Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 06 июл 2026 22:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2006 14:01 
морда в шоколаде

Народ, а вот помнится Михаил Сумар попадал в подобную историю и получал по осаге выплату за велосипед. И мне что то кажется что его рассказ про это я читала, но вот сейчас ничего по теме найти не могу. Может кто сохранил?
А то в страховой похоже сами плохо понимают какие им от нас документы на велосипед будут нужны. Им хочется бумажки которая будет удостоверять собственность велосипеда, но поскольку у нас никаких офицально утвержденных подобных бумажек не бывает видимо им сойдет любая писулька со штампом веломагазина в которую будет вписан Саша и номер рамы погибшей мериды.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2006 04:08 
Наставник
Наставник

Svetkis писал(а):
Народ, а вот помнится Михаил Сумар попадал в подобную историю и получал по осаге выплату за велосипед. И мне что то кажется что его рассказ про это я читала, но вот сейчас ничего по теме найти не могу. Может кто сохранил?
А то в страховой похоже сами плохо понимают какие им от нас документы на велосипед будут нужны. Им хочется бумажки которая будет удостоверять собственность велосипеда, но поскольку у нас никаких офицально утвержденных подобных бумажек не бывает видимо им сойдет любая писулька со штампом веломагазина в которую будет вписан Саша и номер рамы погибшей мериды.

Бумажка из магазина, в которую вписан Саша - это чистая липа. Связываться с таким не стоит. При любом разбирательстве любой юрист это элементарно докажет - ну не выдают магазины таких бумаг... После чего уже вам придётся доказывать, что вы - не верблюды и не подпадаете под статью УК о использовании заведомо подложных документов.
Кассовый чек, гарантийный талон (если он отдельно) и паспорт велосипеда (не забудьте проверить, что в него вписан номер рамы) - вполне достаточно. Для подстраховки можно еще ну скажем бумажку из веломастерской (к кому в Биваке обращаться - сама знаешь или подсказать? :) ) скажем о том, что "бивак берет у владельца ... байк типа ... рама .... в комплентации ... на ответственое хранение на срок ну скажем с 1 по 4 декабря 2005 года. Сдал (дата, подпись, расшифровка), принял (дата, подпись, расшифровка), печать.
Еще можно например такую правдоподобную бумагу (воспринимать не дословно, а с очевидными коррективами :) ):
"свидетельство
Настоящее свидетельство выдано тому-то тогда-то в том, что вышеозначеный на принадлежащем ему лисапеде таком-то, рама такая-то, объем двигателя - одно брюхо, направляется ФП СПБ
в исследовательскую экспедицию по городам и весям на период от забора и до обеда с целью изучения степени растрясаемости пива, перевозимого в велорюкзаке-штанах производства ну скажем ПИК-99. Техническое обслуживание велосипеда в процессе пития пива производится за счет владельца велосипеда (Ф.И.О.)". Дата, подпись, печать... Проштамповывать у Змея Трехглавого... Надеюсь не откажет. В случае чего говори, что идею я подсказал :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2006 22:00 
Начинающий

вспомнила про зачотнейшую мазь, на раз избавляет от фиброзных корок, называется ИРУКСОЛ.
даже если тяжкая форма асфальтовой болезни, помазал - и через 2-3 дня корок нет.
саша, дерзай =)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2006 12:06 
ваш общий знакомый

Получил от страховой компании деньги за веловипед, 50% от стоимости нового.
Хочется пожелать чуркам-водителям научиться ездить безопастно,
а лучше продать свои корыта и съебаться обратно на родину,
сотрудникам ГАИ спокойно собирать бабки с автолюбителей, к их работе у меня никаких претензий нет,
сотрудникам оценочной компании Русский мир, попасть в ДТП, что бы они постигли степень ебатория ими создоваемого. А гниде из АЭНКОМ, которая оценила велик, желаю говна и всяческих жизненных невзгод.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2006 23:56 
Начинающий

поздравляю, все-таки лучше 50% через полгода, чем вообще ничего.

а речь получилась супер, так и представляю сашу в смокинге и бабочке а-ля "вручение оскара" и с микрофоном в руке =)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2006 01:11 
Наставник
Наставник

caшa писал(а):
А гниде из АЭНКОМ, которая оценила велик, желаю говна и всяческих жизненных невзгод.

А как оценивали стоимость велосипеда? Специалист по автомобилям?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2006 01:36 
Сенсей
Сенсей

так получилось сначала открыл начало топика потом самый конец
дтп случилось в апреле, а деньги надо полагать выдали в ноябре получаетцо??

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2006 08:52 
ваш общий знакомый

Цитата:
А как оценивали стоимость велосипеда? Специалист по автомобилям?

Да, спец по автомобилям. Он нашёл в инете минимальную стоимость этого велика
и нарисовал ему уценку в 30% (за полгода эксплуатации и пробеге 1500км.).

Цитата:
так получилось сначала открыл начало топика потом самый конец
дтп случилось в апреле, а деньги надо полагать выдали в ноябре получаетцо??

Ну да, это же дело не быстрое, по минимуму где-то 3 месяца получается:
30 дней больничный
15 дней разбор дела в ГАИ
n дней (до 6 мес.) оплата штрафа. (чурка оплатил где-то за 15)
15 банковских дней оценка. (они еще и просрочили на 10 дней)
15 банковских дней разбор дела в страховой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2006 09:35 
Bonan Zanon

caшa писал(а):

Любопытно, а они автомобили по тем же критериям уценивают :wink:

И догадываются ли о таком понятии, как кастомная сборка, спецзаказ и т.п. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2006 09:41 
топ-райдер

Stranger писал(а):
caшa писал(а):

И догадываются ли о таком понятии, как кастомная сборка, спецзаказ и т.п. :wink:

что такое кастомная сборка я узнал всего несколько месяцев назад..Спец-заказ чуть больше. Откуда ИМ знать, то чего большинство обычных велосипедистов не знают?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2006 09:50 
Bonan Zanon

Andrey(SPb) писал(а):
Откуда ИМ знать, то чего большинство обычных велосипедистов не знают?

В том-то и дело.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2006 15:56 
Посетитель
Посетитель

я так понял, что шлем и форма гнидой не рассматривались на предмет оценки ущерба?
вообще-то, странно, что оценщик гнидой оказался... по опыту со своим авто могу сказать, что им по барабану, что именно они напишут... мой сначала пытался носом рыть, типа, а бампер у меня оригинального ли производства будет? - я ему сразу выдал тираду о том, что у меня все оригинальное и даже литые диски покупались новыми в известном официально-дилерском автосалоне, о чем имеются всякие чеки и бумажки... после этого я ему просто перечислял все те агрегаты, которые были не видны, но по моему мнению могут быть обнаружены убитыми, также привел заранее выясненные расценки на ремонтные работы в официальных сервисах... после этого парень "поймал волну" и принялся меня поражать осведомленностью своей о всяких неизвестных мне деталях в передке моего авто, которые "наверняка" потребуют замены... возможно, он сразу понял, что человек я дотошный и на заниженную оценку никак не соглашусь, поэтому и писал все, что мы оба могли вспомнить, за что и получил от меня благодарность (без всяких намеков с его стороны).
Экспертиза сама по себе независимая, но что интересно, реальное бабло считал не он, он только фоткал и записывал поврежденные детали и необходимые восстановительные работы.
Расчет уже проводили, кажется, в его конторе и потом переслали в страховую...
Интересно, а почему "гнида" цену брал из интернета? У вас же был чек из магаза? И на чем основана 30% франшиза? Кстати, на эти 30% вы можете подавать, теоретически, иск на лицо, сбившее вас... конечно, если оно того стоит...
А была ли у вас возможность не согласиться с оценкой? Я, кажется, что-то подписывал, типа все верно, возражений не имею...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2006 16:35 
Сенсей
Сенсей

Stranger писал(а):
caшa писал(а):

На автомобили есть утвержденные нормы. На работы по ремонту коэффициентов нет. Не все так просто.
Цитата:

Про велосипед не знаю. А для автомобилей - точно существует экспертная оценка и приведение в качестве справки чеков на тюнинх.
По хорошему все это вносится в акт экспертизы и влияет на страховые выплаты.

Кстати, еще один автомобильный пример. Ретрокары. Та же любимая мной 21-я Волга в свои 43 года со дня выпуска по официальным оценкам бесценна, т.е. не стоит ни копейки из-за полной нормативной утилизации. За отреставрированную машину в Москве с виновника аварии было после суда получена весьма конкретная сумма. Но там реально дело дошло до суда.

Последний раз редактировалось ADK-21 09 ноя 2006 17:16, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2006 16:37 
Наставник
Наставник

Если есть ради чего - в суд. Нанимаешь юриста и включаешь его услуги в иск. Дальше - не твои проблемы. Мне рассказывали про такой способ - так удалось заставить гада отдать деньги. Только у них юрист был знакомым.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2006 11:20 
ваш общий знакомый

velocardin писал(а):
я так понял, что шлем и форма гнидой не рассматривались на предмет оценки ущерба?

Страховая требует на все пострадавшее имущество чеки (товарный и кассовый), на форму чеков у меня не было.
А стоимость шлема мне возместят, надо только подойти еще раз в страховую.

Цитата:
Интересно, а почему "гнида" цену брал из интернета? У вас же был чек из магаза? И на чем основана 30% франшиза? Кстати, на эти 30% вы можете подавать, теоретически, иск на лицо, сбившее вас... конечно, если оно того стоит...

Была справка от официального дилера о каталожной стоимости этой модели. 30% это его личное, пидорское, мнение.
И при чем тут виновник ДТП и процент износа велика?

Цитата:
А была ли у вас возможность не согласиться с оценкой? Я, кажется, что-то подписывал, типа все верно, возражений не имею...

Да, опротестовать ее через суд.

Цитата:
Если есть ради чего - в суд. Нанимаешь юриста и включаешь его услуги в иск. Дальше - не твои проблемы. Мне рассказывали про такой способ - так удалось заставить гада отдать деньги. Только у них юрист был знакомым.

Я не настолько принципиален.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа