mozg писал(а):
плотность титана - 1880 кг/м^3
плотность алюминия разная бывает гдето 2500-3000 кг/м^3
сталь ~ 7000 кг/м^3 (насколько я помню)
У вас дейтсвительно стальные болты?
Если сильно хочется, чтобы болты были титановые, то можно.
Совсем это не дорого, Стоимость вашего времени на поиск и поездку будет выше.
Ну насчёт не дорого это мягко говоря....

Качественно сделанный винт из правильного сортамента "Титерра" например продаёт за 50 р.
Вася Пупкин оставшись после смены у станка, конечно может выточить рублей за 20-30, но о надёжности и качестве прошивки шестигранника я промолчу:-) Даже если за 25 р/шт, то по-максимуму на круг получится винтов 30. Вот и считай..
И вообще желающих этим заниматься просто нет. Я сам был и сейчас "озабочен" этим. Языком на форумах и по телефону все горазды, а как приносишь чертежи с количеством, сортамент (размерность) и требования, так сразу гнилые отмазы идут

Смысл есть есть ты сильно работаешь над весом байка. Тут 10 грамм, там 5 ....глядишь пол-кило нет! Хотя винты это последний этап облегчения. И ещё например на Атлантике у меня моментально ржавели все малочисленные стальные винты, что кое-где у меня ещё стоят:-) Титановым, ну сам понимаешь , пофигу.
ну тогда специально для титаника сообщаю, что внутренний шестигранник реально быстро и качественно можно получить только двумя способами: метод объемной штамповки и электроэррозионной резки, на фрезерном станке, да еще и титан вася пупкин надорвется обрабатывать, и нихрена тебе не сделает, ключ будет проскальзывать из-за слишком больших радиусах в куглах. Титаноавая резьба слабая, поэтому нужно делать внешний шестигран и возить с собой разводник, причем динамометрический.