Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 12 июл 2026 00:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2006 23:35 
Активист
Активист

и однодневных походов.
Посоветуйте. Чтоб идти по целине, аки по суху. И чтоб цена - гуманная. И где заказать и купить.
Мой вес нетто 93кг.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2006 11:47 
Посетитель
Посетитель

О! А мы совсем недавно озадачились тем же самым и собрались в ваши(и мои тоже) вятские края на Новый Год гулять по лесу.
Вообщем, почитай тут, как мы выбирали, вдруг пригодится. http://velopiter.spb.ru/forum/index.php ... rt=0&rid=0

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2006 12:28 
Bonan Zanon

Вот в этой гигантской ветке можно поискать информацию

http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=1049

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2006 16:07 
Активист
Активист

noma писал(а):
О! А мы совсем недавно озадачились тем же самым и собрались в ваши(и мои тоже) вятские края на Новый Год гулять по лесу.
Вообщем, почитай тут, как мы выбирали, вдруг пригодится. http://velopiter.spb.ru/forum/index.php ... rt=0&rid=0

А план вятских лесных гуляний есть? Вдруг компанию составлю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2006 17:56 
Посетитель
Посетитель

semakin писал(а):
А план вятских лесных гуляний есть? Вдруг компанию составлю.

В Кирове будем 31 днем, сразу в Светлополянск. Обратно 6-го утром выезжаем из Кирова. Конкретного плана нет. Достопримечательностей в Верхнекамском районе особо нет, или я про них не знаю. В инете пишут про какую-то церковь из сосны в Волоснице. Я в Волоснице была, но церковь не видела. Может дойдем до туда (по шоссе вроде километров 17 в одну сторону), поищем, если не очень холодно будет. Иначе будем греться в бане и гулять в её окрестностях.
Тебе, наверное, не очень интересно ехать за тридевять земель, когда у самого под боком такой же лес?
Если мы решимся посмотреть сам Киров, то нет желания гидом побыть? ;)
Дабы больше не флудить в этой ветке, пиши в личку.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2006 23:30 
Сенсей
Сенсей

semakin писал(а):
и однодневных походов.
Посоветуйте. Чтоб идти по целине, аки по суху. И чтоб цена - гуманная. И где заказать и купить.
Мой вес нетто 93кг.

Тут есть очень опытные туристы, если что поправят. ИМХО такое:
Идешь в горнолыжный секондхенд и покупаешь б/у классику. Можно найти лыжи в очень хорошем состоянии порядка 500 р: классика сейчас никому нах не нужна. К ним берешь обычные универсальные крепления - те, которые с пружинной петлей. И алюминиевые палки с большими лапками рублей за 300. Ботинки любые - хоть валенки. И дешево и хватит надолго.
Можно взять крепления и ботинки беккантри - будет дороже но намного удобнее.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2006 10:25 
Bad Girl

Статья Кандида про лыжи на Скитальце
http://www.skitalets.ru/ski/2005/5_beketov/index.htm

имхо для целей Сергея бэккантри подойдет
все равно бескидов счас не купить
кто-то да, пользует старые горные, насечки на них делают и все такое
но они имхо больше для многодневных походов под тяжелым рюкзаком
главное не покупать скитур для равнины
я пользую скитур с камусом, но по равнине не хожу

СообщениеДобавлено: 02 дек 2006 16:53 
Активист
Активист

helena_cher-ski писал(а):
Статья Кандида про лыжи на Скитальце
http://www.skitalets.ru/ski/2005/5_beketov/index.htm

бэккантри подойдет/
главное не покупать скитур для равнины

Статья познавательная.
Хотя уже и раньше узнал новые термины, такие как back country, ski tour, но тут четко систематизировано.
Проконсультировался в специализированном лыжном магазине (пока, правда, по телефону) - именно back country мне и рекомендуют. А также боты BCX, палки с широкими кольцами.
Кстати, а что скажете про насечку? Нужна - не нужна?

Почему ски-тур неприменим на равнине? Вроде бы, пошире, меньше проваливаться будут. Вес у меня недетский.
Сегодня прошли пешком по льду Вятки и по лугам около 16 км за 5 часов.
Если по реке еще - куда ни шло, то по берегу скорость совсем мала. Лыжи захотелось сильней.

2Noma-
церковь в Волоснице разобрали на комплектующие 2 года назад, и частично из этих материалов была выстроена новая деревянная церковь в Рудничном, не сохранившая оригинальную архитектуру Волосницкой. Мы там были нынче в 3-хдневном походе и были весьма разочарованы этим обстоятельством. Но место очень красивое, высокое.
Если никуда не уеду из дома, буду гидом с удовольствием.
А лес, наверное, везде похож, компания имеет большее значение.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2006 20:21 
Bad Girl

semakin писал(а):

Статья познавательная.
Хотя уже и раньше узнал новые термины, такие как back country, ski tour, но тут четко систематизировано.
Проконсультировался в специализированном лыжном магазине (пока, правда, по телефону) - именно back country мне и рекомендуют. А также боты BCX, палки с широкими кольцами.
Кстати, а что скажете про насечку? Нужна - не нужна?

Почему ски-тур неприменим на равнине? Вроде бы, пошире, меньше проваливаться будут. Вес у меня недетский.

Нет, это не *пошире*. они вообще разной ширины бывают.
А дело прежде всего в ботах ( у Кости об этом не написано, отсюда слегка недоуменные комментарии к его статье)
Скитур- снаряжение для склонов.
То есть - в гору и с горы.
При этом имеются в виду не неровности пересеченки, а реальные горы. Восхождения, короче.
Из этого следует, что боты скитур сильно приближены к горнолыжным.
А много ты пройдешь в горнолыжных ботинках?
Натертые, сведенные ножки и прочие проблемсы гарантированы на равнине на первом же километре, максимум после 5.
Поэтому скитур-комплект полностью можно использовать только в горных походах.
Но переходов по равнине все равно не избежать и вот тут вообще каждый сам себе злобный буратино.
например у меня крепы Сильверетта 500, в которые встает любой альпботинок с рантом под жесткие кошки. В Хамар-Дабанский поход я ходила на скитурах в пластиковых альпботах Скарпа.
А скитур-боты надо мне еще разнашивать - сейчас брала их в Хибины (мы там ходили восхождения-радиалки, а не маршрут). Первый день (переход на базу КСС под рюкзаком около 20 км мне пришлось оч. хреново, а потом уже лучше )))
Есть разные крепы - под любые альпботинки (в осн. Сильверетта)или только под скитур (на штырьках)- чаще Динафит
Косте (кто статью написал)вообще все пофиг. он ходит все в скитур-ботах. Но он на горных лыжах с детства катается. И чемпион России по скитуру неоднократный и мсмк по лыжному туризму.
А так я слышала что народ там внутренний ботинок подрезает в скитур-ботах, поролон вытаскивает.. все потому что ходить невозможно.
так что про скитур спрашивай, второй год пользую.
Насечку - что больше нравицо
если офигенно в мазях разбираешься- можно без насечки
а если не особо в мазях - лучше насечку

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2006 21:52 
Активист
Активист

Спасибо, Лена.
Понял, что мне ски-тур, для местных развлечений, по крайней мере, не нужен.
Останавливаюсь на Бэк-кантри с насечкой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2006 14:57 
Посетитель
Посетитель

semakin писал(а):
Спасибо, Лена.
Понял, что мне ски-тур, для местных развлечений, по крайней мере, не нужен.
Останавливаюсь на Бэк-кантри с насечкой.

По идее, мы могли бы подсобить с доставкой, к 31 декабря, ежели ты в Питерских магазинах что-то выберешь. Нам уже все равно 5 пар везти или 6 :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2006 22:53 
Активист
Активист

Спасибо за предложение.
Сегодня уже заказал, и через несколько дней придут Fisher COUNTRY CROWN http://www.fischer.ru/en/products_nordi ... rent=14557,
ботинки bcx-4
http://www.fischer.ru/en/products_boot. ... _ski=14737
крепы bcx manual
http://www.fischer.ru/en/products_nordi ... duct=14837
Это все на 8 тыр.
+ еще палки хозяин магазина предлагает телескопические за 1000р - заказывал ошибочно еще год назад и не знает, куда девать.
Если не слишком увлекаться, то цены по сравнению с велосипедами гуманные. Правда, еще смазки - щеточки и т.п. надо.
Может кто посоветовать бренд недорогой, но достойный? и варианты смазки поуниверсальней, т.к. под колодкой лыж - насечка, и тормозящую мазь уже не надо.
Я уж четвертую зиму на колесах, отстал от лыжной жизни.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2006 20:45 
Активист
Активист

О, я бы тоже позадавал вопросов про ски-туры, коли тут есть кому ответить :)

Я касаемо ски-тура полный чайник, но так получилось что сейчас работаю недалеко от Альп, есть желание приобщиться.. Б ближайшем магазине продается стоковый комплект: лыжи Hagen Cross Tour (фиг знает что такое, в инете не нашел, вроде местное австрийское), крепления Silvretta Pure X-Mountain и какие ботинки Garmont (написано Zenit, опять-таки не нашел). Все можно купить за 300 евро, что явно дешево - стоит ли такое брать, или какой подвох? :) Вроде можно за дополнительные 50-100 евро проапгрейдить лыжи или крепления на всякие Fisher-Blizzard итп, но надо ли?.. Крепления бы я навскидку универсальные взял, ибо дома валяются пластиковые Асоло, можно было бы комбинировать ботинки, или на подходах лыжи использовать зимой, но их чего-то в продаже не видно.

Есть ли какие-нить недостатки у универсальных креплений по сравнению с "специальными" динафиксовскими или сильвреттовскими? Какие бывают камуса и опять-таки плюсы-минусы..? Есть ли вообще какие-нить русско- или англо- язычные где это все перетирается?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2006 21:52 
Bad Girl

abo писал(а):
О, я бы тоже позадавал вопросов про ски-туры, коли тут есть кому ответить :)

Я касаемо ски-тура полный чайник, но так получилось что сейчас работаю недалеко от Альп, есть желание приобщиться.. Б ближайшем магазине продается стоковый комплект: лыжи Hagen Cross Tour (фиг знает что такое, в инете не нашел, вроде местное австрийское), крепления Silvretta Pure X-Mountain и какие ботинки Garmont (написано Zenit, опять-таки не нашел). Все можно купить за 300 евро, что явно дешево - стоит ли такое брать, или какой подвох? :) Вроде можно за дополнительные 50-100 евро проапгрейдить лыжи или крепления на всякие Fisher-Blizzard итп, но надо ли?.. Крепления бы я навскидку универсальные взял, ибо дома валяются пластиковые Асоло, можно было бы комбинировать ботинки, или на подходах лыжи использовать зимой, но их чего-то в продаже не видно.

Есть ли какие-нить недостатки у универсальных креплений по сравнению с "специальными" динафиксовскими или сильвреттовскими? Какие бывают камуса и опять-таки плюсы-минусы..? Есть ли вообще какие-нить русско- или англо- язычные где это все перетирается?

Офигенным специалистом по сабжу я в любом случае не являюсь :twisted:
про камуса вот только что было
http://www.tourism.ru/wbboard/thread.ph ... b&page=1#4
на этом сайте постоянно про сабж перетирается. Там есть несколько чел пользующих скитур. В общем заходи к нам на тупизм.ру )))
на www.mountain.ru был вроде раздел скитура и телемарка, но его там на самом сайте трудно найти.
а вообще в Питере я вот просто пользую что есть. У нас кроме Салевы ничего не продавалось, вот их родимых и пользую. За 3 похода с них уже слез клей совершенно, заказала новый клей в Москве )))
а из чего они сделаны я уже не помню. вроде синтетика.
В Москве выбор побольше, вот они там и выбирают.

Крепы: имхо самая большая проблема.
просто бесценная статья того же Кандида про крепы
http://skitalets.ru/equipment/ski/krep_ ... /index.htm
очень ценные комменты читателей по скитуру - собенно Сергея Руничева
Сама я знакома только со своей Сильвереттой 500 Easy Go
недостаток по сравнению с динафитовскими на штырьках: они массивнее и весят больше и кроме того здоровый мужик с тяжелым рюкзаком может легко их сломать типа на поворотах, слышала я )))
А плюс Сильверетты - да, возможность кататься в любых ботах с рантом под жесткие кошки. В динафитовских уже только скитуровские ботинки.

Чего там за сколько купить и где можно проапгрейдить за 50-100 евро и что есть Фишер-Близзард, Хаган Кросс Тур и какой это Гармонт, я не в курсе.
Попробуй спросить также на туризме.ру, куда я тебя отослала.
а снарягу скитур вот здесь обычно заказывают
http://www.mount.ru/shop/dir.php?id=114

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2006 23:50 
Наставник
Наставник

Вот адрес где тусуються "Мощные овощи" на вполне туристических лыжах
http://www.norsktelemark.ru/

По теме данного ресурса прошу заметить отличные опусы

http://www.norsktelemark.ru/pages/summer2006_1.shtml

http://www.norsktelemark.ru/pages/summer2006.shtml

Часовой пояс: UTC + 3 часа