Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 22 июн 2026 14:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2006 21:21 
Наставник
Наставник

Была мысль забить...была мысль проспать...

Сильно смущала, честно говоря, перспектива лезть в холодную осеннюю жижу. Но ведь тогда не будет чего вспомнить:)
Поехал на ригиде из соображений, что его просто тупо легче тащить через Рудицу, если все же нас туда занесет, да и потом по шоссе возвращаться легче было бы.

Поехали. Вроде даже не особо быстро. Классная такая дорожка в сторону 68 км. А потом передо мной рухнул Костя. Обошлось. Не знаю уж каким чудом, но дешевые колодки, поставленные на эту поездку (ну жалко, жалко мне стало убивать там нормальные ВВВ) отработали. Только вот инерцию фиг куда денешь... Обнаружил, что умею управлять своим полетом - облетел Костю справа:) Поехав снова, выяснил, что при падении то ли погнул, то ли сбил пер. глюк. Жалко стало терять время - просто долбанул по нему ногой - стал работать, но со скрипом:)
На шоссе выяснился хитрый замысел Дебошира - обратил внимание, что его колеса накачены ну...на половинку атмосферы:)
Скрип достал. Долбанул еще раз. Все стало идеально!:) Вот так мы, мля, поступаем на русской космической станции!(цитата)

Коваши были неприветливо осенние, мокрые, грязные... Костя все время всех вываливал, ну а мы с Андреем тупили по очереди в особо жидких местах. Вскоре, мне вообще надоело терять силы на пробуксовках и места, где слой-консистенция месива был явно выше критического для моих покрых (кстати, разочарован... для такого овна - овно...) просто переходил на быстрый шаг не парясь.
Так и до моста добрались... По пути видели джипперов - форсировали
Коваши. Как раз перед ними убрался в колею и грохнул окончательно левую педальку - отломилась фигня держащая шип. Такая же фигня со второй стороны злополучного девайса благополучно сдохла еще летом на 200-ке под Усть-Лугой. Блииин... Отвык уже без контакта, да и пластиковая подошва срывается зараза на каждой кочке. Хотел уже забить и слиться, но... Некузяво. Ни у кого не завалялось ЛЕВОЙ SPD-шки? Типа за пиво?:)

Переправа через Черную прошла, естественно, безо всяких мостов. Чуть выше колена в самом глубоком месте. Перекус. Понял сегодня почему Ахиллес ничего не ест - некогда. Нефиг жрать, крутить надо, ага! Не серьезно. Безо всякого аппетита впихнул в себя один пряник и все. Сказал бы мне кто заранее - не поверил бы. Видимо, некие открывающиеся внутренние резервы, под воздействием азарта и адреналина.

Памятник. Наконец-то Андрей до него дошел:) - даж радостно было за
человека:)

Перешли еще одни брод (не помню названия...) и поехали назад по
другому берегу Ковашей. Спускался к броду за Дебоширом - не знаю уж какой ширины была резина от рождения, но в тот момент дело явно шло к 3.0:) Джипперы сцуки... И на этой стороне все раздолбали до
состояния вязкой жижи. Многих видели. Похоже у них там в эти выхи было что-то большое.

Вернулись через заброшенную воинскую часть к мосту. Поехали в Лебягу. Ехал и опять матерился - контроля без контакта никакого, все ямы собрал, хрен чего перепрыгнешь.

От бетонки позвонил Парамону, договорились о горячем чае.
Чай был еще и с лимоном:) На самом деле, СПАСИБО!!! ему нереально
большое - Андрея заметно колотило в эл-ке, у меня губы перестали быть синими часа через два после приезда домой. Короче, без Парамоновского чая был бы вообще пипец...

Ну вот... Есть чего вспомнить:)

Андрею спасибо за подначку на этот мазохизм, Косте за соучастие:)
На самом деле все было классно - байк нужен именно за этим.

Фото:
http://photofile.ru/users/rainm/2181869/

Знаю, что немного, но как-то так вышло, сорри. Костя вроде много затвором щелкал...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2006 21:56 
Сенсей
Сенсей

Отчёт напишу, пожалуй.

Не жалею, что поехал, хотя в этот раз совсем не жёг. Составил маршрут из самых смачных кусочков 4 хороших покатушек. Накануне решил, что Лопухинка отменяется - болото по пояс не по погоде нынче. Да и накатался я, признаться, в субботу - на подвиги не тянуло уже.

Оделся так же, как и в субботу - мембрана от пояса и ниже, бахилы (гетры), верх - обычная куртка-тряпка. Перчатки гортексовые (дождь же обещали, правильно?). :)

На платформе Лебяжье нарисовалось трое - Костя (Дебошир), Миша (rain) и я. Познакомился я с rain'ом часом позже.
Я врубил GPS и мы поехали по грунтовке на юго-запад в сторону шоссе и посёлка Коваши. ГРЯЯЯЯЯЯЗЬ!!! Несмотря на ВЧЕРА, остатков сил хватало, чтобы передвигаться достаточно шустро и впереди. И контролировать байк - я единственный сегодня не падал. Одну лужу побоялся, Костя меня обошёл, промесив её до основания, но потом я снова вперёд выбрался. Миша тогда нашего темпа не держал, но позже выправился (или я выдохся).
Костя заметил, что год назад тут посложнее ехалось - он тогда убрался. Зря он это сказал. :) Потому что через пару минут он благополучно убрался, а в него - Миша. Но ничего, дальше поехали. Вымокли к тому времени уже все, кроме меня, - мембрана спасала меня первые 3 (!) часа, включая такие замесы, что любо-дорого посмотреть!
Но то, что делал я, - жалкая пародия на деяния Дебошира. Вот он месил так месил! В летних тапках Chain, без бахил и в тряпичных штанах (он их ещё порвал, кстати), поставив широкие покрышки, спустив все камеры до неприлично низкого давления, он ехал там, где остальные по умолчанию шли и не рыпались. Впрочем, заносило и срывало его точно так же, как меня. Бывало даже, что я проезжал, а он рядом не мог. Но только в самом начале - первый час - когда я ещё чувствовал СИЛУ.
Вот и шоссе. Подождали Мишу, дальше едем. В нужный момент поворачиваем налево и сразу видим реку Коваши. Реальная грунтовка идёт не совсем по треку, а гораздо ближе к реке, повторяя все её изгибы, но ровно так мы ехали на знаменитом уже (можно сказать) трофи-рейде. Костя уверенно обосновался впереди колонны, я видел его только на прямиках. Да и не следил особо - дорога в таком состоянии, что отвлекаться смерти подобно. Миша сначала сильно отставал, но по мере исчерпания моих слабых сил, приближался ко мне. Совсем в конце мы с ним вместе поехали (и пошли тоже).
Та грунтовка - от Лебяжьего на юго-запад оказывается ещё чистая и простая была... Вот у реки началось самое сказочное. Грязь в берегах дороги не помещалась и выплёскивалась наружу. Края колей под морями грязи нередко терялись. Не помню, кто сколько раз падал, но не по разу, точно. А я поехал совсем медленно - меня не покатило.
Из луж в основном выезжалось бешеным кручением педалей. На кочки заезжалось так же. Ну почти всегда. Срывает - ну и хрен с ним. Continental Explorer по сравнению с прошлогодними Panaracer Smoke (сзади) и Michelin Comp S Light (спереди) - совсем другое дело! Можно выпрыгивать/выезжать из колеи и ничего за это не будет! Развернёт - ну и ладно. Если бы не вчерашний Карельский, вот я бы порадовался... А так... ну, тоже неплохо получилось. Главное - НЕСКУЧНО ни разу. Даже Костя признал, а это дорогого стоит! :lol:
Перед "грейдером" первый раз наблюдали джипперов. В реке джип сидит по самые... в общем, глубоко и надолго. И эвакуатор на берегу. Представилась наша дальнейшая судьба с предстоящим бродом через Чёрную. Это в полукилометре от грейдера примерно. Хотя какой там к чёрту грейдер.
До брода последние 2 км ехал в коматозе. Меня накрыло, прочно, основательно. Шёл больше, чем ехал, и чувствовал, что ОТКИНУ КОПЫТА ЩАС НАФИГ. Доел твикс (который вчера провозил всю покатушку с собой). Брод ребята переходили в ботинках (вот чёрт - если бы мы знали, что тут - по колено! Мы ж в том году рядом по грудь переходили. Но зато гораздо веселее), а я ботинки снял и штаны по колено закатал. И знаете, почему? Потому что сухой до сих пор остался.
Памятник Ломоносову напоминал огромный конкретно покосившийся фаллический символ. И к этой хреновине мы ехали и так СТРРРАДАЛИ? :lol: Ну ладно-ладно!
Второй брод - через речку Лопухинку (тоже по колено) я прошёл уже без комплексов по части сухой обуви. Поимев в каждом ботинке по болоту Неодолимому. Костя радостно покатался по речке вдоль. Дно плотное, нет проблем. :)
Дальше по предложению Кости съездили к заброшенным дотам, ничего сверхъестественного уже ВТОРОЙ раз там не увидев. :) Дождик полил, но быстро кончился. А джипперов, кстати, кругом тьма. Это они, нехорошие, всё там размесили! У них только что кончилась гонка "Бездна". На самом деле дно есть, сам доставал сколько раз.
Проехали традиционный каменный мост через Коваши и двинули на север по толстой грунтовке в Лебяжье. На последних 8 км меня адски покатило. Сам офигел. Под одобрительные комментарии Дебошира, обдав его грязью из 3-4 подряд взрыхлённых луж, я банально уехал за горизонт. В очередной раз убедился, что и подвеска моего байка, и сам мой организм эффективно работают лишь начиная с некоторой скорости. Ниже - мучение, выше - сказка. Не знаю, почему.
Перед станцией посетили дом известного велопитерца Олега paramon'а. Попили чайку, вымыли руки и лицо. Костя весь в "чёрной оспе", как всегда - без крыльев.
К станции подъехали за 5 минут до паровоза, успев подставить байки и некоторые части тела под струю колонки.

Вот так вот. Прокатились зачётнейше! Море положительных эмоций и самый сок наступающей золотой осени.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2006 20:41 
Bonan Zanon

Бодро вы прокатились - успешно продолжаете походы в агрессивном стиле, которые мы начинали лет семь назад.

Зимой присоединюсь, если на гонки накладываться не будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2006 10:42 
Сенсей
Сенсей

Stranger писал(а):
Бодро вы прокатились - успешно продолжаете походы в агрессивном стиле, которые мы начинали лет семь назад.

Раньше подобные заявления меня развлекали, позже стали утомлять. Предлагаю эту тему больше не поднимать.

Stranger писал(а):
Зимой присоединюсь, если на гонки накладываться не будет.

Никто не запрещает приезжать на анонсированные мероприятия. Кто на что накладывается, меня не интересует. Всегда есть выбор.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2006 10:50 
Bonan Zanon

Не мы первые - не мы последние :)

И до нас ездили по буеракам и месили грязь.

Только техника другая была.

Выбор есть всегда: кого-то интересуют гонки, кого-то скоростные off-road походы, кого-то и то, и другое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2006 10:56 
Продвинутый
Продвинутый

Мои фотки:
http://photofile.ru/users/debosheer87/2185091/

Респект Андрею и Мише, что проехали, гребучий маршрут на сильно накачанных покрыхах. Всем спасибо за фотки.
Сам все чаще смотрю на тропинку между болотами Комариным и Неодолимым. Правда давно уже смотрю и, вспоминая 20-км забег весной, думаю о хорошей резине 2.5 Мише отдельное спасибо, что меня не переехал. :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2006 11:28 
РжевскОй

Debosheer писал(а):
Сам все чаще смотрю на тропинку между болотами Комариным и Неодолимым. :

А что счас после дождей там самая тема :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2006 11:32 
Сенсей
Сенсей

Debosheer писал(а):
Мои фотки:
http://photofile.ru/users/debosheer87/2185091/

Респект Андрею и Мише, что проехали, гребучий маршрут на сильно накачанных покрыхах. Всем спасибо за фотки.
Сам все чаще смотрю на тропинку между болотами Комариным и Неодолимым. Правда давно уже смотрю и, вспоминая 20-км забег весной, думаю о хорошей резине 2.5 Мише отдельное спасибо, что меня не переехал. :twisted:

Да покрышки что - ерунда. :) У меня после субботнего карельского замеса ноги ныли и просили больше так с ними не поступать. А тут - бац - на следующий день ещё круче.

Я не возьмусь утверждать, где тяжелее едется - на севере или юге. По-разному. На севере - гати и воды больше. Я вот в субботу набрал полные ботинки в первые полчаса... В воскресенье часа три сухой почти ехал. Зато на юге грязь гущщще и дно более вязкое. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2006 11:33 
Bonan Zanon

Вот соревнование, которое вы, очевидно, видели во время скоростного похода:

GPS джип-ориентирование "Бездна".

http://www.4x4club.spb.ru/files/Reglament-web.doc

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2006 12:33 
Сенсей
Сенсей

Debosheer писал(а):
Сам все чаще смотрю на тропинку между болотами Комариным и Неодолимым. Правда давно уже смотрю и, вспоминая 20-км забег весной, думаю о хорошей резине 2.5

там какую резину не надевай, все равно понос....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2006 12:04 
Продвинутый
Продвинутый

Извините за оффтоп, но
Achilles писал(а):
мембрана от пояса и ниже

А что это за приблуда такая - мембрана?)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2006 12:30 
Сенсей
Сенсей

xrd писал(а):
Извините за оффтоп, но
Achilles писал(а):
мембрана от пояса и ниже

А что это за приблуда такая - мембрана?)

Материал такой. :) Есть разные реализации, самой умной считается гортекс. Теоретически должен снаружи воду не пропускать, наружу выпускать и при этом "дышать". Реально, конечно, промокает и не очень-то дышит, но лучше чем ничего.
Ботинки Shimano MT90 с Gore-Tex, штаны VauDe с Ceplex 15000 (?), бахилы не мембранные, но непромокаемые, цепляются к шнуркам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2006 16:13 
Сенсей
Сенсей

Achilles писал(а):
Есть разные реализации, самой умной считается гортекс. Теоретически должен снаружи воду не пропускать, наружу выпускать и при этом "дышать". Реально, конечно, промокает и не очень-то дышит, но лучше чем ничего.
Ботинки Shimano MT90 с Gore-Tex, штаны VauDe с Ceplex 15000 (?), бахилы не мембранные, но непромокаемые, цепляются к шнуркам.

У меня есть штаны от окли, там мембрана 20000/20000 или 15000/15000, не помню точно, но и не гортекс правда. Так они реально не промокают, а если накрыть штаниной чашку с горячей водой -- видно как над поверхностью материала пар поднимается, не так интенсивно как без, но есть. Т.е. еще и дышат.

Может у тебя швы текут? Бывает что у шмоток швы проклеены "в критических местах", т.е. не везде и при интенсивном полоскании в этих "не везде" шмотка начинает течь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2006 17:12 
Сенсей
Сенсей

Roma писал(а):
У меня есть штаны от окли, там мембрана 20000/20000 или 15000/15000, не помню точно, но и не гортекс правда. Так они реально не промокают, а если накрыть штаниной чашку с горячей водой -- видно как над поверхностью материала пар поднимается, не так интенсивно как без, но есть. Т.е. еще и дышат.

У меня тоже. В электричке весь в клубах пара сидел. От штанов в частности.

Roma писал(а):
Может у тебя швы текут? Бывает что у шмоток швы проклеены "в критических местах", т.е. не везде и при интенсивном полоскании в этих "не везде" шмотка начинает течь.

Промокание при езде по лужам (и недолгих наступаниях в оные - мелкие, желательно) случается через 2-3 часа. Но если в мембранных штанах, гетрах и ботах наступить в воду выше колена (т.е. выше бахил-гетр), то промокнет через несколько секунд. И у тебя тоже. Натекает не по швам, вероятно, а через щели между компонентами одежды.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2006 18:17 
ориентировщик

Сам Гортекс не промокает. Но если воды под одежду налить (например в штанах наступить в воду по колено или глубже - снизу и зальется) то внутри станет мокро и пока влага изнутри не высохнет, будет казаться что все промокло.

Если Гортект промокает - то есть впитывает воду в ткань и его можно отжимать, то ИМХО либо это не Гортекс, либо он частично утерял свои свойства и его надо пропитать специальными штуками.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа