Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 25 сен 2026 10:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 314 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2006 18:30 
Bonan Zanon

Kampy писал(а):
нет не председателя, ни членства, ни совета, т.е. клубная структура отсутствует вообще.
С другой стороны , как общность людей, возможно и связана между собой больше, чем связаны между собой члены Велопитера

Как-то мы пока не страдаем без председателя, членов, карточек и т.п. :)
А "совет клуба" давно существует - только он неформальный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2006 07:49 
аутсайдер

Вот и мои пять копеек.
Для первого раза очень даже неплохо: живенько так. Охотно верю , что люди слушали, не переключаясь. Так держать! С притопами-прихлопами исподволь гнуть свое. Велосипедист на дороге- это нормально, он тоже участник ДД и достоин уважения.
Удивило, что ВР не клуб, оказывается. Де-юре, м.б., но не де-факто. :shock:
Держаться в прямом эфире неподготовленному человеку очччень сложно: так что все молодцы.
Еще улыбнуло.
Ведущий :" А что девушка все время молчит?" И бла-бла-бла-бла-бла-бла.
Бедной ТанМе слова не воткнуть в "неспешную мужскую беседу". :lol: Но раз она сама не в обиде, то и ладно. Кстати, ТанМа действительно хорошо смотрелась бы в кабриолете. 8)

Пожелание: увеличить хоть чутку время на разговоры по велобезопосности. Я Терру Мобиле считаю занудной передачей ( когда не про велосы) и имхо эта была первой, прослушанной с удовольствием!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2006 08:32 
Сенсей
Сенсей

Я думаю радиопередачи слушают по двум причинам: можно посмеяться и тема передачи важна и интересна сслушателю. В остальных случаях переключаются на другую волну слушать музику.

Не сказал бы что передача мне понравилась. Чувствовалась не подготовленность, не согласованность и нервозность участников. Не было заранее подготовленных но смешных шуток. Не было структурированного потока информации и "полного списка" того, о чём можно было бы сказать. 2-3 разумных мысли.

Допустим вы слушаете лекцию. Что лучше - если преподаватель говорит экспромтом и информация ввиду её низкой плотности легко воспринимается, или когда лектор подготовлен и читает по плану и вы получаете максимум и мозги немного греются?

Я считаю, что второй вариант. Это я к тому, что следовало бы подготовится серьёзнее, вплоть до составления плана реплик.

Да, был бы спектакль, но интересный слушателю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2006 09:42 
Мне бы в небо

Клуб - это некая организация. Де факто или де юре - пофиг. На ВР нет никакой организации. Иначе не было бы проблем с кривой ссылкой на форум с главной страницы. Ибо форум - это единсвенное, что можно за уши притянуть к клубности.

По теме, сложно не согласиться, что надо как-то готовиться. Но вопрос как и для чего. Ибо даже обложившись бумажками, схемами, призвав на помощь комп... в суете передачи перед микрофоном легко получится полная фигня.
С распланированными спектаклями вообще непонятно, насколько это нужно для "примерения" на дороах. Тем более в передаче, где, как я понял, срежесированных спектаклей не бывает и не планируется.
Да, задумки определенные есть у всех, но они применяются "в живую", что дает ощущение живых, обычных людей, находящихся в студии и с которыми ты встречаешься на дорогах, которые обычным образом говорят друг с другом. А это и была цель этой передачи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2006 09:55 
Bonan Zanon

mozg писал(а):
Допустим вы слушаете лекцию. Что лучше - если преподаватель говорит экспромтом и информация ввиду её низкой плотности легко воспринимается, или когда лектор подготовлен и читает по плану и вы получаете максимум и мозги немного греются?

Я считаю, что второй вариант. Это я к тому, что следовало бы подготовится серьёзнее, вплоть до составления плана реплик.

Нереально.

Радиопередача такого формата - это не лекция.

Подобную "схему" сразу бы "зарубили" ведущие - и правильно бы сделали.

То, что получилось - получилось вполне прилично.
Я давал не одно интервью (правда, на TV) и знаю, насколько непросто вести непринужденную беседу перед камерой в непривычной обстановке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2006 12:27 
аццкий

mozg писал(а):
Допустим вы слушаете лекцию. Что лучше - если преподаватель говорит экспромтом и информация ввиду её низкой плотности легко воспринимается, ....

легко воспринимается - ключевые слова.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2006 12:51 
Сенсей
Сенсей

mozg писал(а):
Я думаю радиопередачи слушают по двум причинам: можно посмеяться и тема передачи важна и интересна сслушателю. В остальных случаях переключаются на другую волну слушать музику.
Все очень индивидуально. И восприятие шуток в частности
Цитата:

Не сказал бы что передача мне понравилась. Чувствовалась не подготовленность, не согласованность и нервозность участников. Не было заранее подготовленных но смешных шуток. Не было структурированного потока информации и "полного списка" того, о чём можно было бы сказать. 2-3 разумных мысли.

Ты не путаешь ВУЗ аудитория в котором готова слушать лекцию по конкретной теме, с радиоаудиторией (в основном), слушающей абстрактную передачу на автомобильную тему? И профессионального преподавателя, дающего конкретную тему и любителей , разговаривающих в динамическом режиме с неизвестными им ранее людьми?
Цитата:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2006 15:39 
аутсайдер

Игорь
Вторую передачу будут ваять? Актуально напомнить автолюбителям, что некоторые психи на велосипедах ездят и зимой: не забывайте, мол, про них. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2006 17:18 
аццкий

МСИТИБАЙК писал(а):
Игорь
Вторую передачу будут ваять? Актуально напомнить автолюбителям, что некоторые психи на велосипедах ездят и зимой: не забывайте, мол, про них. :)

Да надо уже. Спланируем! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2006 22:42 
Сенсей
Сенсей

МСИТИБАЙК писал(а):
...некоторые психи на велосипедах ездят и зимой: не забывайте, мол, про них... :)

зач0т))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2006 14:30 
аццкий

Вот, что написал Змей Гуревич:
Цитата:
Это реальное дело и реальный подход. хАчю дать совет: не надо приглашать сразу троих + дополнительный соведущий от РР. Формат передачи не дает возможности высказаться каждому, и это технологически играет в минус.
Я бы предложил такой разворот: пригласить двух велосипедистов, которые попадали в реальные ДТП, и раскрыть тему, напрмер, как в оное ДТП не попасть, и какие виды ДТП вообще бывают. В качестве одного выступающего я бы порекомендовал СОратника, так как он и в прошлой передаче говорил толково, и попадал в ДТП и дело знает, а в качестве второго - Виктора Нечаева. Виктор - сочетает в себе ТРИ важных для темы черты: а) он велосипедист, б) он автомобилист, в) он врач скорой помощи, и автор статьи у нас что делать сразу после ДТП. Два человека - больше не надо. И как раз все ляжет на свои места: как быть заметным на дороге, какие бывают ДТП, что делать сразу после ДТП.
В то же время Кавелин - больше известен подвигами в длругих делах - он организатор соревнований, он создатель сайта ВелоРОад и спортсмен. Но я не убежден, что в теме безопасности он правильный человек. Он правильный человек в технике, соревнованиях и так далее. Так что моя версия - Соратник и Нечаев. Не важдно что Соратник второй раз - мы ж не себя пиарим, а дело продвигаем. А для дела ИМХРО лучше так.

http://velopiter.spb.ru/forum/index.php ... 0&rid=1696

Кто такой Виктор Нечаев? Хотелось бы с ним связаться и побеседовать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2006 15:05 
Сенсей
Сенсей

Игорь, отписала в личку

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2006 15:24 
Сенсей
Сенсей

Игорь писал(а):
Кто такой Виктор Нечаев?

Председатель клуба ВелоПитер.
И (бывший?) глава клуба алкобайкеров (А-байк).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2006 20:47 
Продвинутый
Продвинутый

Очередной раз убедился , что радио не для меня . Из двухчасовой записи , реального разговора с пол часа , причём большая часть это трёп ведущих , местами забавный , но мне успел надоесть в течении одной этой передачи . Однако дело нужное , поэтому продолжать надо и идея побеседовать о ДТПах очень интересна . Сам в них не попадал , но три раза за этот сезон был близок к ним на волосок . Имеет смысл рассмотреть наиболее распостранённые случаи , как то когда вы являетесь помехой справа , либо когда встречный поворачивает налево , естественно что в обоих случаях у него случается острый приступ коньюктивита . :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2006 21:10 
Bonan Zanon

Aurelius писал(а):
Очередной раз убедился , что радио не для меня . Из двухчасовой записи , реального разговора с пол часа , причём большая часть это трёп ведущих

Се ля ви - такой формат передачи, ориентированный на внимание слушателей.

Это же не лекция только для велосипедистов - это ненавязчивая информация для обычных граждан, вперемешку с музыкой и шутками-приколами.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 314 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа