Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 03 июн 2026 12:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2006 11:29 
Наставник
Наставник

Longobard писал(а):
Всем любителям Пелевина срочно читать "Empire V" (в бумаге еще не видел, читал на кпк). :)

Уважаемые у нас всех давно у всех "ШЛЕМ УЖОСА" на головах.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2006 11:38 
Сенсей
Сенсей

Интересно... Тоже, что ли , высказаться?........
Я не знаю, зачем я живу. Я живу по инерции. Я не вижу смысла в жизни. Я знаю смысл жижни, но я знаю его умом, а не сердцем. Я чувствую, что мне незачем жить. Но я знаю, что самоубийство - это страшнейший грех. Поэтому я живу. По инерции. Вроде как надо. Вроде как семья есть. Вроде как ребенка воспитывать надо (риторический вопрос - кого может воспитать и чему может научить такой отец, как я? )
Я ненавижу свою работу. Но она даёт средства к существованию. Не более. Работа достаточно тупая. Она 4-я на моем жизненном пути (звучит громко - путь, мля... Дерьмо. :) ) Парочка предыдущих работ были поинтересней. Но они приносили меньше денег. Проза жизни.
Я люблю слушать Янку. Янку Дягилеву. Я знаю, что в "клубах самоубийц" на неё подсаживают неофитов, чтобы они быстрее совершили задуманное. Её песни мне мрачных мыслей не добавляют. Наоборот. Понимая умом, ощущая фибрами (и жабрами :) ) души, и чувствуя сердцем скорый конец человеческой истории вообще, я пытаюсь просто спокойно (по мере возможностей, конечно) жить. Доживать. Ибо все это - карьера, деньги, прочая полюблень - это все тлен. Хрень собачья. От земли взят и в землю отыдеши. И неважно, кем ты был, и сколько у тебя было бабосов и прочего дерьма. Был ты дворником или прыщом конторским, называемым менеджером среднего звена.
Вспомните, кто рыл могилу Высоцкому. В прямом смысле. Доктор наук. Бывший завкафедрой МГУ. Который в определенный момент свой жизни на все забил и ушел работать на кладбище.
Смогу ли я так? И сможет ли так поступить кто нибудь из нас, треплющихся тут?

Последний раз редактировалось SCOTTовод 13 ноя 2006 12:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2006 11:41 
Bonan Zanon

Евгений К. писал(а):
Сейчас, слава богу, есть главное: одна понимающая на 100% женщина и несколько близких друзей.

Это, действительно, важно.

Евгений К. писал(а):
Хочется сделать шаг – послать эту работу, годик не задорого поработать где-нибудь временно = отдохнуть, а там дальше уж думать…

Но боже, как страшно.

Решать тебе.

В свое время я перешел на заведомо менее оплачиваемую, но интересную мне работу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2006 11:55 
СУПЕРматраснег

Ужосы-то какие пишете :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2006 11:57 
Наставник
Наставник

Уважаемый Евгений, Вы затронули очень актуальную тему, и , теоретически, любой из участников этой дискуссии на Велороаде может написать здесь взгляд разумного человека на отрицательные стороны таких явлений современного социума, как в совокупности с
навязанным потреблением на современного человека отрицательно влияют:
телевидение,
укрупнение и монополизация производителей,
никчемное государственное управление,
и т.д.
И всё это приводит только к ухудшению экологической обстановки, т.к. ВСЁ произведённое идёт в отходы, либо в отложенные отходы, невосстановимо уничтожающие естественную биосферу.

Однако врядли наша совместная констатация отрицательных явлений нашей жизни поможет ответить на вопрос о будущей стратегии поведения.

Есть такая замечательная книга, в которой практически поднимаются к рассмотрению явления, затронутые Вами, Евгений, в первом форумном посте.

Герберт Маркузе "Одномерный Человек".

У меня пока ещё не хватает мыслительного аппарата, чтобы обобщить и вкратце выложить здесь суть книги.

В ней рассматривается, как современная капиталистическая система производства и хозяйствования (а именно по ней сейчас живет весь мир) приводит к ограничению в развитии (технологий и т.д.) как производства, так и качества современной жизни.
Например, становиться понятно, почему фирма, которая допустим, резко выбросит на рынок мобилу не с 3-10 Мб внутренней памяти, а скажем с 10 Гигабайтами, окажется в неминуемом пролёте. Хотя на первый взгляд это выглядит странно и неправдоподобно.

Измерителем качества жизни может служить ощущение счастья и лишь свободный творческий труд обеспечивает как производственный прирост (вспомним начало Apple) так и полноценное развитие индивидуума...

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2006 11:58 
Сенсей
Сенсей

SCOTTовод писал(а):

а я вот походил с байком наперевес сегодня ночью по плавающей гати, присыпанной снежком, сижу вот на работе ночь-не-спавший, однако, дурные мысли из головы выбило. рекомендую. и подальше от компьютера. компьютеры -- вселенское зло!

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2006 12:08 
ЛАСКА

SCOTTовод писал(а):
Вспомните, кто рыл могилу Высоцкому. В прямом смысле. Доктор наук. Бывший завкафедрой МГУ. Который в определенный момент свой жизни на все забил и ушел работать на кладбище.

Могильщики очень хорошо зарабатыват, поэтому сомнительное отречение от всего........... Вот в монастырь.........
Я вижу смысл жизни и свое предназначение........ возможно громкие слова, но я и сердцем и головой это чувствую
/знаю.......
Думаю, что самое главное реализоваться, как женщина (мужчина), тогда жизнь будет в кайф!!!!!

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2006 12:21 
Bad Girl

animal(она) писал(а):

Могильщики очень хорошо зарабатыват, поэтому сомнительное отречение от всего........... Вот в монастырь.........

имхо приходя в монастырь, ты берешь на себя еще больше - тогда не отречение, а намного больше ответственности. Не зря говорят. что в монастырь не уходят. а приходят.
если уж дело дошло до советов Евгению, как ему жить (сам напросился) - то могу посоветовать сходить в горы.
Только реально в горы - не в Крым. а выше 4 тысяч хотя бы и дольше 2 недель. К этому надо готовиться, но оттуда очень много видно :D
А потом повыше.
Многие вопросы, возможно, отпадут сами собой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2006 12:50 
Сенсей
Сенсей

Глумись, глумись Лена...предъява скоро будет, она неизбежна :lol:

Извините, что не по теме :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2006 13:11 
СУПЕРматраснег

animal(она) писал(а):
Короче, когда встреча единомышленников??? Буду всех приводить в чуЙство!!!!!

Вер, я с тобой, будем вести психико-оздоровительный комплекс мер, а то что-то последнее время народ совсем расклеился, наверное, это осеннее обострение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2006 13:15 
Сенсей
Сенсей

Способов много привести себя в чувства... в первую очередь я налегаю на витамины...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2006 13:29 
Сенсей
Сенсей

andrey писал(а):
Способов много привести себя в чувства... в первую очередь я налегаю на витамины...

Очень помог рекомендованый Янтовит.
А рождение дочери вообще перевернуло всю систему координат и ценностей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2006 13:33 
Bonan Zanon

andrey писал(а):

Есть еще велосипед, бег, прогулки на свежем воздухе и хит этой зимы среди велороадцев - лыжи :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2006 13:35 
торпедоносец

Евгений К. писал(а):
Господа, ну где же истории на тему "я живу в полной гармонии с самим собой"? Так хочется их покурить в психотерапевтических целях! :)

Сейчас мне пора на поезд в мск, на сутки выключаюсь из столь интересного дискурса. :)

Я был в полной гармонии с самим собой очень мало в этой жизни . Это состояние приходило в бою , но не сразу , а тогда , когда приходила полная ЖОПА . И вот тогда , когда ты понимаешь , что скоро , очень скоро умрёшь , что это неизбежно и неминуемо наступит независимо от тебя , о твоей воли , твоей энергии и бевого мастерства - вот тогда наступало каке-то облегчение , словно камень с души . Как Кипелов словно пел в душе "Я свободен , я забыл что значит страх..." . Когда человеку нечего терять , в этом зависшем состоянии между жизнью и смертью уходит всё наносное , всё привитое извне и появляется ощущение какой-то правды . Мног времени потом я пытался одной фразой ёмко найти определение этому - но так и не смог . А потом , когда занялся изучением самурайской культуры , нашёл нужную фразу из бусидо . Фраза звучит так : "Всё в этом мире фальшиво . Есть только одна истина . И истина эта - смерть "

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2006 13:42 
Сенсей
Сенсей

bambur75 писал(а):
"Всё в этом мире фальшиво . Есть только одна истина . И истина эта - смерть "

Есть одна потрясающая песня. Автор - Сергей Калугин. Гр "Оргия праведников". Название: "Ничего нет прекраснее смерти"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа