Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 13 июл 2026 14:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2006 01:09 
Сенсей
Сенсей

baba_dro писал(а):
Заинтересовала тема о "витаминах через инъекции". Впервый раз слышу о том, что что-то витаминоподобное дает реальный эффект - удивлен. Буду искать соответсвующую инфу в интернете...

Единственное что, здесь упоминалось, что эти формы витаминов возили из Германии... Неужто сейчас в России это купить - проблема? Но будем надеяться...

Тебе что никогда в жопу В6 и В12 не кололи :?: :) Эти ощущения забыть нельзя :wink: В любой аптеке можно купить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2006 01:58 
Наставник
Наставник

Влезу со своим вопросом, штоб не плодить темы. Тут многие пишут что у них 200 (и даже больше) максимальный пульс. Я начиталься и тоже озаботился... Выше 179 не могу себя загнать, а при работе "на пределе" (например при прололжительном беге ~15 км/ч в горочку) - 170-175.

Вот я из этого топега не понял - надо мне больше или меньше?

зы: Если кому интересно, личкой кину инфу по увеличению всяких других органов, мне тут в день штук по 20 предложений сыплется

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2007 23:36 
Наставник
Наставник

Пытался читать рекомендованную кем-то книгу Селуянова. Очень поучительно, но много биохимии, мало что понятно. Вот наткнулся на интервью с ним, где о том же простым и понятным языком:
http://www.ukrrowing.com.ua/stories/12.htm
И там же еще:
http://www.ukrrowing.com.ua/stories/14.htm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2007 12:53 
Новичок
Новичок

COPATHuK писал(а):
Если бы внимательно читал эту ветку (я не говорю про книги на эту тему), то знал бы о цели. Она проста: за один удар прокачивать как можно больше крови, которая... (ну почитай книги, зачем это спортсменам надо и как это относится к силе, выносливости и даже реакции). Чтобы прокачивать много за один удар надо: объем и силу удара.

Книжек и статей прочитал на эти темы столько, что иным пельменей столько не сьесть.

Андрей Едемский писал(а):
Ээээ, уважаемый! Да ты похоже от спорта ащще далек, иначе бы подобную дурь не писал.

В прошлом - мастер спорта по конькобежному спорту. Сейчас бывает что гоняюсь , летом - на велосе, на лыжах зимой.

А у вас уважаемые путаница с целями и средствами. Все же цель - это увеличение МПК а не увеличение сердца. Еще раз повторю - гипертрофия сердца - это отрицательное явление. В период серьезных занятий спортом много было у меня проблем с кардиологами, которые считали что у меня уж слишком гипертрофированное сердце.

Последний раз редактировалось scherzo 09 янв 2007 13:30, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2007 13:24 
Сенсей
Сенсей

Как ты собираешся увеличить МПК без гипертрофии сердца? Обьясни пожалуйста.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2007 13:25 
Сенсей
Сенсей

scherzo писал(а):
COPATHuK писал(а):
Если бы внимательно читал эту ветку (я не говорю про книги на эту тему), то знал бы о цели. Она проста: за один удар прокачивать как можно больше крови, которая... (ну почитай книги, зачем это спортсменам надо и как это относится к силе, выносливости и даже реакции). Чтобы прокачивать много за один удар надо: объем и силу удара.

Книжек прочитал на эти темы столько, что иным пельменей столько не сьесть.

Ээээ, уважаемый! Да ты похоже от спорта ащще далек, иначе бы подобную дурь не писал.

В прошлом - мастер спорта по конькобежному спорту. Сейчас бывает что гоняюсь , летом - на велосе, на лыжах зимой.

А у вас уважаемые путаница с целями и средствами. Все же цель - это увеличение МПК а не увеличение сердца. Еще раз повторю - гипертрофия сердца - это отрицательное явление. В период серьезных занятий спортом много было у меня проблем с кардиологами, которые считали что у меня уж слишком гипертрофированное сердце.

обсолютно с вами согласен !
тренероваться надо а не :lol: сердце увеличивать
:lol: :

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2007 13:25 
Сенсей
Сенсей

scherzo писал(а):
COPATHuK писал(а):

Книжек прочитал на эти темы столько, что иным пельменей столько не сьесть.

у меня таже фигня !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2007 13:48 
Мне бы в небо

scherzo писал(а):
COPATHuK писал(а):

Книжек и статей прочитал на эти темы столько, что иным пельменей столько не сьесть.

Тогда к вопросу Андрея я бы еще поинтересовался, что делать? Т.е. по-любому оно (серде) увеличится в объеме. В какой момент считать это "гипер" и явлением отрицательным, когда нет? Как бороться с этим, если есть вред (вроде невозможно, а что спорт - эт не здоровье, вроде все понимают)?
Не стоит понимать эту тему, как один единственный вопрос и как цель. Это в общем то из первых постов следует. Просто люди понимают, что прежде всего нужно подготовить сердечно-сосудистую, создать базу для другой, специальной работы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2007 13:50 
Мне бы в небо

chummi писал(а):

Ну, эт я тебе вспомню, когда опять соскочишь :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2007 13:54 
Новичок
Новичок

Как ты собираешся увеличить МПК без гипертрофии сердца? Обьясни пожалуйста.

Из этой фразы я все таки делаю вывод, что даже вы считаете МПК первичным параметром, а обьем сердца - сопутствующим явлением.
Вы удивитесь, но даже МПК не должен являтся конечной целью.

Похоже уже начинаем догадываться в чем тут дело. Дело в том, что многие из спортсменов начитавшись литературы несколько искажают конечные цели. Для них конечной целью уже становится не результат в гонке, а вот это увеличение каких-то параметров ( обьем сердца, обьем легких, уровень гемоглобина, капилляризации мышц ). Это становится самоцелью . Т.е. целью самой по себе. И даже МПК не может быть конечной целью. У вас высокий МПК и вы олимпийский чемпион? Как же как же... а если у вас коленки трясутся перед стартом? А если вы стартуете уже за неделю до старта? А если в процессе гонки вы ломаетесь внутри и у вас нет душевных сил терпеть эту муку?

В журнале Лыжный спорт есть такой активный читатель, который изредка пишет и сам статьи и берет интервью у Селуянова - Александр Вертышев.Он являет собой ярчайший пример того, как человек забывает о конечной цели. Почитаешь его и начинаешь думать, что для него эти пульсовые кривые и точки перегиба графиков стали неким.. в общем увлекся человек этим до такой степени, что начисто забыл, что это все не для того, чтобы сказать - "у меня МПК = 80 мл/кг/мин и я самый крутой" . Или.. " у меня пульс покоя 30 уд/мин и я - Индурайн во плоти", а для того чтобы показывать спортивные результаты, чтобы получать наслаждение от соревнований, от соперничества.

Мне начинает казаться, что если такой человек добьется МПК 90 единиц - то для него это будет как будто он встал на олимпийский пьедестал.

В противоположность таким вот книжным червям есть люди которые не слышали таких умных слов- они просто спокойненько тренируются и не считают кубические сантиметры своего сердца. И ... в основном выигрывают именно они.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2007 13:56 
Сенсей
Сенсей

Иначе бы тема называлась: "Как заработать себе "бычье сердце" или дистрофию миокарда?".
"Как увеличить сердце" тоже не совсем корректно звучит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2007 14:04 
Сенсей
Сенсей

scherzo писал(а):
В противоположность таким вот книжным червям есть люди которые не слышали таких умных слов- они просто спокойненько тренируются и не считают кубические сантиметры своего сердца. И ... в основном выигрывают именно они.

Те кто выигрывают на профессиональном уровне считают всё. Вернее не они а их тренеры и врачи. Но даже на любительском уровне надо знать, что именно ты делаешь и для чего. Какие изменения происходят в организме и как организм реагирует на нагрузку.
Те, кто тренируются "от балды" ничего не выигрывают потому что или гробят себя или занимаются физкультурой.
Вопрос изначально был задан некорректно, отсюда и все споры.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2007 15:56 
Мне бы в небо

scherzo писал(а):

Тоже метод. И поговорить можно ненапряжно, правда ни о чем. Но, если покопаться в Лыжном Спорте, форуме, то можно найти одну очень интересную историю, где молодого парня пытались подготовить на... (для начала) 3ий лыжный разряд и что из этого получилось. Могу поискать ссылку, если интересно.
Это к тому, что бывает, кода люди, имеющие возможность разобраться в том, что делать и использовать голову, полностью полагаются на другого человека.
А так слжно не согласиться, что уход в подсчеты сердечных ударов, как и грамм, сэкономленных на снятой ободной ленте, к победам имеют очень отдаленное отношение. Бла-бла-бла, тра-ля-ля 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2007 17:24 
Сенсей
Сенсей

Развели тут понимаишшш.... МПК, мл/кг/мин, кг/ам и тому подобное. К победам приводит эритропоэтин это же очевидно. Да СОРАТНЕГ

Пы Сы мах в 200 ударов и более может быть только у молоденьких мальчиков в противном случае это уже не красная зона, а какая-то черная...........

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2007 18:00 
Сенсей
Сенсей

Mikl писал(а):
Развели тут понимаишшш.... МПК, мл/кг/мин, кг/ам и тому подобное. К победам приводит эритропоэтин это же очевидно. Да СОРАТНЕГ

неужели СОРАТНЕГ дошол до ЭПО :shock:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа