Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 09 июн 2026 20:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2006 23:51 
Новичок
Новичок

Евгений, спасибо за очень полезную информацию!

Насчет коленей - все верно. Так и есть. Особенно, если учесть тот факт, что колени подорваны и большим весом (был под 110) и становой тягой и приседами (когда занимался) и падениями с велосипеда без защиты.

Если к этому присовокупить курение, то спортсмен из меня никакой.

Но, более менее серьезно заниматься я начал только в этом году. Стараюсь тренироваться по крайней мере через день, проезжать не менее 30 км в день. Надеюсь-таки бросить курить и в следующем году пересесть на шоссейник :)

P.S. Поэтому так важно тренироваться в любую погоду, вот и ищу станок! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2006 01:05 
Жмых

Вот еще ссылки про станки.

Я в свое время задавал тот же вопрос:

http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=3481

Тренировки зимой:

http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=880&postdays=0&postorder=asc&start=0

Сайт Тасха.

http://www.tacx.nl/html/index.php?pageid=104

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2006 08:15 
Bonan Zanon

bookworm писал(а):
1) Роллерный мне не совсем подходит из-за

а) шума
б) покрышки менять на лысые не хочу, потому что станком буду пользоваться уже скоро, в поганую погоду, когда на след. день может быть буду ездить уже по улице - не перекидывать же резину или иметь два колеса?
в) да и мне самое главное - давать аэробную нагрузку

2) Насчет скуки - да... но будем пытаться! Сейчас, на улице, после 30 км становится скучновато...

3) Насчет кино - да :))) А еще мне вспомнился мультик "Трио из Бельвиля", в котором мафия похищала велосипедистов и сажала на такие станки, а перед ними крутилил кино - бесконечную дорогу "от первого лица". Вот они и перли постоянно, а мафиози делали ставки - кто издохнет позже.

4) На форуме обсуждалась тема, я видел, я так и попал на него - через поиск, когда искал Minoura, но все-таки на свой вопрос там я ответа не нашел.

а) да, шум имеет место быть.

б) купи дешевое заднее колесо - и перекидывай при необходимости

в) нет проблем

2) Если на улице после 30 км становится скучно, то учти, что станок гораздо "скучнее" :wink:

3) Насчет кино - сложно сказать.
Когда хорошо работаешь на станке - не до кино.

4) ссылку уже приводили

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2006 09:03 
Сенсей
Сенсей

Есть классная штука - станок с программкой, моделирующей все альпийские и другие перевалы, все видно на экране компьютера, а нагрузка чувствуется ножками. Я на таком прокатился - совсем не скучно, так что, если есть свободные деньги, то рекомендую

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2006 11:50 
Сенсей
Сенсей

bookworm писал(а):
Цитата:
Людей "предпочитающих небольшую частоту с сильной нагрузкой" в велокругах называют "карданами"

Только на максимуме, 3-8, я держу 30 км в час и вообщем-то нагрузок особых не чувствую, если профиль ровный.

хм... я на 2-8 держу... :) при каденсе 80-90

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2006 11:57 
Сенсей
Сенсей

eugene писал(а):
Есть классная штука - станок с программкой, моделирующей все альпийские и другие перевалы, все видно на экране компьютера, а нагрузка чувствуется ножками. Я на таком прокатился - совсем не скучно, так что, если есть свободные деньги, то рекомендую

Хм... случайно не как в фильме "Я остаюсь!" (фр.)?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2006 16:05 
Сенсей
Сенсей

eugene писал(а):

где такое чудо можно купить и сколько стоит, не могли бы уточнить, ведь станок покупается на долго, на нем экономить не практично, лучше один раз потратиться, чем потом жалеть, что купил что-то не то!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2006 12:14 
Сенсей
Сенсей

GM-max писал(а):
eugene писал(а):

где такое чудо можно купить и сколько стоит, не могли бы уточнить, ведь станок покупается на долго, на нем экономить не практично, лучше один раз потратиться, чем потом жалеть, что купил что-то не то!
Ну, поищите в интернете, я сразу нашел video cycling на www.tacx.nl && и серию realaxiom на www.elite-it.com (или www.realaxiom.com ). Думаю, что еще много такого есть. Кажется, такое предлагали в Веломаркете раньше

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2006 18:58 
Новичок
Новичок

Мда, realaxiom видимо хорошая штуковина. Но, увы, в рунете не нашел.
Даже Minoura в омнибайке уже нет...

И кроме того, все-таки мне больше нравится вариант с приводом на обод как у Minoura E-RDA-1050R-LW, а у Realaxiom только вал под колесо.

Зато конечно видеосопровождение... эх!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2006 21:40 
Новичок
Новичок

ну ребята, взял я станок - minoura с приводом на обод

сегодня собрал, мой nomad туда встал нормально, несмотря на 28"

о впечатлениях расскажу, когда накатаю пару часов

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2006 23:53 
Сенсей
Сенсей

eugene писал(а):
GM-max писал(а):
eugene писал(а):

Ну, поищите в интернете, я сразу нашел video cycling на www.tacx.nl && и серию realaxiom на www.elite-it.com (или www.realaxiom.com ). Думаю, что еще много такого есть. Кажется, такое предлагали в Веломаркете раньше

Единственный толковый пост из двух страниц бреда. От себя могу сказать пробывал все - за три года перекрутил разные станки, мой рекорд -3:15 на роликовом станке с сопротивлением под ритмичную музыку, его и считаю лучшим для зимнего фитнеса, тренирует педаляж и висибулярку, под заднее колесо - полная скукота - это только для людей кот. знают для чего они крутят, визуальный эффект от RealVideo не долгосрочный, так же надоедает. Лучший результат можно получить на стационарном механическом энерционном станке кот. обычно стоят в классах по сайклингу или спинингу (как хотите) в фитнесс клубах. Так что дерзайте... тратьте денежки....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2006 16:19 
Сенсей
Сенсей

За это межсезонье накрутил на станке около 120 часов тренеровки по 2 часа, станок у мну tacx Холандского производству с видео рядом тыксказать. так вот, эту хреновину не использую вообще, теперь, т.к. штука эта так отстапи........надоела что сил нет, зато программы в арсенале действительно толковые

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2006 18:52 
Мне бы в небо

Пока бил баклуши навалял типа статейки про велостанок, т.к. сезон на носу
поскольку на роадсыклинг сейчас не выложить, лежит тут:
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

может кто колекцию ссылок на разных производителей сваяет, или там распишет модели, например такса с их бонусами и граблями? или еще что стоит добавить?
вот, сразу вспомнил про "глухаря" - многие рекомендовали для тренировки педаляжа, правда тогда для роллерного может потребоваться "утяжелитель", чтобы хоть как то без длительной возни варьировать нагрузку

статья немного пополнена и переехала на roadcycling
http://roadcycling.spb.ru/lib/hardware/stanok.shtml

Последний раз редактировалось COPATHuK 04 сен 2006 18:28, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2006 19:25 
прошел курс вакцинации

bookworm писал(а):
Евгений, спасибо за очень полезную информацию!

Насчет коленей - все верно. Так и есть. Особенно, если учесть тот факт, что колени подорваны и большим весом (был под 110) и становой тягой и приседами (когда занимался) и падениями с велосипеда без защиты.

Если к этому присовокупить курение, то спортсмен из меня никакой.

Ну ты, блин, даешь! Да тебе лечиться надо! :lol:

Вообщем, хотел добавить по теме, что станки, которые с замедлителем под заднее колесо бывают двух типов.

1) Магнитный замедлитель. Там можно двигать магнит и регулировать усилие торможения. На дешевых моделях он двигается прямо на замедлителе, на дорогих есть рычажек для крепления на руль.На еще более дорогих есть еще и датчик скорости.

2) Гидравлический замедлитель. Обычно немного дороже магнитных. В таком замедлителе используется специальная жидкость, которая прокачивается через небольшое отверстие. По понятным причинам, регуляторов усилия там нет - надо пользоваться переключателем скоростей.

Еще зимой приобрел станок первого типа. Недавно попробовал поездить (раньше руки не доходили). Во-первых, сразу стало ясно, что для тренировки дома слик обязателен - продольная покрышка, которая у меня стоит, очень сильно шумит (ее и на шоссе слышно, а уж дома...). Кроме того, желательно иметь отдельную покрышку или даже колесо с покрышкой - от уличной осталось много пыли. Также у меня сильно скрипят педали - это тоже надо исправлять. По самому процессу заметил, что ввиду небольшой массы маховика с колесом, накат почти отсутствует. Поэтому если крутить педали небыстро, то при вертикальном расположении шатунов испытываешь дискомфорт. В остальном - ничего, пользоваться можно. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2006 21:04 
Site Admin

станок под заднее колесо это извините чтобы разминаться перед гонкой. достал из машины, разложил, размялся, убрал.
роллерный станок получше, но нагрузки на нем не хватает (на байке со спущенными колесами нормально, а на шоссере ваще ничего нету).
и даже если вы на нем держите пульс например 140 это совсем не то что по дороге.
если на станке именно тренироваться (а не как евгений к. по 30-40 минут - это как бы разминка и заминка только получается, даже до восстановительной тренировки не дотягивает), то надо искать роллерный инерционный - с тяжелым диском на заднем ролике.
такой станок хоть както воспроизводит динамику велосипеда при разгоне.
а вообще лучше ерундой не заниматься а бегать бегом или на лыжах, кататься по паркам на байке и участвовать в зимних гонках. а на станке делать интервальные тренировки и отрабатывать педаляж.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа