andrey писал(а):
Stranger писал(а):
Интересен был бы тест-драйв этого велосипеда - прочувствовать, как "ведет себя" на трассе XC байк с 29` колесами.
\
Как нибудь тестанем,просто высокого уровня БигФутов мало заказывают,а не дорогоу Я тестил- мягковат и туговат.
Исходно я ориентировался на самый дешевый бигфут - что, на мой взгляд, влечет за собой не высокий уровень.
В частности, при заказе обсуждались следующие моменты:
1. Отсутствие баттинга рымы.
2. Отсутствие блокировки вилки.
3. Не самые широкие покрышки для бигфутов.
4. Красный цвет.
Все это относилось к модели 2004 года.
Однако, очень приятно порадовало следующее (благодаря видимо тому, что модель оказалась 2005 года):
1. Синий цвет.
2. Вилка, хоть и не карбоновая, как на следующий моделях, но тем не менее с блокировкой. По внешнему виду уже как карбоновая.
3. Уже дома я прочел, что рама-таки баттированная.
4. Цена заказа не изменилась.
5. Я довольно комфортно поместился на сей драндулет, хотя до момента заказа я его не видел.
Ложкой дегтя явилось следующее:
1. Отъехав от магазина, обнаружилось, что спереди самая большая звезда не включается.
2. Потом, цепь с задней мелкой звезды оказалась в раме.
3. В какой-то момент я сбил ногой катафот, оказалось, что они не закреплены.
4. Дома обнаружилось, что просики переключения передач перекрещиваются под рамой - что, я надеюсь, и объясняет не точную работу переключателей.
5. Покатавшись в воскресенье около 4-х часов у меня разболтался левый шатун, потерялась затычка-колпачок, закрывающая болт крепления шатуна.
6. Съезжая с очень пологой лестницы из 10 ступеней, каждая по 10 сантиметров высотой и ~120 см длинной (угол Тореза и Дрезденской за магазином), руки, благодаря вилке, удерживают руль, а вот голова на плечах уже не удерживается.
На жесткой вилке приходилось притормаживать, чтобы удержать руль.
Что у вилки за начинка - я не знаю?
7. Видимо, теперь я очень долго буду искать подходящие крылья, по крайней мере, переднее хочу полное.
В целом, я доволен покупкой. По крайней мере, другого варианта велосипеда я для себя не вижу.
Этот велосипед я хотел купить уже несколько лет, однако дорого. Покупка осуществилась благодаря тому, что в этом году Веломаркет сделал 20% скидку на все велосипеды

.
На счет туговатости и мягковатости сказать ничего не могу. Столько снегу навалило, что особо не разгонишься. Зато по снегу идет отменно.
Правда, на этих покрышках тормозит значительно лучше, чем на сликовой петрошине. Поворот юзом не осуществить

,
Мягковатость связана, на мой взгляд, с очень толстыми покрышками.
На Хром-Моли Kuwahara и покрышках 38 мм с жесткой вилкой все настолько жестко, что даже жестоко.