Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 11 окт 2026 16:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2006 22:30 
СУПЕРматраснег

По такой логике вообще нужно отменить норматив в 200+300 - пускать всех, кто хочет. Вот массовость-то можно повысить!
А толку какого? От одной только массовости не будет никто стремиться ездить длинные марафоны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2006 22:39 
внестатусный

astr0nom писал(а):
По такой логике вообще нужно отменить норматив в 200+300 - пускать всех, кто хочет. Вот массовость-то можно повысить!
А толку какого? От одной только массовости не будет никто стремиться ездить длинные марафоны.

+1

БЗ - марафонский клуб. точка. прочитайте 100 раз и может быть поймете.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2006 23:41 
Мне бы в небо

гыгыгы, типа едь 400, да каждый год и вереница желающих вступить в клуб будет во весь Невский...
ок, любите крайности в обсуждениях: команда бонан-занон (попала под раздачу) - спортивная команда. Если это тот уровень, что вы хотите от Б3 - флаг вам в руки и любуйтесь друг другом дальше.
200 и 300 - это бревет и точка, прочитате 1000 раз, может поймете. Нравиться 400 и больше, не любите 200-300 - ваши трудности. Рисуйте "+1" до потери пульса, 1 и останетесь.
Говорить о том, что такое клуб, клуб Б3 и что делают в нем люди, его члены, как вижу, бессмысленно. Явно не это тема разговоров.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2006 23:47 
Любитель

Раньше по моему вступить в БЗ можно было после двух 200-соток?
или я путаю что-то?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2006 23:59 
Сенсей
Сенсей

Мое мнение о политике развитея клуба и о критериях. (если кого-то это интерисует).

Вы бросаетесь из крайности в крайность.
Этот год для БЗ был показателен по массовости, что конечно же зависило от предыдущих достижений( многие узнали о клубе, кто-то воплотил то что наметил в прошлом году только начиная, а главное что календарь мероприятий во многом обеспечивал приток новых людей и давал им снова и снова укрепиться в сознании что это им нравится - я говорю и большом колличестве 200, 300).
Да я согласен, что без развития, проведения новых акций невозможно дальнейшего продвижения. НО надо продолжать поддерживать начатое - привлекать новичков, можно сказать опекать их в познании марафонства. Иначе все опять сведется к 20 человекам катающимся друг с другом. В Питере по вело части большая текучка "кадров" где-то по уважительным причинам,где-то просто надоедает, по семейным обстоятельствам, по здоровью. но пара лет и что-то людям становится скучно. Как сделать так чтобы люди не уходили от клуба/увлечения велом вот в чем вопрос , вот чем надо заниматься тоже. И продолжение активной политики по увеличению численности клуба этому будет способствовать - появляются новые люди, новые знакомства.
Астроном,ДимаСШ (без обид) или еще кто-то скажут (или подумают про себя)что-то типа :да что он тут такое говорит он сам больше 300 и не ездил никогда, какой он марафонец, так одно название. он мол не понимает что толпа это проблемы с организацией. и т д и т п.

вот на моем примере (покрайней мере я знаю о чем говорю).
- лет 6 или 7 тому назад я катался в своей "тусовке", знать не знал о гонках, о марафонах, иногда н невском кольце выделывался перед такими же велосипедистами. и кто-то (за давностью я и не помню кто) предложил мол съездий марафончик, мол мы катаем, давай. приехал , проехал 100км открытия, и понеслось
Ребята тогда велов (байков) почти наперечет было и напороться на одного из марафонцев (уже тогда многие носили форму - привлекали своей значимостью, опытом чтоли) было легко. - те кто искал тот мог найти. А сейчас на перекрестке любом тучи людей на велах и ведь многие наверно бы тоже могли бы стать марафонцами , но не знают о существовании или например стесняются приехать по инет объеве на сейшен. ит д

- у всех разные возможности кто-то влегкую проезжает 200 км со средней 30 в начале сезона (имея в ногах 400км вкатки), кому-то что-бы просто доехать надо 3 месяца усиленно трениться.
я свою первую 200 проехал кажется за 11 часов и был мертвый. А вы тут о 600км да еще по финке - Многие скажут ну нафиг этож сложно и даже не попробуют.

- 6 лет тому назад уже тогда было то о чем говорил АХ- по крайней мере мне опытные марафонцы очень помогали и советом и примером. и парами ездили и групп вроде всем хватало. Кстати гонщики и тогда были всего хватало. Тут наверно просто надо стараться поддерживать старые традиции, то что уже опробовано, прижилось, не бросать все ресурсы на освоение новых высот.

- у каждого из нас разные свои цели, как сегодняшние так и долгосрочные , маленькие и большие. Всегда будут те кто не могут ездить больше 300 или 200км по разным причинам - здоровье, работа, что-то еще. и это не делеет их хуже тех кто ездит 600 и 1000. Достижение любой , поставленной, цели - это победа и иногда очень важная и большая. Никто не вправе мерить чьи то заслуги своей линейкой - у все она разная.

- спорт в нашей стране никому не нуженю Это факт. редкие исключения, приносящие прибль это все-таки исключения. А вело спорт не нужен и подавно ибо чтобы на нем хоть как-то зарабатывать нужно прилагать массу усилий - а это никому не нравится. Корысть или просто зарабатывание денег это не плохо, это часть нашей сущьности( нет ничего плохого в том, что человек стремится получить деньги для себя ,для семьи . Плохо когда деньги становятся смыслом его дейтельности - тут уже о чьем-то благе трудно подумать, особенно о ком-то незнакомом и выражающемчся в сранных на его взгляд увлечениях).
И славу богу у нас в Питере хоть пару человек но есть. Не буду имен кто в теме тот поймет. Большое вам спасибо. Не будь вас- остатки еще советской базы( как материально технической, так и пропагандийской) просто рухнуло.
это я все к тому что если мы (я , ты , он ) не пошевелятся, не примут иногда даже пустяковое решение - никто за нас ничего не сделает.

Спросите у гонщиков-любителей ХС из старой гвардии - сколько народуиз тех кто гонялся 6-7 лет назад счас гоняет/катает? 4-5-10 человек . А сколько это в процентах? 5? Почему так?

Да что далеко ходить сколько народу приезжало на ЧПЯ в позапрошлом году и сколько было прошлой зимой? Почему счас в 2-3 раза меньше? Что велики подорожали?
Как бы с Марафонами небыло тогоже.

Еще раз повторяю :для кого-то 300 км спринт и мол основное открывается на более длинных дистанциях, а кто-то только счас ставит задачу проехать свои первые 100 км без перерыва - может через год-два он вам на 1000км 8 часов привезет, но не попробывав счас, а главное не утвердившись в понимании что он это может - ничего этого не будет

PS: сорри за все выше написанное - кто хочет может не читать, наверно депресняк подкатывает - вот и накалякал стока.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2006 00:11 
Любитель

Цитата:
надо ....привлекать новичков.... Иначе все сведется к 20 человекам катающимся друг с другом

Сам я не член БЗ, но скажу… :D

Как я понимаю, одной из целей клуба является пропаганда идеи любительского велоспорта. А там где пропаганда, там и массовость.

Может, стоит не увеличивать требования для претендующих на вступление новичков, а строго наоборот - ввести отдельную дистанцию для дебютантов. Кандидатскую.
Скажем 160 км или того меньше.

И стартовый взнос увеличить. Я серьезно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2006 00:16 
внестатусный

COPATHuK писал(а):
Явно не это тема разговоров.

Тема разговора обозначена первым сообщением в ней.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2006 00:20 
СУПЕРматраснег

COPATHuK писал(а):
Говорить о том, что такое клуб, клуб Б3 и что делают в нем люди, его члены, как вижу, бессмысленно. Явно не это тема разговоров.

Почему не для разговоров? Хотелось бы узнать, тем более, что это гораздо интереснее, чем препирательства по поводу когобратькогонибрать.

У меня первый вопрос в этой теме был в этом - меня интересовало, зачем люди идут в клуб, призывов к радикальным мерам я не делал. Просто хотелось понять, кто в чем видит смысл вступления в клуб... вот лично я себя чувствовал можно сказать, не в своей тарелке (эту фразу мне подксказали :) ), когда меня пригласили вступить в клуб - на тот момент я проехал только две 200-ки и одну 300, а все вокруг делились впечатлениями о 400 и 600 :oops: .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2006 00:24 
внестатусный

astr0nom писал(а):
У меня первый вопрос в этой теме был в этом - меня интересовало, зачем люди идут в клуб, призывов к радикальным мерам я не делал. Просто хотелось понять, кто в чем видит смысл вступления в клуб... вот лично я себя чувствовал можно сказать, не в своей тарелке (эту фразу мне подксказали :) ), когда меня пригласили вступить в клуб - на тот момент я проехал только две 200-ки и одну 300, а все вокруг делились впечатлениями о 400 и 600 :oops: .

Вова, ты странный! :P Все должно быть ровным счетом наоборот как ты не понимаешь??? :P :P :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2006 00:27 
Bonan Zanon

astr0nom писал(а):
Просто хотелось понять, кто в чем видит смысл вступления в клуб...

Каково твое видение этого вопроса?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2006 00:50 
Сенсей
Сенсей

DimaSh писал(а):
Без паники, Дрёма.

Это моё личное мнение. И мои личные советы. Расслабся и катайся. :P

Ну а про "подумать" расскажи лучше зачем лично ты вступила в БЗ.

Ох, как мне это напоминает советские времена:
Зачем ты хочешь вступить в пионеры?
Зачем ты хочешь вступить в комсомол?

Эти вопросики всегда были самыми тупиковыми, народ, даже в лучших чувствах, искренне желавший приобщиться к великому, приносить пользу, выполнять неоплачиваемую работу, крутился как уж на сковородке, вынужден был Оправдываться! А их возили мордой по столу, говорили, что все тоже самое они могут делать и без корочки, нафига приперлись?.. А а потом с гордостью афишировалось количество вновь поступивших.

Да сплошь и рядом те, кто хорошо формулирует ответы, занимают места тех, кто реально достоин.

Что за пошлые вопросы? (с) 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2006 00:51 
СУПЕРматраснег

Stranger писал(а):
astr0nom писал(а):
Просто хотелось понять, кто в чем видит смысл вступления в клуб...

Каково твое видение этого вопроса?

вообще-то я первый спросил :wink:
да и кому особо интересно мнение матрасника-новичка :lol:

про себя - если серьезно, то как ни странно, на тот момент меня убедили доводы Соратника в какой-то теме, и еще кто-то что-то сказал такое... в общем, забыл я уже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2006 00:55 
СУПЕРматраснег

pr писал(а):

Что за пошлые вопросы? (с) 8)

а чего пошлого? я ж только спросил почему каждый хочет быть членом :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2006 01:03 
внестатусный

Не буду Лена встпуть во флейм о том зачем люди туда действительно вступали. Думаю что мы оба знаем зачем. И я лично надеюсь что не за этим же люди вступают в БЗ, хотя весьма на это похоже.

Я сказал то, что сказал. Ваше дело делать то, что хотите. Принимать это никто не обязан. Равно как и быть согласным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2006 01:05 
Сенсей
Сенсей

drema писал(а):
мля после ваших терок хочется выйти обратно, чесслово

димаш, надо было начинать разборки раньше, я б еще 10 раз подумала.

астроном, а чем тебе так удивительны тобой же названные причины? да, я собираюсь ездить только 200-300, при этом жажду ощущать себя в команде и юзать БЗ-шную форму, а также попонтить на работе перед мажорами - что не так? или что тут непонятного?

Не стоит принимать мнение одного человека как позицию всего клуба.

Вообще я не пойму сути проблемы. Чем плоха массовость? Если человек проехал хотя бы два марафона, значит есть надежда что он будет ездить дальше. И принятие в клуб будет для него дополнительным стимулом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа