ADK-21 писал(а):
Адекватный водитель относится к влосипеду на дороге, как к существующему злу. Типа - что тут поделаешь, имеют велосипедисты право и им пользуются.

Это не сильно зависит от того, велосипедирован водитель авто или нет.
Это не так.
Вожу а/м 6 лет (каждый день в среднем по 2 часа),
вело ~2 года (вообще, по городу на вело езжу редко).
Мое отношение к велосипедистам поменялось достаточно сильно. Раньше я их просто не замечал (да-да, и даже не думал о их существовании, наверняка с их точки зрения подрезал и т.п.),
сейчас
замечаю и стараюсь относиться максимально корректно.
И отношение к а/м сильно поменялось.
Раньше я
любил ездить на а/м.
Теперь
не люблю, делаю это ТОЛЬКО по необходимости, и даже называю свою машину "жировозкой".
Кроме того, с грустью стою в пробках и наблюдаю людей:
совсем молодых в копейках...шестерках,
постарше в восьмерках...девятках,
еще постарше и уже с животиком в иномарках...
В 90% они
одни в машине. Каждый день, на работу - с рабты (учебы). Место на дороге, пробки, экология...
Любой велосипедист на дороге вызывает уже другие чувства:
этот человек купил вело, вместо говнокопейки за те же 300 баков.
Он мог занимать значительно больше места, и портить воздух своим убитым движком... Вместо этого он перемещается на ничтожно малогабаритном и экологически чистом транспорте.
Если бы хоть нескольких молодых людей пересадить со своих говнокопеек на вело с помощью такой программы, было бы уже хорошо.
У меня на работе нет места где оставлять вел, привязывать пока не хотел, след летом я решу эту проблему и сам буду ездить на вело.
(пока поступаю так только по выходным).
Тем более, моя дорога на вело пролегает через 5 парков с минимумом а/м дорог и занимает всего 40 минут. На авто сейчас: туда чуть больше 1 часа, обратно 1,5 часа. (Летом те же 40 минут - час).
Ну и - здоровье. Большинство молодых менеджеров (офисных работников) к определенным годам замечают у себя животик и прочие проблемы. Чаще всего они идут в зал типа "фитнесс".
Я и это проходил.
Теперь с дрожью это вспоминаю: потные мужики и раздевалки,
потеря времени, дорога по пробкам, переодевания, душ там, душ дома т.к. после того душа брезгливо... И это был один из лучших фитнесс-клубов (Галактика).
Вело решает это значительно лучше. Я чувствую себя ЗНАЧИТЕЛЬНО здоровее.
Если пересадить хоть несколько таких менеджеров на вело...
Далее, снятие стресса...
Ранее использовал алкоголь. С дрожью вспоминаю то время...
Если пересадить хоть несколько алкоголиков на вело...
(Кстати у нас процентов 80 автолюбителей - алкоголики)
Ну и т.д.