Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 05 июн 2026 04:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2006 08:54 
Сенсей
Сенсей

Longobard писал(а):
А какой толк от алю каркаса - неизвестно, все равно шлемы одноразовые.

ракламка какая-то про casco viper mx:

Цитата:
MTB и DH шлем!Отстегиваемая защита подбородка и великолепная прочность, что доказано результатами тестов. Изготовлен с помощью специальной технологии Monocoque plus, которая увеличивает прочность и снижает вес.
Преимущества шлемов Casco Шлем НЕ контактирует с головой - он закреплен на тонкой сетке, которая непосредственно прилегает к голове - таким образом достигается хорошая вентиляция и легкая подгонка размера. Шлемы имеют алюминиевый каркас - для большей прочности. Full face шлемы имеют легкосъемную челюсть, которая по результатам тестов и вопреки расхожему мнению не уступает по прочности интегрированной. В результате шлем весит меньше аналогичного Giro. Бесступенчатая регулировка размера.

casco viper и casco viper mx - сделаны по одной технологии. при этом casco viper mx - dh фулфик и уж врядли является прям таки одноразовым :) вот в этом видимо и смысл каркасика. я один раз убирался жестко в нем (этим летом) - шлем не пацарапался даже

Заголовок сообщения: Re: Какой шлем выбрать?
СообщениеДобавлено: 14 сен 2006 11:53 
Наблюдатель

SAS писал(а):
waterghost писал(а):
Привет! После первого падения и сотрясения понял что нужно покупать шлем. Но что выбрать не знаю. Моделей в интернете много, а что выбрать не знаю. Бюджет до 3000. Посоветуйте пожалуста крепкое и удобное.

очень крепкий и удобный шлем (для мтб) - каско вайпер. сделан на алюминиевом каркасе, хорошо закрывает затылок. внутри сделан очень грамотно - сидит как влитой на самых разных головах. минус один - довольно большой вес. ну и еще довольно специфический внешний вид у него, хотя это на любителя. шлем в деле. видел их в продаже за 2700р.

Есть Вайпер б/у, черно-желтый, целый. Р-р 56-62 примерно. Отдам за 1500.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2006 12:29 
Наставник
Наставник

Longobard писал(а):
Я бы посоветовал более легкий Giro Indicator (картинку найдешь гуглем). Брал я его за 1800р. Да и Giro плохих шлемов не делает. Правда все шлемы Giro сделаны по одной "болванке" головы, в не факт что она тебе подойдет.

более дорогие модели имеют большее количество размеров, соответственно диапазон каждого шлема уже и они более удобно сидят.

попробуй giro havoc померять он самый дешевый из более менее удобных.
для зимы конечно лучше второй шлем иметь - чуть больше размером.
шлем, который болтается - грош цена ему при падении...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2006 16:15 
Наставник
Наставник

В очередной раз треснулся лицом о камень размером с грузовик и понял, что мне нужен шлем.
Может кто-нибудь дать пару советов по выбору этого девайса? На что нужно обращать внимание, что бы он был удобным и когда едешь его снимать не хотелось?
Еще как вариант - стоит ли рассматривать покупку б\у шлема, и там на чем надо акцентировать внимание при выборе?

P.S.
В поиске смотрел, но он вроде не работает.

Часовой пояс: UTC + 3 часа