Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 05 июл 2026 15:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что делать со старым Старт-Шоссе
СообщениеДобавлено: 30 авг 2006 17:58 
прошел курс вакцинации

Лет восемь назад по случаю через знакомого купил старый велосипед Старт-Шоссе. К тому времени он уже был перекрашен и заменены кое-какие части. Дополнительно я поменял обода - поставил дорожные Ричи, спицы пришлось тоже заказывать в Веломаркете, и покрышки. Но скорости там уже не переключаются - они и раньше-то плохо переключались, а теперь цепь проскальзывает почти на всех звездочках, кроме одной, на которой и езжу.

Хочется купить что-то новое, но об этом я написал в соседней теме. А вот по поводу этого велосипеда у меня есть вопрос - что с ним делать? Недавно зашел в Глок и увидел у них на стенде велосипед с этой самой рамой. Продавец сказал, что рамы там одни из лучших - типа хроммолибденовая сталь, очень прочная и долговечная. Еще сказал, что хорошие рамы были только на моделях выпуска середины восьмидесятых. У меня 87-го. Вообщем, есть-ли смысл попробовать повесить на него современную обвязку, главным образом - тормоза и переключатели скоростей? Или просто забыть про него и купить новый? (новый, скорее всего, буду покупать в любом случае)

P.S. поиск по форуму ничего не дал - похоже, он здесь и не работает особенно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2006 18:24 
Bonan Zanon

Делали такие машины в "современном исполнении".

Заморочка для больших эстетов (сейчас, правда, уже почти нет таких)

По цене выходило почти как новые более легкие и быстрые машины.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2006 18:35 
Сенсей
Сенсей

Я выбросил и сильно после того пожалел. мог куски рамы использовать для прототипов. на сайте Velomastera.ru есть кое-что на тему преобразования старт-шоссе и подобных в что-то стоящее, но это - действительно для эстетов. лучше купить новый.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2006 19:40 
Сенсей
Сенсей

Будеш продавать шоссер - стучи... скорее всего куплю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2006 20:44 
Сенсей
Сенсей

хорошие старт-шоссе были до восьмидесятых. а ещё лучше - чемпионы в шестидесятых.
в восьмидесятых несколько знакомых купили новые старт-шоссе (у них тогда появилась современная система и плавная кассета) и почти у всех они в течение некоторого времени сложились в одном месте - погнулись нижняя и верхняя трубы в районе рулевой колонки.

Последний раз редактировалось Коричневый творог 30 авг 2006 20:52, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2006 20:50 
Любитель

Ходили слухи, что раньше Старт-шоссе делали из итальянских труб, чуть ли не колумбусов. Потом итальянские кончились, стали из советских делать. Тогда и началось это -
Цитата:
и почти у всех они в течении некоторого времени сложились в одном месте - погнулись нижняя и верхняя трубы в районе рулевой колонки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2006 21:52 
Маг света

"Чемпионы" одно время делали из "Рейнольдса", про "Стартоны" такого не слышал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2006 23:08 
прошел курс вакцинации

Коричневый творог писал(а):
хорошие старт-шоссе были до восьмидесятых. а ещё лучше - чемпионы в шестидесятых.
в восьмидесятых несколько знакомых купили новые старт-шоссе (у них тогда появилась современная система и плавная кассета) и почти у всех они в течение некоторого времени сложились в одном месте - погнулись нижняя и верхняя трубы в районе рулевой колонки.

Такое у меня у самого со всякими Украинами и Спутниками было. А этот пока цел. Так что если с 87-го года не погнулись, то, видимо, уже не погнется. ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2006 23:10 
прошел курс вакцинации

PaaLadin писал(а):
Будеш продавать шоссер - стучи... скорее всего куплю.

Я тебя понял. :) Продавать не буду. :D

P.S. есть старый Турист (или Спутник, уже не помню). Не надо? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2006 23:15 
прошел курс вакцинации

XuMuK писал(а):
"Чемпионы" одно время делали из "Рейнольдса", про "Стартоны" такого не слышал.

Я не уверен, что это Старт-Шоссе. Просто какой-то спортивный вел с характерной спортивной рамой (трубы как-бы вставлены в крепления, а не сварены, как на других велах). Еще насос у него под горизонтальной трубой, а не на угловой и тормоза тоже характерные - алюминиевые и тянутся тросиком вверх, а не сжимаются, как клещи. Может, опознает кто? Как он раньше назывался? Выпуск 87-го года.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 авг 2006 00:21 
Сенсей
Сенсей

это старт-шоссе.
рама на муфтах. тормоза такие и были. вроде бы потом тоже были боковые, как на чемпионе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 авг 2006 10:21 
Сенсей
Сенсей

Коричневый творог писал(а):
это старт-шоссе.
рама на муфтах. тормоза такие и были. вроде бы потом тоже были боковые, как на чемпионе.

фигня.. у меня на даче валяетца спутник тоже на муфтах, такие же тормоза.. отличается ТОЛЬКО весом..

Rolling Stone
взвесь свой вел, если 17+ кг, то Спутник, если около 12-13 - Стартон!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 авг 2006 11:29 
прошел курс вакцинации

Данила С писал(а):
Rolling Stone
взвесь свой вел, если 17+ кг, то Спутник, если около 12-13 - Стартон!

Ну тогда сомнений нет - это он. Весит около 13 кг - колеса и обода тяжелые, так может и меньше было-бы.

На Velomastera.ru нашел только статью по восстановлению (может, не дочитал). Чтобы нормально ездить надо менять тормоза и передачи... А как не ошибиться... Выкидывать или продавать жалко - мечта детства. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 авг 2006 11:46 
Сенсей
Сенсей

почитай вот http://www.danila.biz/artic/xb3

ЗЫ езжу на стартоне и менять пока не собираюсь, не вижу смысла для себя вкладывать мега бабки в вел, апгрейды планирую, колеса, рулевую, моноблоки.. рама меня устраивает, хромоль, моя ростовка, ну и что, что тяжела немного? нормально) я ж не кмс)

СообщениеДобавлено: 02 сен 2006 09:30 
Продвинутый
Продвинутый

Rolling Stone писал(а):
А вот по поводу этого велосипеда у меня есть вопрос - что с ним делать?

Заняться "практическим крокодиловодством" :).

Гоночная машинка на этой раме вряд ли конкуренцию нынешним составит (все же рама не самая легкая), а вот туристский вариант получается очень даже занятным.

Перья рамы разводятся под 130 мм, в каретке перенарезается резьба на современный стандарт, при желании переделывается прокладка тросиков переключателей и тормоза (это уже требует пайки и последующей покраски рамы). Колеса ставятся скорее гибридные (но довольно узкие) или циклокроссовые, рассчитанные на более тяжелый режим эксплуатации, обвес - или шоссейный, или комбинация с горным, как на турингах (например, система шоссейная тройка, а сзади - кассета 12-32 с горным переключателем).

Получается достаточно резвая и легкая, но при этом комфортная (хромоль "ест" мелкие неровности дороги лучше алюминия) машинка, способная пройти не только по шоссе, но и по грунтовкам и даже по не слишком убитым лесным тропинкам.

Естественно, все это при условии находящейся в хорошем состоянии, без трещин и коррозии, рамы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа