Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 13 июл 2026 11:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2006 18:25 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
А ты свои 45 получил давно. Вроде однажды натренеровав сердце оно сильно не деградирует в объеме при прекращении занятий.

Ясно Илья, спасибо! Хотя я читал, что сдувается обратно, как и мышцы, если ничего не делать.
Но я все-таки стараюсь в последние годы тренироваться - может поэтому хороший ЧССП.
Хотя после СДЮСШОР я лет 5 не то что не тренировался, а вообще безобразия нарушал 8) :shock: :) !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2006 19:06 
Посетитель
Посетитель

COPATHuK писал(а):
прям цитата со стенда районной поликлинники, врачи которой нынче физическую развитость организма обычно принимают за паталогию, опасную для жизни.

Врачи не всегда не правы :) спортсмены живут мало, физкультурники - много, это не с проста :) А 60-84 ударов - норма, установленная кардиологами всемирной организации здравоохранения...

Редкий пульс необходим для нагрузок... Хорошее наполнение желудочков и т.д. Но есть такой момент у спортсменов, что существенно повышена смертность от первичной остановки сердца... Это как раз из-за брадикардии, которая, впрочем, считается не патологической у спортсменов, а физиологической... Нужно понимать, что адаптация организма к физической нагрузке ведет к дезадаптации его функций вне нагрузки. Так, например, рассматривая брадикардию у спортсменов, рефлексы, которые вызывают у обычного человека урежение пульса, у тренированного человека могут вызвать остановку сердца. Так прокалывание стенки вены вызывает урежение пульса или запрокидывание головы у некоторых людей, массаж каротидного синуса. Сам видел, как пловец, здоровенный как бык, свалился без сознания при заборе крови из вены. Спортсмены как-бы приспособлены для нагрузок, но не приспособлены для жизни без них. Хотя отец мой, гребец, хотя и имеет всякие там проблемы с сердцем и пульс 50, говорит, достаточно обоснованно, что спорт начинается после мастера спорта, а все что до - это все физкультура :)

зы: Еще один момент... Под пульсом покоя имею в виду не то немного, я имею в виду пульс без физической нагрузки... Не надо там в кровати... не вставая и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2006 21:08 
Сенсей
Сенсей

У меня - 92 (сейчас померил). Когда активно перебираю ногами и руками - за 200.
После сна - 60

Последний раз редактировалось mozg 24 окт 2006 21:17, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2006 21:16 
Сенсей
Сенсей

Doctor F. писал(а):
Под пульсом покоя имею в виду не то немного, я имею в виду пульс без физической нагрузки... Не надо там в кровати... не вставая и т.д.

А мне кажется - нет такого понятия!!!
"ЧСС покоя" меряется как раз так, как я сказал - после сна в кровати. И как я понимаю это подразумевает отсутствие волнение (только проснулся и.т.д.)
То есть это вполне определенный показатель.
А "пульс без физической нагрузки" - имхо слишком размыто - не очем не говорит, и имхо не может быть научным понятием, так как отличается сидя, лежа и стоя, при волнении (была даже такая программа на ТВ и.т.д.). Посл бутылки коньяка пульс тоже другой будет, хоть и без физической нагрузки :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2006 22:53 
Сенсей
Сенсей

BWN писал(а):
Doctor F. писал(а):
Под пульсом покоя имею в виду не то немного, я имею в виду пульс без физической нагрузки... Не надо там в кровати... не вставая и т.д.

"ЧСС покоя" меряется как раз так, как я сказал - после сна в кровати. И как я понимаю это подразумевает отсутствие волнение (только проснулся и.т.д.)
А "пульс без физической нагрузки" - имхо слишком размыто - не очем не говорит, и имхо не может быть научным понятием, так как отличается сидя, лежа и стоя, при волнении (была даже такая программа на ТВ и.т.д.). Посл бутылки коньяка пульс тоже другой будет, хоть и без физической нагрузки :?

Можно констатировать, что если пульс "0" то....... эта , вобщем вы уже ни куда не поедете по крайней мере посвоей воле и на лясике, остальное вариации ......

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2006 06:54 
Посетитель
Посетитель

BWN писал(а):
Doctor F. писал(а):

Это определение не я же придумал, все в жизни относительно :) Уверяю вас и после сна и во сне пульс может колебаться, в зависимости, к примеру, от сновидений. А минимум пульса конечно ночью... Понятно, что нужно мерить без вливаний, спокойно и т.д. На поверку понятие оказывается не слишком размытым :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2006 07:15 
Посетитель
Посетитель

mozg писал(а):
У меня - 92 (сейчас померил). Когда активно перебираю ногами и руками - за 200.
После сна - 60

Пульс 200 держать не надо... Микроинфаркты и все такое... Советую произвести ортостатическую пробу - мерится пульс и давление в покое в положении лежа, затем резко встаем и сразу мерим пульс и давление. Боюсь ошибиться, но проба считается положительной, если прирост пульса более 15%, а давление падает более, чем на 10-15 мм рт. ст. Ты высокого роста и "тонкого-узкого" телосложения? Если интересная тема - я могу написать про все подробнее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2006 07:44 
Сенсей
Сенсей

Doctor F. писал(а):
Если интересная тема - я могу написать про все подробнее.
Да! Интересно!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2006 08:01 
Сенсей
Сенсей

178. Спортивного телосложения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2006 08:32 
Посетитель
Посетитель

Пульс покоя, есть пульс покоя и только лёжа. Сидя напрягается спина, плечи поглащая кислород из крови. Стоя ещё и ноги и ягодицы и т.д. Эмоций е-но не нужно, девушка обнажёная лежащая рядом отменяется :D
У физкультурников то же могут быть большие сердца. Только физкультурники, в идеальном случае оздаравливаются на аэробном пульсе не вызавая микроинфарктов, а юные спортсмены к примеру на сборах гоняются на пределе за "стариками" на максимальном в итоге получают дистрофию миокарда.
Моя цель большое и здоровое сердце, растянутое на пульсе не выше 160 уд.мин. Нагрузками (тьфу-тьфу) хочу сопровожать всю жизнь и для этого мне нужен большой и мощный насос.

ЗЫ насколько мне известно медицина (спортивная) до конца так и не изучила изменения тканей сердца под действием нагрузки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2006 09:29 
Мне бы в небо

Doctor F. писал(а):
COPATHuK писал(а):
прям цитата со стенда районной поликлинники, врачи которой нынче физическую развитость организма обычно принимают за паталогию, опасную для жизни.

Врачи не всегда не правы :) спортсмены живут мало, физкультурники - много, это не с проста :) А 60-84 ударов - норма, установленная кардиологами всемирной организации здравоохранения...

Редкий пульс необходим для нагрузок... Хорошее наполнение желудочков и т.д. Но есть такой момент у спортсменов, что существенно повышена смертность от первичной остановки сердца... Это как раз из-за брадикардии, которая, впрочем, считается не патологической у спортсменов, а физиологической... Нужно понимать, что адаптация организма к физической нагрузке ведет к дезадаптации его функций вне нагрузки. Так, например, рассматривая брадикардию у спортсменов, рефлексы, которые вызывают у обычного человека урежение пульса, у тренированного человека могут вызвать остановку сердца. Так прокалывание стенки вены вызывает урежение пульса или запрокидывание головы у некоторых людей, массаж каротидного синуса. Сам видел, как пловец, здоровенный как бык, свалился без сознания при заборе крови из вены. Спортсмены как-бы приспособлены для нагрузок, но не приспособлены для жизни без них. Хотя отец мой, гребец, хотя и имеет всякие там проблемы с сердцем и пульс 50, говорит, достаточно обоснованно, что спорт начинается после мастера спорта, а все что до - это все физкультура :)

зы: Еще один момент... Под пульсом покоя имею в виду не то немного, я имею в виду пульс без физической нагрузки... Не надо там в кровати... не вставая и т.д.

Насчет того, что спорт начинается с МСа утверждение верное и понятное. Однако, чтобы до него добраться - это будет много больше, чем физкультура. Имхо, "чистая" физкультура - это в районе третьего разряда.
Все остальное вызывает некоторое удивление. Жуткие опасности остановки сердца, потери сознания. Не видели, как мучаются с сердцем люди, которые "избежали" проблем тренированного организма? У которых пульс уходит к потолочным значениям, когда они идут по лестнице? Именно поэтому надо даже на третий этаж ездить на лифте, чтобы не дай бог не было микроинфарктов сердца?
Далее был опус про спортсменов, что они не приспособлены к жизни без нагрузок. А задумывались о том, что человек, просто биологический такой объект, а не мыслитель и царь природы, изначально не приспособлен к жизни без нагрузок? И только ли продолжительность жизни является критерием оценки? Конечно, если бросаешь заниматься на уровне МСа и далее (а может и ранее), то надо это делать с умом. Об этом не так много написано, но на то и голова дана, чтобы подумать и озаботиться подобного рода вопросами. Как и с высокими пульсами, которые не однозначно связаны с появлением микроинфарктов. Про детей из спортшкол и их проблемы с сердцем - это не однозначно физиологическое, а обычно тренерское. Это доступно описано у того же Селуянова в "Подготовке бегунов на средние истанции" и в уже упоминавшемся "Сердце - не машина".

з.ы. медицина вообще ничего до конца не изучила, а средние данные по пульсам - это сродни средним данным температуры по больнице от морга, до инфекционных палат - средняя 36,6...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2006 12:06 
Посетитель
Посетитель

Doctor F. к вам как врачу (если это так) вопрос, может быть медицина применяет "тренажёры" какие, типа миостимуляторов...? Ведь бывают больные с дистрофией миокарда, которые не могут двигаться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2006 17:53 
Сенсей
Сенсей

Doctor F. писал(а):
спортсмены живут мало, физкультурники - много, это не с проста :)

Откуда такая категоричность? Медицинский факт - ни спорт (если не рассматривать случаи профессиональных заболеваний) ни физкультура не влияют на продолжительность жизни. Зато влияют на ее качество. Врач должен это знать. Хотя неспециалист в области спортивной медицины может и не знать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2006 20:24 
Сенсей
Сенсей

Doctor F. писал(а):
NaviKZ писал(а):
извините, не 145 а 45

Хммм... Меньше чем 45 пульс в покое держать не надо, если он меньше т. Много сердечников с сердцами размером с полведра, это не значит, что у них оно хорошо работает.

а как можно держать пульс в покое?? :shock:
Кстати у меня пульс уже в 18 лет был 38 в покое...и ничего ,пока жив..у профиков , которые в строю он почти всегда за редким исключением ниже 40... у моего папы,а он никогда серьезно не занимсался спортом 46 в покое, но он не Кутузов :oops:
и вообще хорош народ дезить по теме . в которой не особо рубишь.. :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2006 21:39 
Посетитель
Посетитель

@ndy писал(а):
Doctor F. писал(а):
Если интересная тема - я могу написать про все подробнее.
Да! Интересно!!

В положении лежа увеличивается кровенаполнение левого предсердия из-за повышения давления в верхней полой вене, что повышает, конечно, и минутный объем крови (количество перекачиваемой крови за минуту), если сердце справляется (сердечной недостаточности нет) - пульс снизится. Пенсионеры поэтому с сердечной недостаточностью даже спят полусидя, а пенсионеры с легочной недостаточностью - даже без подушки. При резком вставании кровь резко перераспределяется, запаса крови верхней полой вены не хватает , парочка сокращений сердца оказывается "пустыми", человек падает в обморок (не хватает крови мозгу). У лиц астенического телосложения (как описывал ранее) часто бывает "капельное" положение сердца (более вертикальное), узкая и длинная верхняя полая, они более чувствительны к резкому вставанию и падают в обморок чаще. Тест направлен на выявление этих проблем... Такие пациенты часто выходят с диагнозом - синдром вегетативной дисфункции (ВСД, НЦД), который на самом деле не правомерен.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа