Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 13 июл 2026 12:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2006 01:15 
Сенсей
Сенсей

В затяжном обмене мнениями про арт.давление почти не вспоминали. Предполагается, что оно остается все время как у космонавта 120 на 80, независимо от усилий сердце приблизить к ведру что ли? А как же у спортсменов с микроинфарктами и пучками Гиса? Тема для меня больная прямо таки буквально. Сердце ноет, давление скачет. Посоветоваться не с кем. Врачи в окрестностях заточены на лечение нормальных больных с пенсией. дистрофией печени и закоксованностью сосудов после 60. В прошлом году в межсезонье добрался до консультации в областной больнице. Поговорил со мной доктор и отправил на велоэргометр :lol: я сразу хотел уйти, потом все таки покрутил им педали и все равно ушел с чувством, что отнял время у персонала, на лицах у них то же самое, впрочем, было написано.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2006 01:40 
Сенсей
Сенсей

yustas писал(а):
В прошлом году в межсезонье добрался до консультации в областной больнице. Поговорил со мной доктор и отправил на велоэргометр :lol: я сразу хотел уйти, потом все таки покрутил им педали и все равно ушел с чувством, что отнял время у персонала, на лицах у них то же самое, впрочем, было написано.

а почему? что такое случилось необычное?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2006 12:54 
Сенсей
Сенсей

Andrej писал(а):
yustas писал(а):
В прошлом году в межсезонье добрался до консультации в областной больнице. Поговорил со мной доктор и отправил на велоэргометр :lol: я сразу хотел уйти, потом все таки покрутил им педали и все равно ушел с чувством, что отнял время у персонала, на лицах у них то же самое, впрочем, было написано.

а почему? что такое случилось необычное?

по сравнению с пенсионерами переносимость нагрузок у меня оказалась очень хорошая, да еще на велосипеде. Это же не спортивные врачи, и пороги нагрузок велоэргометра у них не для велосипедиста, даже не для такого физкультурника, как я. Не заработал я еще ИБС, вроде как, а что заработал пытаюсь выяснить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2006 23:34 
Bonan Zanon

Флейм перенесен сюда

http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=9899

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2006 13:28 
Новичок
Новичок

Ждем возникновения темы "как увеличить печень?" или "Как заработать синусовую аритмию?" или "Как добиться якро-выраженной брадикардии?"

Увеличение сердца - это же побочное явление. Причем явление со знаком минус. Конечной целью тренировок увеличение сердца точно не может быть. Ладно еще когда качки увеличивают мышцы - они их потом на сцене показывают. А сердце кому показывать? Чтобы кардиологи оценили?

Я понимаю так, что первичной целью должно быть развитие какого-то качества ( силы, выносливости, скорости, реакции) а сопутствующие этому изменения в теле - это не может быть целью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2006 14:48 
Сенсей
Сенсей

ээээ чего только не увидишь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2006 22:49 
Мне бы в небо

scherzo писал(а):
Ждем возникновения темы "как увеличить печень?" или "Как заработать синусовую аритмию?" или "Как добиться якро-выраженной брадикардии?"

Увеличение сердца - это же побочное явление. Причем явление со знаком минус. Конечной целью тренировок увеличение сердца точно не может быть. Ладно еще когда качки увеличивают мышцы - они их потом на сцене показывают. А сердце кому показывать? Чтобы кардиологи оценили?

Я понимаю так, что первичной целью должно быть развитие какого-то качества ( силы, выносливости, скорости, реакции) а сопутствующие этому изменения в теле - это не может быть целью.

Если бы внимательно читал эту ветку (я не говорю про книги на эту тему), то знал бы о цели. Она проста: за один удар прокачивать как можно больше крови, которая... (ну почитай книги, зачем это спортсменам надо и как это относится к силе, выносливости и даже реакции). Чтобы прокачивать много за один удар надо: объем и силу удара.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2006 23:47 
Сенсей
Сенсей

а вот сила я так понял удара как раз не очень предпочтительна. это же вроде у сердце просто становятся толще стенки?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2006 00:24 
Мне бы в небо

насколько я понял, сила хошь, не хошь, а при нормальном течении дел увеличится. Если удар слабый, то скорее всего проблемы со стенками, например микроинфаркты. Еще во всем этом деле важно состояние сосудов, они, их реакция на поток, играют очень значительную роль в прокачивании крови с кислородом, питанием и всяким калом :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2006 00:27 
Сенсей
Сенсей

сила сердца я так понял растет на высоком пульсе? от 160

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2006 07:12 
Мне бы в небо

если про наиболее эффективно, то х3
думаю, что все растет при любой регулярной работе

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2006 13:30 
Продвинутый
Продвинутый

Заинтересовала тема о "витаминах через инъекции". Впервый раз слышу о том, что что-то витаминоподобное дает реальный эффект - удивлен. Буду искать соответсвующую инфу в интернете...

Единственное что, здесь упоминалось, что эти формы витаминов возили из Германии... Неужто сейчас в России это купить - проблема? Но будем надеяться...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2006 14:51 
Сенсей
Сенсей

baba_dro писал(а):
Заинтересовала тема о "витаминах через инъекции". Впервый раз слышу о том, что что-то витаминоподобное дает реальный эффект - удивлен. Буду искать соответсвующую инфу в интернете...

Единственное что, здесь упоминалось, что эти формы витаминов возили из Германии... Неужто сейчас в России это купить - проблема? Но будем надеяться...

Более того иньеекции витаминов внутривенно запрещен на оффициальных соревнованиях.Но я уколов не боюсь :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2006 01:03 
Сенсей
Сенсей

Кин писал(а):
а вот сила я так понял удара как раз не очень предпочтительна. это же вроде у сердце просто становятся толще стенки?

Стенки становятся толще вместе с увеличением сердца соответственно растут ударный и минутный обьемы крови. Если стенки не утолщаются, а увеличивается только обьем сердца, то это как раз результат черезмерных нагрузок и путь к дистрофии миокарда.
Везде об этом написано и тыщу раз уже перетиралось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2006 01:05 
Сенсей
Сенсей

scherzo писал(а):

Ээээ, уважаемый! Да ты похоже от спорта ащще далек, иначе бы подобную дурь не писал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа