Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 04 июн 2026 02:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Michelin AirComp Latex - не держат воздух
СообщениеДобавлено: 04 сен 2006 09:59 
Сенсей
Сенсей

Проблема - после примерно 1.5 лет эксплуатации стал замечать, что вышеуказанные камеры не держат давление. Подкачивать приходится почти каждый день. А тут набил колесо и оставил на 3 часа. Спустило. Достал камеру, осмотрел - все в порядке, дырок нет. Накачал отдельно камеру, оставил на день. Вроде держит...(без давления :) ) Ниппель тоже в порядке (Преста). Заменил камеру впереди на нонейм, сзади оставил Мишлен. Вчера проехал 25 км - пока не спустило. Чего-то я не понял ситуации... Хрень какая-то....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2006 10:06 
Сенсей
Сенсей

Латекс всегда так себя вел. У меня Конти тоже самое вытворяли...
Надо поспрашивать народ как Панарейсер ГринЛайт себя проявлял, а вообще латекс тухлая тема - моё мнение...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2006 09:58 
теоретик

Интересно, а как ты полтора года это не замечал? :-)

У меня было 4 таких камеры. Все спускали за пару-тройку дней.
По моему, их основная особенность: противостояние проколам на гонке, а для ежедневного использования они не годятся.

Одну я вожу в качестве запасной. Благо, легкая.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2006 10:12 
ориентировщик

Я эти мишлены латексные покачивал раз в 1-3 недели. Неделю точно нормально держит.

Сейчас панарейсер греен-лайт - немного лучше, но тоже подстравливают - раз в мес подкачиваю.

я проблемы не вижу - раз в неделю или пореже взять напольный насос и пару раз качнуть - не напрягает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2006 11:06 
Сенсей
Сенсей

amz писал(а):
Интересно, а как ты полтора года это не замечал? :-)

У меня было 4 таких камеры. Все спускали за пару-тройку дней.
По моему, их основная особенность: противостояние проколам на гонке, а для ежедневного использования они не годятся.

Одну я вожу в качестве запасной. Благо, легкая.

Так ведь не спускали практически...Может, и спускали, но меньше. интенсивность в последнее время возросла и стала заметной

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2006 11:08 
Сенсей
Сенсей

Andrey_A писал(а):
Я эти мишлены латексные покачивал раз в 1-3 недели. Неделю точно нормально держит.

Сейчас панарейсер греен-лайт - немного лучше, но тоже подстравливают - раз в мес подкачиваю.

я проблемы не вижу - раз в неделю или пореже взять напольный насос и пару раз качнуть - не напрягает.

Меня тоже не напрягает, носос только не стацинарный - мелкий слишком... Я думал, что это болезнь только моих камер, а оказалось, что это общий диагноз

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2006 10:38 
Активист
Активист

Зелёные латексные Мишлен я оставил на велике жены, она по городу любит ездить. Качать надо еженедельно, или, как написал Титаник, через 2-3 дня. Мелкие стёкла, не больше 3 мм, если вовремя их вытащить, камеры не прокалывают, но м.б. резина по центру толстая (Хатчинсон Акробат кевлар) ?. В сравнении с бутиловыми лёгкими камерами жена теперь прокалывает колёса значительно реже. Есть и у меня одна непонятная латексная камера , которая при диагностике погружением в ванну целиком, не травит, а на колесе не держит воздух, не разобрался и закинул её подальше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2006 11:39 
Сенсей
Сенсей

Если рассматривать латекс, как безопасность от проколов для женской езды, то это вариант не из верных. Достаточно поставить просто дорогую покрыху с ситемой от проколов. Мое мнение в этой облости лидеры специалисты из Hutchinson. Conty - немного надежнее, но в ущерб весу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2006 12:40 
Активист
Активист

Именно с Хатчинсоном и проверялось улучшение стойкости от проколов. У Континенталя и Мишлена все хорошие (лёгкие более-менее) полуслики сделаны по Siliсa - технологии и, как показал опыт эксплуатации в городе, они очень легко прокалываются и режутся стёклами. Думаю, нужна покрышка с резиной большой твёрдости, чтобы мелкие стёкла плохо в неё втыкались и легко растяжимая камера в теории. На практике стекло от 5мм на хорошей скорости всё-равно любой полуслик прокалывает. В этом отношении злая резина лучше . Сам, как-то в темноте на шоссе под Алуштой, на недобитую бутылку на спуске (со всего хода) наехал задним колесом и порезал только край шипа Спешелайзедовской злой резины. Радикальным средством, думаю будет перевод на бескамерную резину. Единственное, что пока меня останавливает - отсутствие бескамерных полусликов с жёсткой резиной по центру.

Последний раз редактировалось evil 03 окт 2006 13:22, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2006 13:03 
ориентировщик

andrey писал(а):
Латекс всегда так себя вел. У меня Конти тоже самое вытворяли...
Надо поспрашивать народ как Панарейсер ГринЛайт себя проявлял, а вообще латекс тухлая тема - моё мнение...

Вот как провил себя Панарейсер Грин лайт:
было куплено 3 камеры. За 2 мес использования одна камера продырявилась с внутренней стороны об надрыв ободной ленты (другим камерам это было пофигу).., вторая камера начала спускать практически полность за ночь. Дырку найти в воде не удалось. Да и заклеить их ничем не получается, нужен какой-то спец набор, которог нигде нет.

Третяя камера нормально служит, подкачиваю раз в мес.

Вот такая фигня, я не довлен, слишком нежные они оказались для "антипрокольных" - выкинул 2 штуки, ни разу их не проколов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2006 13:27 
Активист
Активист

А парктуловские самоклейки тоже не пристают?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2006 13:38 
Продвинутый
Продвинутый

А мишленовские хорошо клеятся?

Чем, подскажите, плиз?

--

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2006 13:42 
Активист
Активист

Мишленовские клеятся обычным клеевым ремкомплектом по обычной технологии, ну и самоклейками тоже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2006 17:48 
Сенсей
Сенсей

ЭЭЭ....ЫЫЫЫ.... Понаблюдал тут за своими Мишленами несколько дней... То неделю не подкачиваю, то через день приходится. Видать, их проницаемисть от магнитных бурь зависит или еще от чего, моему разумению недоступного...
С одной такой зеленой Мишлениной в прошлом году фигня такая приключилась: спустился я в один овраг в парке Лейхтенбергских (Ахиллес знает этот парк :) ) , остановился на мостике, достал бутылочку, хлебаю водичку... Вдруг хлопок слышу и шипение. Накляняюсь посмотреть - колесо спустило полностью за пару сек. Снимаю, разбортовываю - осматриваю камеру. Обнаруживаю дырку, причем не просто порез, а реальная дырка - каким-то образом выгрызан кусок заленого Мишлена... Стою, офигеваю. Нахожу у себя в наборе самую большую заплптку, приклеиваю. По размеру хватило едва-едва... С тех пор проколов не было, ттт, даже когда с хрустом проезжал по куче бутылок...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2006 19:44 
Bonan Zanon

Уже несколько лет на гонках использую как раз латексные мишленовские камеры.

Из всего, что пробовал - лучший вариант.

Их тяжелей проколоть, тяжелей "пробить", меньше внутреннее трение между камерой и покрышкой (правда, на бескамерках его нет вовсе :wink: )

Недостатки: приходится подкачивать раз в несколько дней, не самые легкие.

Ставлю только на гонки и байк-марафоны.
Не клею - меняю на новые.

Такую камеру пробил только один раз - этим летом в Австрии при спуске с горного перевала.
Удар был такой, что удивительно, как не сложилось колесо ...

Часовой пояс: UTC + 3 часа