Интересно... Тоже, что ли , высказаться?........
Я не знаю, зачем я живу. Я живу по инерции. Я не вижу смысла в жизни. Я знаю смысл жижни, но я знаю его умом, а не сердцем. Я чувствую, что мне незачем жить. Но я знаю, что самоубийство - это страшнейший грех. Поэтому я живу. По инерции. Вроде как надо. Вроде как семья есть. Вроде как ребенка воспитывать надо (риторический вопрос - кого может воспитать и чему может научить такой отец, как я? )
Я ненавижу свою работу. Но она даёт средства к существованию. Не более. Работа достаточно тупая. Она 4-я на моем жизненном пути (звучит громко - путь, мля... Дерьмо.

) Парочка предыдущих работ были поинтересней. Но они приносили меньше денег. Проза жизни.
Я люблю слушать Янку. Янку Дягилеву. Я знаю, что в "клубах самоубийц" на неё подсаживают неофитов, чтобы они быстрее совершили задуманное. Её песни мне мрачных мыслей не добавляют. Наоборот. Понимая умом, ощущая фибрами (и жабрами

) души, и чувствуя сердцем скорый конец человеческой истории вообще, я пытаюсь просто спокойно (по мере возможностей, конечно) жить. Доживать. Ибо все это - карьера, деньги, прочая полюблень - это все тлен. Хрень собачья. От земли взят и в землю отыдеши. И неважно, кем ты был, и сколько у тебя было бабосов и прочего дерьма. Был ты дворником или прыщом конторским, называемым менеджером среднего звена.
Вспомните, кто рыл могилу Высоцкому. В прямом смысле. Доктор наук. Бывший завкафедрой МГУ. Который в определенный момент свой жизни на все забил и ушел работать на кладбище.
Смогу ли я так? И сможет ли так поступить кто нибудь из нас, треплющихся тут?