|
Сколько раз ловил себя на мысли, что мне омрзительны (особенно невыспавшемуся утром =) ) бодрые рекламные голоса, хоровое пение менеджеров младшего звена, которые навязывают мне чай липтон =), призывы к приобретению всего статусного, лживость и продажность всех СМИ, рекламы, быдлячих ток-шоу, потом понял, что грех расстраиваться по этому поводу и затаскивать эту грязь во-внутрь себя, семьи и т.д., нервы они мои, в конце концов я их не покупал и уже навреное не куплю =), тяга к правде тоже поутихла, когда понял что вобщем то, правды нет нигде кроме как между очень близкими и дорогими людьми. Основываясь на вышесказаном пришел к мыслям что то что снаружи, что призывает меня потреблять, брать кредиты для очередной покупки статусной вещи, вобщем вся эта глянцево-успешная грязь меня мало волнует, во всяком случае стараюсь заставить себя не расстраиваться по этому поводу. Иногда меня посещают мысли что труд мой бесполезен, что я не отвечаю своей классификации, что не способен к созидательному труду, нет рвения естсествознатцев вроде Ломоносова, что из меня не получилось ни музыканта =) ни спортсмена. Гоню прочь эти мысли =) и думаю как можно реализовать свои творческие и созидательные амбиции =))), забавно наблюдать и осознавать что сам себе ищещь и ставишь проблемы, сначала обучение, диплом, институтская сборная, потом аспирантура, работа. Вобщем понял что без проблем скучно и скучно когда эти проблемы касаются только лишь меркантильных интересов. Детей пока не, не получилось, но понимаю всеми мыслями, что вполне готов к этому =))), уже не пугает как в молодости =))). Общество потребления оно конечно двигает экономику, промышленность но в нашей стране на 90% не нашу к сожалению, у нас по-моему это приводит к культивированию гедонизма, в купе с нежеланием работать, причем в большей степени работать над собой, а приводит к осознаю мысли что многое доступно фактически без затрат, при помощи кредитов и т.д. и правильно ктото сказал что может случится такая ситуация, что сядешь в лужу из которой давно забыл как выбраться. Философия? Да никакой, кроме того, что можно улучшать мир улучшая себя, прежде всего =) поступать с собой так, чтобы пожелал видеть в качестве общественных законов, норм и приличий, чтобы было не обидно, противно окружающим (кажется так говорил Кант, могу ошибаться).
|