Это хорошо.
Цепь тебе приходится подтягивать - у тебя нет что ли натяжителя. Т.е. в системе только одна звезда стоит?
Какая у тебя втулка - Интер7-8 Шимановская?
1. Я не знаю как считается полный диапазон передаточных чисел (здесь на форуме часто встречается такое понятие - в процентах) но что то мне подсказывает что 8 передач не обеспечат весь диапазон даже 18 скоростного вела (какой у меня сейчас). А так как катаюсь я на даче, люблю по лесу полазить или на холмики повзбираться и в тоже время есть где прохватить на полную то в диапазоне терять не хочется. Есть даже желание его несколько расширить - особенно на низах (где тяга максимальна). Можно и вверх немного. (У меня кассета всего с 6 звездами). Так что я думаю что с Интером все равно три звезды в систему обязательно надо.
2. Тормоза хочу именно роллерные, кстати спереди тоже может быть их? Небудет проблем с восьмерками и попаданием грязи. (На дисковых никогда не катался но думаю все равно грязь они не очень то любят, или хотя бы по приезду домой помыть желательно - а вот с этим у меня всегда проблемы

- каюсь).
3. Все же немного беспокоит на сколько тяжелее стало ездить с такой втулкой. Выше ли в ней трение по сравнению с обычным оборудованием низшего класса (какое у меня сейчас). Не хотелось бы из-за этого плестись в хвосте и быть в отстающих. Собственно тоько это в основном меня и смущает и останавливает от окончательного решения приобретения такого вела.