Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 24 сен 2026 06:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Цепь слетает с ролика на Турнее
СообщениеДобавлено: 04 сен 2006 10:04 
Сенсей
Сенсей

У ребенка задний переклюк - Турней. Там большой красный ролик. Довольно часто, до нескольких раз за одну поездку, цепь слетает с зубьев этого самого большого красного ролика и колбасится между рамкой переклюка и вышеуказанным роликом. Переклюк настроен, петух не погнут, все, что должно быть параллельно - параллельно :D Не врубаюсь, почему сие происходит........

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2006 10:22 
Сенсей
Сенсей

Переклюк turney эээ не самого высокого качества. длинная лапка отгибается в сторону и время от времени её нужно выгибать обратно. возможно из-за этого.

Заголовок сообщения: Re: Цепь слетает с ролика на Турнее
СообщениеДобавлено: 04 сен 2006 10:42 
Сенсей
Сенсей

SCOTTовод писал(а):
Не врубаюсь, почему сие происходит........

Зубья не сточились? Люфта у ролика нет?

Заголовок сообщения: Re: Цепь слетает с ролика на Турнее
СообщениеДобавлено: 04 сен 2006 12:02 
Сенсей
Сенсей

SCOTTовод писал(а):
У ребенка задний переклюк - Турней. Там большой красный ролик. Довольно часто, до нескольких раз за одну поездку, цепь слетает с зубьев этого самого большого красного ролика и колбасится между рамкой переклюка и вышеуказанным роликом. Переклюк настроен, петух не погнут, все, что должно быть параллельно - параллельно :D Не врубаюсь, почему сие происходит........

Цепь и ролики хорошо смазаны? Размер цепи правильные? При подклинивании цепь может дергать рамку переключателя и при рывке возникает провис и потом клин.
Турнеевские большие ролики не симметричны. Проверьте правильно ли они установлены.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2006 12:33 
Сенсей
Сенсей

По-порядку: Рамка переклюка прямая, люфта ролика практически нет - у меня на Аливии больше. Зубья не сточились, смазки достаточно - цепь вообще идет бесшумно... Щас еще раз подергал переклюк - такое ощущение, что есть люфт рамки... Иду дергать опять :D - проверять ощущения

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2006 13:15 
Посетитель
Посетитель

Было такое. Оказалось, что при сборке переклюка был неправильно установлен несимметричный ролик и из-за этого постоянно слетала цепь, после правильной установки все проблемы исчезли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2006 13:27 
Наставник
Наставник

А мне помогли плоскогубцы. Подогнул рамку. Правда это было уже в конце третьего года эксплуатации переклюка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2006 14:18 
Oleg Koughia

...робко... из под стола...

люди..., а может этот, ну как его там, тово Турней-то - выкинуть, а? Новый Альтус-Асеру-Аливию-Деор купить и не заморачиваться...

ОК

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2006 14:18 
Сенсей
Сенсей

В общем, смазал шарниры всякие на переклюке, смазал ролики, чуток подстроил - и отправил мелкого на улицу. Пусть проверит :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2006 14:21 
Сенсей
Сенсей

O`K писал(а):
...робко... из под стола...

люди..., а может этот, ну как его там, тово Турней-то - выкинуть, а? Новый Альтус-Асеру-Аливию-Деор купить и не заморачиваться...

ОК

Зачем робко? Вылезай из-под стола, объявляй громогласно!!!! Вставай на табуретку и вещай!!! :D
Сам езжу третий год на переднем АсЁре, выгнутом плоскогубцами... Его заменю раньше :D А у ребенка Турней еще послужит - пробег у него небольшой. Если совсем хреново будет, то заменю, а пока что попробую побороться...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2006 14:23 
Oleg Koughia

SCOTTовод писал(а):
В общем, смазал шарниры всякие на переклюке, смазал ролики, чуток подстроил - и отправил мелкого на улицу. Пусть проверит :D

Аааааааа..... если про детей - то тогда - это вообще, очень тяжелый случай. У меня пока своих нет, но дружественным мне дитЯм я уже заколебался переключки настраивать + объяснять, что цепь надо смазывать, переклюк регулировать и пр. Поскольку органически плохо неработающие байки не люблю, то делать это приходится ОЧЕНЬ часто...

Мои дети лет до 14-15 будут кататься на планетарках. И детям удобнее и папе спокойнее, что все работает как надо...

ОК

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2006 14:24 
Oleg Koughia

И нифига - я только про задний Турней говорил - мне он всем нравится, неудобно только, что он каждые 50-100км. настройки требует.

А спереди у меня тожа Асера!!! И не работает со вчерашнего дня!

ОК

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2006 14:33 
Сенсей
Сенсей

O`K писал(а):
И нифига - я только про задний Турней говорил - мне он всем нравится, неудобно только, что он каждые 50-100км. настройки требует.

Чего?!? Свой, как прошлой весной настроил, так больше и не трогал - всё чики-пики...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2006 15:07 
Oleg Koughia

Каждому байкеру - свой Турней! Может кому-то и везет...

ОК

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2006 16:42 
аццкий

А вот я, а вот я... А я ХТ задний поставил! Вот! :) Средняя лапка, обратная пружина, все дела... Ролики Рохлофф (купленные в прошлом году), угловой ролик... Ведь я крут теперь? Да? Крут??? :lol: Я сразу ощутил прибавку в скорости! Сразу!!! По-ка-ти-ло!!! Ей богу, покатило!!! :shock: Такая воздушность в звуке появилась после смены сетевого кабеля... Так, о чём это я. Забылся... :oops: Ну, вот. Да. Короче, такой отрыв! День и ночь! :wink:

А если серьёзно, я действительно доволен. Обратная пружина, не взирая на тотальное её охаивание, работает отлично. Под нагрузкой в крутую горку всё куда надо перебрасывает. Средняя лапка не даёт колбаситься цепи так, как это было раньше. Может, пружина помощнее? Не суть.

Это я так, похвастался. Ведь, подруги и друзья не понимают меня. :( Просто, кивают головой с сочувствием и крутят у виска... Не могут они понять моей радости! А про вилку - ваще нет слов! Ну, какой нормальный человек в светлом уме и твёрдой памяти добровольно отдаст 300 - 400 долляров за новую вилку??? А если бы я подседельник за такие деньги взял? Меня бы общими усилиями сдали в дурку. Моментально! Приходится маскироваться под нормального... :(

Часовой пояс: UTC + 3 часа