Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 25 сен 2026 09:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 314 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2006 00:59 
Наставник
Наставник

Прослушал, впечатления схожи с уже приведенными.

Ведущие иногда резко обрывают, но у них своя задача - делать передачу интересной для большинства, а не для определенного узкого круга лиц, и они делают ее так, как считают нужным. Получилось довольно весело.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2006 02:20 
Наставник
Наставник

Слушал кусочно, бегал по работе с плеером в руке и наушником в ухе :)
На удивление адекватная передача. Разве что под конец не раз улыбнули :)
Записывал, вот мой вариант - 28 мегабайт, без рекламы и почти без песен :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2006 10:23 
Мне бы в небо

Andrey Nikolaevich писал(а):
Егор, позвонивший в студию - пример непонимания водителя что есть велосипедист в современном городе. И вообще - если человек 9 раз в авариях побывал, то это тот еще водитель и ездить он не умеет и не может. У меня друг 20 лет за рулем - ни одной аварии.

А я думаю, что Егор - как раз единственный профик, который сумел дозвониться. Возможно он дальнобой, но однозначно его жизнь проходит на дорогах и в кабине автомобиля. Поговорите как-нибудь с ними, очень много "интересного" о дорогах и людях на них узнаете. У многих не одна и не две аварии и трупов. Плохо водят? Вот вам короткая история, рассказанная бывшим дальнобоем. Трасса, проезжает близко к стоящему на остановке автобусу (узкие у нас дороги, да и на встречной, как ни странно, бывает ранспорт). Из-за автобуса выскакивает бабка с авоськами. Все. Труп на месте, в доли секунды. Шансов избежать ноль. У водителя. Бабка могла бы и вспомнить, как в школе рассказывают, что спереди обходят только трамвай, но давно это было... Думаете такое или подобное на наших дорогах редкость? Вы что, не видели пьяных сельских жителей на дорожниках, петляющих по шоссе? А бывший дальнобой потому, что после очередного алкаша его лишили прав. Не из-за вины, а просто по совокупности. И человек, проработавший десятелетия водителем, не имеющий другой профессии, в солидном возрасте остается безработным.
Не надо сравнивать "я 20 лет езжу на работу и на дачку без аварий" и каждый день по 12 часов за баранкой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2006 11:10 
Сенсей
Сенсей

Вопрос аварийности и трагедий на дорогах очень спорный я с 16 лет за рулем, в аварии поподал огромное кол-во раз и главный вывод который я сделал: всему виной раздлбайство абсолютно всех участников движения то ГИБДДшников прости господи до пешиходов!
Вот вспомните когда последний раз вы переходили дорогу на краный свет? усложню задачу, когда последний раз вы переходили дорогу на краный и стоящий на перекрестке ГАИшник хотябы сделал вам замечание......

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2006 11:17 
Сенсей
Сенсей

Mikl писал(а):
Вот вспомните когда последний раз вы переходили дорогу на краный свет? усложню задачу, когда последний раз вы переходили дорогу на краный и стоящий на перекрестке ГАИшник хотябы сделал вам замечание......

Меня больше всего бесит когда мамаши тащат детей на красный. Дуры! Мы в школе ездили в ГАИ не раз, проводили какие-то конкурсы, спектакли ставили, экзамены в игровой форме и всякое такое. Это все реально отложилось в голове. Чему же научат такие мамаши своих "любимых" чад?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2006 11:39 
Сенсей
Сенсей

Регулярно за рулем езжу по загранице от Новой Зеландии до кипра да мног где и такого уровня пофигизма к своей жизни и окружающих нет нигде(я не беру конешно страны третьего мира) к сожалению это проблемы менталитета :( не уважение к себе приводить к такому же отношению к окружающим

Заголовок сообщения: Мои 3 копейки
СообщениеДобавлено: 24 окт 2006 12:12 
Продвинутый
Продвинутый

http://velopiter.spb.ru/forum/index.php ... msg_124192

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2006 12:33 
аццкий

@ndy писал(а):
diver писал(а):
@ndy писал(а):
Отожгли=))) Читайте все каменты=)))
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php ... 0&rid=1897

не, не там - http://velopiter.spb.ru/forum/index.php ... =0&rid=654

в общем, читайте ВСЁ, полчаса хорошего настроения обеспечено :D

Анди, ну чего ты язвишь? Может, ты хочешь поучаствовать в прямом эфире?

pr писал(а):
Евгений К. писал(а):

...Даже такие разговорчивые и многословные в жизни люди как Чайка, Соратник и Игорь слушались по радио "тормозами".
Собственно, мы имеем 80% монолога ведущих.
Давали говорить даже телефонным, но не вам. :)

...Еще жаль, что велопитер пропиарили, а велороад - нет.
Жаль, что "Балтийская звезда" звучало часто, но что это - было не понятно.

...Многократные "член клуба", "член совета клуба" - не очень удачно.

- Ну, есть же определенный формат передачи, выдержать который - одна из основных задач ведущего.

- Речь-то шла о клубах, а не о сайтах (да и ВП директор по продвижению там присутствовал, делал свое дело :) )

- Статусность не всегда не в тему - надо ж подчеркнуть, что не какая-то Феня Форточкина в студии сидит и опытом делится. Повторы - для тех, кто начал слушать передачу не с начала...
есть на радио свои правила-ритуалы

Сразу видно, человек в теме! Всё совершенно верно.

Для всех:

Для первого раза программа вполне удалась. Учитывая спешность и сумбурность подготовки – тем более удалась. Я думал, будет хуже. Поверьте человеку, семь лет работающему на радиостанции. Ведущие отработали отлично. Претензий к ним – никаких. А то, что они много и плотно говорили… Ну, дык, это же их профессия! Это их хлеб! Тренировка каждый день по четыре и более часов!

Хочу спланировать следующую программу. Думаю, реально это сделать через месяц. Предлагайте, кого можно пригласить на эфир. Гуревича? Я с ним лично не знаком, но это поправимо. Надо учитывать способность человека говорить внятно и красиво. Сколь бы умным и опытным человек не был, если он будет невнятно говорить – его не услышат. Это радио. Тут важен голос, качество речи.
Задача программы не освещать клубную или спортивную жизнь нашего города, а примирить участников движения на дороге. Сломить стереотип мышления. Я хочу оставаться живым и здоровым после поездки на велике по дороге. Это – главная задача программы.
Популяризация данного средства передвижения – задача вторичная.

Спасибо Илье, Анатолию и Тане.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2006 12:41 
Сенсей
Сенсей

Игорь писал(а):
Для первого раза программа вполне удалась.
-snip-
Спасибо Илье, Анатолию и Тане.

Сейчас прослушал запись. Согласен, получилось неплохо! Кстати, прозвучавший пассаж насчёт того, что в Эстонии так хорошо, потому что машин мало - это шутка юмора. Проедьте по Таллинну в час пик, если сомневаетесь! :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2006 12:49 
Сенсей
Сенсей

Игорь писал(а):
Ведущие отработали отлично. Претензий к ним – никаких.

http://velopiter.spb.ru/forum/index.php ... =0&rid=654
а теперь почитай эти ссылки, поймешь чего я язвлю :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2006 13:09 
аццкий

@ndy писал(а):
Игорь писал(а):

Я читал. И что? Там нет ни одного конструктивного замечания. Я бы даже сказал, просто бред. Каждый слышит то, что хочет услышать.

Вот, Гуревич пишет:
Цитата:
Да, паршиво получается. Это от бездарности ведущих. У них передача абсолютно не продумана. нет стержня. задат вопросы то про взаимоотношение велосипелдистов и автомобилистов, то про 30 передач на велосипеде. Кроме того, зачем они пригласили наших, если они не дают говорить? Два ведущих, один РОКОВец который тоже катает на байке и трое наших? Татьяне просто за всю передачу два раза слово дали. Так не делается. Взялись раскрыть тему - дайте приглашенным гостям сказать.
Ведущий должен опять же стержень тянуть, раскрывать тему.

Бездарность ведущих? Ну, ну...
Потом, пригласил людей и затеял всё это я. Ведущим это нахрен не надо. Всем дали сказать, а Таня сама не особо хотела говорить. Тема раскрыта. Вполне.
Анди, ты сам чем не доволен? По существу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2006 13:20 
Сенсей
Сенсей

Игорь писал(а):
@ndy писал(а):
Игорь писал(а):

Я читал. И что? Там нет ни одного конструктивного замечания. Я бы даже сказал, просто бред. Каждый слышит то, что хочет услышать.

Вот, Гуревич пишет:
Цитата:
Да, паршиво получается. Это от бездарности ведущих. У них передача абсолютно не продумана. нет стержня. задат вопросы то про взаимоотношение велосипелдистов и автомобилистов, то про 30 передач на велосипеде. Кроме того, зачем они пригласили наших, если они не дают говорить? Два ведущих, один РОКОВец который тоже катает на байке и трое наших? Татьяне просто за всю передачу два раза слово дали. Так не делается. Взялись раскрыть тему - дайте приглашенным гостям сказать.
Ведущий должен опять же стержень тянуть, раскрывать тему.

Бездарность ведущих? Ну, ну...
Потом, пригласил людей и затеял всё это я. Ведущим это нахрен не надо. Всем дали сказать, а Таня сама не особо хотела говорить. Тема раскрыта. Вполне.

По существу перед ведущими стояла одна задача - сделать развлекательную передачу, где бы некой темой стоял бы велосипед.
а у участников немного другая сказать, что то чтобы их услышали.
Это получалось не всегда, формат передачи не предусматривал например мысли более 3-4 фраз, не предусматривал предоставление слово кому-то, т.е. если ты способен в нужный момент перекричать кого-то то и скажешь что-то, не способен извини (поэтому Таня то и не сказала ничего, а вовсе не от того, что ей нечего было сказать).
Т.е. я не согласен с Ильей Гуревичем, что ведущие плохие, но в принципе замечания вполне уместны.
А так все неплохо для первого раза, спасибо Игорь. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2006 13:48 
Сенсей
Сенсей

Игорь писал(а):
Всем дали сказать, а Таня сама не особо хотела говорить.

Все нормально, я не в претензии. Для участия в передачах такого формата надо учиться орать и всех перебивать - буду работать над собой).
Мне все понравилось. Жалко только, что мы не рассказали о ВР (благодаря к-рому почти все участники, собственно, и познакомились), и о ЛАТе успели только вскользь упомянуть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2006 13:51 
Сенсей
Сенсей

Игорь писал(а):
Я читал. И что?

то, что это и есть ответ на вопрос чего я язвлю

Игорь писал(а):
Анди, ты сам чем не доволен? По существу.
мало сказали, больше претензий нет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2006 13:51 
Мне бы в небо

Kampy писал(а):
т.е. если ты способен в нужный момент перекричать кого-то то и скажешь что-то, не способен извини (поэтому Таня то и не сказала ничего, а вовсе не от того, что ей нечего было сказать)

Это не так. Другое дело, что если человек, на которого даже все показали пальцем, протормозит хотя бы несколько секунд с началом своего выступления (а вообще то нужна легкая беседа), то кто, кроме него виноват, что беседа пошла дальше?

Еще о ведущих (лучше их полоскать : ))). На самом деле, даже без нашей подначки они многое, что сказали и сказали самое главное: ведите себя на дорогах, как люди. Что кроме этого призыва может сейчас менять ситуацию? Трендеж о велодорожках, несоответсвия ПДД реалиям и т.п.? Если внимательно послушать, то они успели и конструктива пихнуть. Например, про близкий обгон и воздушные потоки. И не только для автомобилистов. На самом деле, нехило, чтобы и велосипедисты задумывались о том, что они реально являются стрессовым фактором для и без того заведенного водителя. и пр.пр. Почему то мало кто из велосипедистов задумывается, что это шанс узнать, что думают о тебе, что стоит изменить в своем поведении.
Так что надо слушать, что говорят люди, с которыми делишь дорогу, а не пытаться учить их. И тогда возможно услышат вас и может быть поймут, а не включат шансон и пофигачат по встречке, слушая про загадочные мытарства заблудшей души.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 314 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа