Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 03 июн 2026 13:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2006 23:38 
Сенсей
Сенсей

Longobard писал(а):
По теме: если мне не нравится моя работа - я ее меняю.

"Твоя работа - это не ты" ещё не означает, что имеет смысл менять работу как перчатки. Пока получаешь гроши, ещё можно кочевряжиться и выкобениваться... А когда денег становится больше, компания реально перспективная, всё более влиятельная, зарплата растёт как на дрожжах, и постепенно приходит привычка к определённому образу жизни и потребностей (хотя работа и не всегда приносит радость, как в начале или в отдельные периоды), то надо быть психом, чтобы кинуть всё и начать с нуля из чистой прихоти или из надежды на то, что в другом месте тебя оценят и поймут лучше.
Можно, но это риск очутиться в заднице, о которой давно забыл, и из которой придётся выбираться. Один раз я менял работу - долго упрашивали, взяли без собеседования, переманили перспективой и зарплатой изначально в 2 с лишним раза выше старой.

Longobard писал(а):
Если мне не нравится компания, где я работаю - я увольняюсь.

Если не нравится компания, нефиг туда идти.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2006 23:40 
Наставник
Наставник

Longobard писал(а):
Типичное отмазко. Да, до кризиса среднего возраста мне далеко, ну и что?

Только то, что ты еще в стадии потребления. Брахмачарья, если обратиться к классическим текстам :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2006 23:43 
Bad Girl

mike писал(а):
Брахмачарья, если обратиться к классическим текстам :)

Миша, а можно ссылочку на классический текст?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2006 23:54 
Сенсей
Сенсей

Бред я сказал. Не хочу больше об этом писать. Сидя в интернете, серьёзные вопросы не решаются.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2006 23:57 
Наставник
Наставник

helena_cher-ski писал(а):

Уела :)
Я не знаю первоисточника, но любой кришнаит тебе подскажет :)
Проще всего погуглить "брахмачарья грихастха ванапрастха саньяси".
А, еще надо сделать оговорку, что я вольно толкую эту классику, ибо реалии со времен создания Вед слегка изменились.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2006 00:00 
Bad Girl

mike писал(а):
helena_cher-ski писал(а):

Уела :)
Я не знаю первоисточника, но любой кришнаит тебе подскажет :)
Проще всего погуглить "брахмачарья грихастха ванапрастха саньяси".

да не собиралась я тебя уедать :D
интересно покурить просто сабж
пойду гуглить. спасибо :twisted:
хотя если там все на таком хинди-санскрите, тагда ......

а вот
http://vedic.km.ru/articles/varna_ashrama.html

Последний раз редактировалось helena_cher-ski 13 ноя 2006 00:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2006 00:10 
Продвинутый
Продвинутый

Евгений К. писал(а):
...
Попробуем немного развить эту тему.

Современное общество потребления поразительно эффективно.
Оно загоняет своих нас в интереснейший замкнутый круг.
...
Но боже, как страшно.

Как я тебя понимаю, Евгений... :) Улыбнуться здесь все-таки надо, иначе будет совсем тоскливо. Я подобные процессы наблюдаю у себя на работе - у нас руководство сейчас набирает много молодежи. Так вот, даже если кто не имеют солидных машин, то открыто заявляют, что собираются покупать! (непонятно на что :)))) И лезут, лезут вверх, точнее пытаются... Потому как, иначе упадуе в своих собственнх глазах.

Действительно, ускорение темпов жизни диктует требование в оперативности своего развития, но очень грамотно подменятеся развитие в духовной, образовательной, профессиональной и пр. сферах внешними позументами успешности. Меня ни сколько не трогает цена вещи, которую покупет мой знакомый/приятель/друг. Мне важнее насколько она (вещь) соответствует его стилю или насколько профессионален коллега по работе. Я очень радуюсь, когда встречаю на улице людей, которые одеты не столько дорого и супермодно, сколько гармонично. И насколько мне смешно, когда выслушиваю в курилке стенания "любителей потреблять", что это дорого, этого не найти, это не модно и надо поменять и т.п. Знаешь, я счастлив, что мне не слышен звук маркетинговых труб, созывающих нас в храмы гипермаркетов. Я не трачу время на листания каталогов и беготню по магазинам. И даже жить можно, и даже с продвижением по службе проблем нет.

Наверное, надо вырабатывать иммунитет к прессингу рекламы и общественного мнения. И обзаводиться только тем, чем надо. Я помню как сопротивлялся покупке сотового телефона, но когда появилась объективная причина, тогда и была решена задача (а не ради понтов), но мобильник так 6 лет и работает - мне он нравиться, надежен, удобен и то, что он не моден не повод менять его. Главное не быть на поводу чьего-то мнения. И не важно кто это: маркетологи, коллеги по работе, политики и пр. Ведь, свое собственное мнение это за что нас уважают друзья и отличает нас от "толпы".

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2006 00:27 
внестатусный

хм... пару слов все таки скажу.

Попробуй думать своей головой и жить своей жизнью. Не жизнью красоток и красавцев с рекламных щитов.

Слушай больше самого себя. Если есть чтото настоящее - оно останется. А то что только кажется таковым - отпадет и не надо жалеть об этом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2006 00:31 
Наставник
Наставник

Цитата:
. А еще «Бойцовский клуб» Поланика, и, наверное, «Матрица». В общем, есть работы на эту тему

Сиё лишь отрыжка современности, не больше не меньше. Если хочется одеться в Armani, но не находится причина акромя желанного шильдика, то есть о чём задуматься, и более того, пора менять настольное чтиво с GQ, на Вольтера. А вечер проводить, не перед, гыгы, Матрицей, а хотяб перед Нашествием Варваров, для начала. Собственно есть и обратная сторона. Многие думают, что тот же Armani - суть лишь шильдик. К сожалению, эта прослойка, взращённая на анти-бумеровских настроениях, настолько же надалёка, как те над кем они смеются. Вкус воспитывается качеством, восприимчивость количеством, судя то твоему письму, ты не познал ни того, ни другого, извини. И не надо этих пустых фраз, про дорогие машины, дорогих женщин и дорогую парфюмерию, засмеют ведь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2006 01:26 
Начинающий

тема ветки меня интересует гораздо больше, чем все написанное ниже.

а ваще мне все пох, честно.
и философии никакой не осталось, кончилась.
живу как придется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2006 08:46 
ЛАСКА

drema писал(а):
тема ветки меня интересует гораздо больше, чем все написанное ниже.

а ваще мне все пох, честно.
и философии никакой не осталось, кончилась.
живу как придется.

Что за настроения??????

Б..ь, люди, хватит Бога гневить - ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!!!
Короче, когда встреча единомышленников??? Буду всех приводить в чуЙство!!!!!
2 ДимаШ: Я считаю, что надо жить именно и только жизнью красавиц и красавцев с рекламных плакатов. Ведь вы этого достойны (с) :wink:

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2006 08:48 
Сенсей
Сенсей

Евгений К.

1) Человек должен быть чем-то занят помимо удовлетворения обязательных потребностей. Чем(питьем воТки, гулянием девок, покупкой модных вещей, авто или велофетишизмом) конкретно не так важно.
2) В основной своей массе люди действительно "плохие/некачественные" и весьма слабо отличаются от представителей животного мира. Но нужно ли на это обращать внимание?
3) Потребительское общество - это жизнь ради удовольствия. А без удовольстсвия просто неинтересно.
4) К проблемам на работе нужно относиться более спокойно. Минимизировать/игнорировать отрицательное на работе(сам стараюсь так делать). Ибо это необходимая составляющая жизни.
5) Да и вообще, не мысли так глобально, а просто спокойнее/пофигистичнее относись к отрицательному и чутче к положительному. Гораздо проще акцентировать внимание на локальном положительном чем заводить себя не совсем приятной общей картиной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2006 09:25 
внестатусный

animal(она) писал(а):
2 ДимаШ: Я считаю, что надо жить именно и только жизнью красавиц и красавцев с рекламных плакатов. Ведь вы этого достойны (с) :wink:

Ага, а ты смотрела как делают этих рекламных красавиц? ;-)

Вообще все это фальшивка и следование стадному чувству. Будь сами собой - вот мой призыв. ;-)

А все эти "вы становитесь изгоем общества, неудачником, вас перестают любить девушки и отворачиваются друзья" тоже фуфло. Это были не друзья, и это была не та девушка, которой нужен ты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2006 09:59 
Сенсей
Сенсей

DimaSh писал(а):
animal(она) писал(а):

Ага, а ты смотрела как делают этих рекламных красавиц? ;-)

Да, знатный ролик был! :-)
Цитата:
Вообще все это фальшивка и следование стадному чувству. Будь сами собой - вот мой призыв. ;-)

А все эти "вы становитесь изгоем общества, неудачником, вас перестают любить девушки и отворачиваются друзья" тоже фуфло. Это были не друзья, и это была не та девушка, которой нужен ты.

В точку. Присоединяюсь!

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2006 10:25 
Сенсей
Сенсей

Евгений К. писал(а):
Суть вопроса

сабж -- в трехстраничные сообщения на форуме?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа