Norcoroman писал(а):
andrey писал(а):
Вообщето мне пох, просто мне интересна природа данного действия...

Природа очень простая. Зарубежные печатные издания вон где, да и не знаю они об этом форуме, а наш журнал - вот он, рядышком.
ну там не все чисто, насколько я понимаю - тексты берутся с российских электронных изданий, при этом всегда указывается автор и ссылка на источник-оригинал, но.
Буквально наугад открыл одну из тем в том разделе, ссылка на Спорт-Экспресс, залез на их сайт, а там написано:
Использование документов (информационные разделы, пресс-релизы, страницы баз данных и часто задаваемые вопросы), находящихся в данном электронном издании, разрешено, при условии, что:
приведенное ниже уведомление об авторских правах указывается на всех копиях, при этом указываются как уведомления об авторских правах так и настоящее разрешительное уведомление;
документы с электронного издания используются исключительно для информационных и некоммерческих или личных целей, и документы не будут копироваться или размещаться на сервере сети и не будут передаваться по каналам и в средствах массовой информации;
никакие изменения в документы не вносятся.
материалы сайта получены от ЗАО "Спорт-Экспресс" в рамках программы "Информационное партнерство"
по-моему, не совсем честно. Интересно, наезды были с их стороны?