Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 25 сен 2026 12:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 314 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2006 23:28 
Мне бы в небо

Евгений К. писал(а):
Конечно, велосипед - не панацея
он не заменяет машину.
Должно быть и то и другое.
В ливень, в слякоть, зимой - а/м как средство передвижения понятно имеет 100 очков форы.
Для 2 и более людей, для семьи... а/м более чем нужен.

Но стоя в пробке в солнечный летний день, когда справа парк а я по сути просто его объезжаю, и сзади, спереди, слева и справа сидят в жировозках по одному такие же молодые люди....
я зверею.

Это их и твой выбор, сидеть и звереть. Бывает, конечно, безвыходно - надо ехать, да еще в час пик, да еще в центре города. Иногда и на веле не пролезешь.
Но.
Собсно, это слишком глобально. Не уверен, что на данном этапе надо вслед за рекламным блоком пивасика двигать темы про полезность, выгодность велоса в определенные сезоны и т.п.

Имхо, Игорь верно обрисовал нынешние цели - объяснить водителям, что на велосипедах сидят тоже люди, что они также едут по своим делам и что это просто их выбор транспорта, а по делам они все равно поедут. Ну и т.п. Как это не сиешно, но многим эта мысль будет чем то новым.
Ну и там обычные, бытовые темы/проблемы взаимоотношения на дорогах. Много чего и велосипедистам будет полезно услышать от водителей. Собсно иметь под рукой некий свод проблем с той и другой стороны, обсудить это. Заранее иметь "ходы" в терках выбранных тем - будет только на пользу передаче.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2006 23:44 
аццкий

andrey писал(а):
Мне кажется к программе нужно прицепить новостной и информационный блоки, а также если программу выпускать переодически, то и на рекламные блоки можно рассчитывать от соответствующих компаний, что в свою очередь даст ходу паравозу и у нас будет свой голос в эфире. Об этом подумайте, а не о том кого в студию пригласить, пригласите ВСЕХ, если программа будет востребована. А еще подумайте о всякого рода радиоигрушках-викторинах и тому подобн. с призами. чтобы было интересно. А темы сами слушатели будут предлогать, Вам только обрабатывать...

Хорошая мысль. Но, это в перспективе. Главное, попробовать и сделать это максимально хорошо. Чуда не будет, уверяю вас. Но, если программа получится живая и интересная, будет шанс на продолжение.
В любом случае, есть интрига. Есть две позиции, со своими претензиями друг к другу. Ругаться – не дай бог! Нужно показать, что наша позиция здравая, что с чувством юмора у нас всё в порядке и мы всё понимаем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2006 23:59 
Жмых

Большинству людей у нас представляется что велосипедисты - неудачники.

Если чел купил дорогую тачку - "жизнь удалась",
но если он ездит на велосипеде...
Отчасти поэтому к вело такое отношение у а/м.

Вот этот стереотип надо бы попытаться изменить.

Например, в своей конторе я вначале более чем чувствовал это.
Сейчас вроде удалось такое отношение переломить (в небольшом отдельно взятом коллективе). Сейчас я уже вижу, что многие с завистью на меня смотрят: на красивую форму, на велос с иностранной надпиью, одна цена одной рамы которого вызывает уважение, на мою бодрость (я изменился),
а обсуждение гонок, тренировок (каждый вечер чуть прокатиться через Сестрик - слабо?), возможность махнуть легко 200-300 км - людям это недоступно и поэтому уже вызывает зависть... :)

Именно, надо дать понять рядовым а/м, молодым менеджерам и т.д.
что велос - это сознательный выбор.

Более того, считаю надо планомерно внедрять в сознание людей тезис:

велосипед - это сейчас модно.

Так же как сноуборд, теннис, охота...
Это такое же недешевое увлечение, хотя, если денег нет (вы студент) - велосипед демократичен - можно ездить и очень бюджетно.
А можно и очень пальцовано. Люди у нас тянуться к "пальцам".
Можно иметь сзади джип сопроводения с ребятами которые объяснят некоторым водителям как надо себя вести.
Можно иметь хорошую машину, но ездить на велосипеде...
В несезон можно ездить на тренировки на Кипр или в таиланд.
Хотя, как и сноуборд, велосипед, да - это экстримальное увлечение.
Бреветы - 1000 км....
Народ у нас и к экстриму тянется... Снятие стресса, адреналин... Да.

Это я так, пока поток сознания,
набрасываем в корзину, а потом выстроим мысли в структуру.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2006 00:04 
Жмых

ВЕЛОСИПЕД - это сейчас МОДНО
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2006 00:07 
аццкий

:lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2006 07:40 
аутсайдер

Longobard писал(а):
Сегодня с утра в ливень объезжал несчастного велосипедиста на набережной, искренне ему сочуствовал :) Это я к чему.. Ах, вот, к тому что ваша категоричность забавляет :) Однако после покупки машины желание ездить по городу у меня что-то совсем пропало...

Лонго
Ты правда считаешь едущего в дождь байкера несчастным? :shock:

Одна из тем передачи будет называццо:" Байкеры, пересевшие на автомобиль...Как вы дошли до жизни такой, предатели?" :lol:
А меня веселит другое: едет тачка, на крыше два велоса. Люди едут кататься...на велосипедах...ага...Не факт, что они спортсмены, экономящие т.о. время для тренировки. Это в большинстве случаев выезд "на пикник"...только с велосами ( зимой с горными лыжами или сноубордом). Проедут пару км по тропинке за городом, вытрут пот со лба, тут же плотно покушают и выпьют и с чувством , что ведут здоровый и активный образ жизни, поедут до хаты.
Вы скажете : пусть хоть так. А по мне дык лучше никак.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2006 09:22 
Жмых

МСИТИБАЙК писал(а):
А меня веселит другое: едет тачка, на крыше два велоса. Люди едут кататься...на велосипедах...ага...Не факт, что они спортсмены, экономящие т.о. время для тренировки. Это в большинстве случаев выезд "на пикник"...только с велосами ( зимой с горными лыжами или сноубордом). Проедут пару км по тропинке за городом, вытрут пот со лба, тут же плотно покушают и выпьют и с чувством , что ведут здоровый и активный образ жизни, поедут до хаты.

Ты мог видеть в т.ч. и меня.
Я мог ехать:
1. На дачу. Надо вести семью и продукты. Ну и велосы конечно - какие выходные без велосипедов?
2. На гонку. Например, на закрытие БЗ.
3. На тренировку в суо. Ну не люблю я по городу в душегубке ездить.
4. На старт бревета, если он далеко (ну трудно бывает еще лишние 60 км проехать после нескольких сотен).
5. Забирать ребят с бревета.
6. В Эстонию.
7. Да, просто прокатиться за городом в местах которые я наметил, не люблю ехать по опасным и душным шоссе.
8. Ради агитации друзей за вело, вывожу компанию в приятные места. Самим им 30-50 км до туда не осилить.

ну и т.д.

Да пусть люди хоть даже на викенд так ездят, что в этом плохого?

В начале прошлого года и я так часто постопал - ездили в токсово по вечерам. Потом раскатилсо. И сейчас, конечно, 30 км до токсово это смешно - зачем ради этого мучиться и привинчивать велобагажник мне уже непонятно. :)

Выходит, надо не только а/м убеджать в праве на жизнь вело,
но и вело в праве на жизь а/м. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2006 10:48 
Сенсей
Сенсей

Евгений К. писал(а):
Выходит, надо не только а/м убеджать в праве на жизнь вело,
но и вело в праве на жизь а/м. :)

В том то и дело. :-)
Все хорошо в меру и без фанатизма.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2006 11:06 
Мне бы в небо

Убойная сцена из жизни автолюбителей. Прям сейчас пара сотрудников с громкими криками бросилась из комнаты по коридору на улицу. Один из них заметил освободившееся парковочное место. Успели. Сейчас один караулит это место, второй перегоняет свой пепелац.
Сотрудник другой конторы опоздал на 10 сек, да и один был... :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2006 11:11 
аццкий

МСИТИБАЙК писал(а):

Ну и зря! Вот, опят начинается навязывание своего мировоззрения другим.
Кто, какой образ жизни ведёт - глубоко личное дело каждого. Мы не за это агитировать будем. Мы вообще не будем агитировать.
Короче, цели я уже обрисовывал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2006 11:17 
аццкий

COPATHuK писал(а):
Убойная сцена из жизни автолюбителей. Прям сейчас пара сотрудников с громкими криками бросилась из комнаты по коридору на улицу. Один из них заметил освободившееся парковочное место. Успели. Сейчас один караулит это место, второй перегоняет свой пепелац.
Сотрудник другой конторы опоздал на 10 сек, да и один был... :lol:

:shock: :o Неужели до такого доходит? Бред! :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2006 12:02 
Сенсей
Сенсей

Игорь писал(а):
pr писал(а):
Игорь, а вот у меня такое ощущение, что я уже терла по поводу такой передачи на Радио Рокс с Алексеем Рыбиным и Таней Лукьяновой. И инфу им сливала, и что-то даже выходило. У меня глюки? Это возможно 8)

Интересно! Когда? Я эту идею вынашиваю уже очень давно. С Рыбиным тёр на эту тему. Про Ваш визит ничего не слышал. Завтра поинтересуюсь. Странно, что мне ничего не сказали. Все в курсе про моё увлечение... :? И чтобы что-то выходило – не слышал.
Подключайтесь! Через меня это сделать быстрее, проще и наверняка. А Танечка... Молодая ешшо, не опытная. По правде, говоря, просто никто. Рыбин – мегадемократичен. И, к тому же, у меня с ним дружеские отношения. Главное, Саша Ципин готов и хочет.

Да уж давненько, больше полугода назад, поэтому и не помню точно нифига 8)
Помню, что еще для Авторадио передачу делали (как сейчас помню, в октябре, я тогда еще машину грохнула в День жестянщика :? ), интервьюшки записывали (Соратник тогда тоже участвовал).
Да и аналогичные передачи на др. радиостанциях тоже выходили, Гуревич вот неоднократно уже выступал на эту тему.
И про регулярность информации на эту тему вопрос поднимали, но это, имхо, нереально. Хорошо бы, конечно, если б все-таки получилось

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2006 12:28 
Сенсей
Сенсей

Евгений К. писал(а):
Большинству людей у нас представляется что велосипедисты - неудачники.

Пригласить или рассказать про конкретные примеры:
Тиньков
Првительство Казахстана
макаров там итп
Народ любит авторитеты и харизматичных лидеров!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2006 12:30 
Сенсей
Сенсей

Игорь писал(а):
МСИТИБАЙК писал(а):

Ну и зря! Вот, опят начинается навязывание своего мировоззрения другим.
Кто, какой образ жизни ведёт - глубоко личное дело каждого. Мы не за это агитировать будем. Мы вообще не будем агитировать.
Короче, цели я уже обрисовывал.

Игорь прав!!! НЕ НАДО СЕКТАНСТВА РАДИ БОГА!!! ЦЕЛЬ ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНА ТОМУ, ЧТО МСИТИБАЙК ПИШЕТ!!! :evil: :evil: :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2006 12:34 
Жмых

Да это на всякий случай надо еще в корзину на тему а/м vs вело.

- парковка - это пипец.
ну и ситуации типа поехал заночевать к подруге
машину кинул у дома, утром машины нет.
а вел затащил с спите втроем.

- тех обслуживание.
последние 3 года езжу на хороших а/м и уже забыл про это, а первые 3 был счастливым обладателем ВАЗ 21093i - это был пипец.
на сколько вел прост и неприхотлив.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 314 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа