Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 04 июн 2026 23:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 сен 2006 17:45 
Продвинутый
Продвинутый

Заим=пался качать, и прокачивать. Уже начал сомневаться в своей адекватности и прочее. Короче как качать долбаный хэйс???

Последний раз редактировалось IIIeB 25 сен 2006 16:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2006 22:06 
скучная морда

IIIeB писал(а):
Заим=пался качать, и прокачивать. Уже начал сомневаться в своей адекватности и прочее. Короче как качать долбаный хэйс???

Свой отпуск я уже отгулял, так что к тебе не поеду :lol: :lol:
А по теме, если уже всё испробывал, попробуй прокачать всё по частям. У меня это метод работает, когда ну никак не удаётся поймать эти грёбанные пузырьки. Короче запасись шприцом кубов на 50-100, и набором разных трубочек. Идея проста. Отсоединяешь все элементы системы. Машинку, гидролинию и ручку. Каким-либо образом подсоединяешь наполненный шприц с переходной трубочкой к снятым частям так, чтобы небыло подсоса воздуха по краям трубочки и прокачиваешь (это кстати самое сложное :-)). Машинку и ручку прокачивай не проливом, а "высасыванием" пузырьков двигая штоком шприца туда-сюда. Все выйдут - гарантированно. Линию пролей как обычно, только не забудь - не отсоединяй шприц, пока не подсобачишь линию к машинке. Ручку прокачивай так-же. Отсасыванием воздуха и нажимая на ручку с подсоединённым наполненным шприцом.
Возни и грязи много, зато результат 100%. Если система исправна и не течёт, где-либо то всё должно быть ОК"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2006 09:04 
Продвинутый
Продвинутый

titanik спасибо за совет! А можешь дать ссылочку или рассказать как надо прокачивать, а то я второй раз в жизни такими вещами занимаюсь, причем в первый раз получилось. :)

До того как тормоза попали ко мне их прокачивали маслом каким-то и они долго валялись в гараже полупустые из-за чего в ручке спрела или точнее сказать растрескалась резинка и тпереь с нее течет. Что делать? Я слышал, что есть ремкомплект на Хэйс, так ли это?

И еще вопрос: "Как удостовериться в работоспособности ручки?"
Она себя ведет странно, при нажатии она плавно, с легким сопротивлением доходит до руля и с той же плавность возвращается в первоначальное положение, при этом поршни незначительно двигаются(менее 1мм). Может клапан какой накрылся? Туда заливали минеральное шимановское масло, сцуки :evil:

Прошерстил я весь форум(жаль поиск не пашет :roll: ) и нашел по теме только это.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2006 16:47 
скучная морда

IIIeB писал(а):
titanik спасибо за совет! А можешь дать ссылочку или рассказать как надо прокачивать, а то я второй раз в жизни такими вещами занимаюсь, причем в первый раз получилось. :)

До того как тормоза попали ко мне их прокачивали маслом каким-то и они долго валялись в гараже полупустые из-за чего в ручке спрела или точнее сказать растрескалась резинка и тпереь с нее течет. Что делать? Я слышал, что есть ремкомплект на Хэйс, так ли это?

И еще вопрос: "Как удостовериться в работоспособности ручки?"
Она себя ведет странно, при нажатии она плавно, с легким сопротивлением доходит до руля и с той же плавность возвращается в первоначальное положение, при этом поршни незначительно двигаются(менее 1мм). Может клапан какой накрылся? Туда заливали минеральное шимановское масло, сцуки :evil:

Прошерстил я весь форум(жаль поиск не пашет :roll: ) и нашел по теме только это.

Нууу, брателло! Тогда я тебе посоветую купить в автомаге жидкость для промывки гидросистем. Всё разобрать и слить наХ ! Промыть. Купить или заказать ремкомплект того, что по-твоему течёт (ошибиться не бойся - купишь не то, хуже не будет :-) ) и заливай прокачивай . Можно как я написал, можно по мануалам. Ссылок море. Попробуй посмотреть у Тохи на сайте в Москве- www.realbiker.ru Там довольно грамотная подборка тех.советов. Мой метод это крайняк :-) когда уже ничего не помогает. А тест на исправность простой ничего не должно течь. В случае с ручкой это крепко затыкаешь выходное отверстие чем-либо и нажатие на ручку с СИЛОЙ не должно приводить нигде к малейшей течи. Вот и всё. Так частями прокачивая и проверяя ты найдёшь место неисправности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2006 18:29 
Продвинутый
Продвинутый

Спасибо titanik! :wink:
А в питере можно купить ремнабор на хейс? А то в питере друг живет мог бы мне ремнабор отправить по почте. Может быть есть еще какойнибудь вариант где можно заказать?

Часовой пояс: UTC + 3 часа