просто покатался с подъемником - впечатления таковы: боты для катания мягковаты, но терпимо, для подъемов на лыжах комфортны, а вот пешком по горам ходить жестковаты.. Я еще в магазине померял динафитовские боты - они ощутимо легче и мягче, но очевидно для таких бот надо хорошо на горных лыжах кататься. Про крепы я слышал, что они имеют свойство ломаться, но пока все нормально.. Народ тут массово ходит с динафитовскими крепами и ботами, правда и спускаться все хорошо умеют. Камуса вперед почти не катят, можно только "ходить" на лыжах.
В общем, первыми впечатлениями доволен
снегу бы еще внизу побольше, а наверху уже пожалуй поменьше, а то лавины начинают сходить..
есть у меня боты и Динафит и Скарпа.
Скарпа у меня как раз для походов (прошли Южный Урал, Хамар-Дабан и сейчас Западный Кавказ, собираюсь в них же в Саяны).
Динафит тока для радиалок и горнолыжки, ибо они малоходибельны.
Вниз я кстати еду не очень, так как до того только на беговых каталась. Надо реально учитцо )))
А камус раскатывается обычно.
Кстати вот клей на камусе Салева заменила на клей Coll-Tex - прислали из Мск наложкой. Пока ничего, держит, но после Саян наверно придется таки новый камус купить. если не перед ними конечно.
Еще хочу поменять лыжи после этого сезона - на полегче, поуже и подлиннее. И вапще помоднее. А то у меня Сильвретта какая-то что уже не выпускается.