Andrey Nikolaevich писал(а):
В плане восстановления подмоченной репутации "Живописного уголка" предлагаю вашему вниманию картину Франсуа Жерара "Амур и Психея или Первый поцелуй Психеи". Лувр.
Поразительно красивая девушка позировала мастеру, не находите.
Бр-р... Маленькие, но широко расставленные глаза при узком длинном носе и короткой верхней губе, широкие щеки... Лицо кажется собранным в кулачок... Ну, фигурка - ладно... Но эта модная покатость плеч, граничащая с сутулостью... У Амура - отвратительная пухлая ягодица... И вся картина - полностью соответствует оценке "гламурненько"...
Жерар хороший портретист (порою), но по какой-то неясной причине - быть может, намеренно? - античных персонажей писал каких-то безликих, а детей - отвратительно одутловатых. Лично мне кажется, что ни дети, ни мифология просто не были ему интересны.
До кучи - раз уж я позволил себе высказываться о женской красоте - пройдемся катком по восхвалённой некоторое время назад красавице-модели-морфинистке этого, как его... Чёрт... Ну стихи он тоже писал... Блин... Не хочу отматывать тред назад, дело чести - победить склероз... Помню, что Габриэль, а фамилия ускользнула... В общем, не кажется ли вам, Евгений, что жёсткостью черт эта девушка поспорит с иным кондотьером? Что это делает ее несимпатично мужеподобной, а яркий крупный рот на таком лице производит зловещее впечатление?
(Только не надо кричать на меня, что я требую "сделайте мне красиво". Просто пытаюсь осознать собственные впечатления.)