Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 12 июл 2026 05:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 авг 2006 18:41 
Мне бы в небо

Месяц назад, как раз перед ветеранским ЧР в крыле, у меня треснуло заднее перо Автора 5504, купленного в Омнибайке полтора года назад. Постил инфу об этом и народ натолкнул меня на мысль о гарантии, которая оказалась "5 лет на рамы из алюминиевых сплавов". В Питере меня отправили в Спортнику -местному представителью Омнибайка, куда я и отогнал вел для определения гарантийный случай или нет. Обещали его сфоткать и отправить фотографии в Москву для экспертизы.
Так вот, прошел месяц, а мне до сих пор не могут сказать: да или нет. На случай НЕТ уже лежит рама, но обвес и колеса взять не могу. Мало того, сколько еще ждать (теперь ждем пока фотки дойдут до чехов, видать, напечатали и велокурьером везут в Прагу) сказать никто не может. На мой вопрос, что фигня какая-то происходит и уж за месяц то я мог бы узнать гарантийный случай или нет, по телефону делают удивленные глаза и говорят "но мы то, что можем сделать?!".
Я хренею, дорогая редакция. "хорошо" еще сильно травмировался сразу после того, как отдал вел и в этом году уже не до педалей, а была бы проблема в начале сезона с шоссером от Автора, купленного в серьезном лабазе Омнибайк, с представителями в других городах.... И что? Минус сезон потому, что нужно несколько месяцев на экспертизу? А делать сколько его будут? Еще пол года? Или чтобы не пропал сезон срочно покупать другой шоссер? А гарантия нафига тогда? В чем отличие от покупки на толпе?
Или мне просто не повезло или это совок форева.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2006 19:24 
Bonan Zanon

Печально.

С другой стороны - нет худа без добра.

Будет повод сменить Author на нормальный велосипед :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2006 20:17 
Любитель

Про Омнибайк все ясно. Не у первого человека их работа вызывает, ну, скажем, недоумение. А вот вопрос к представителям других магазинов - а здесь имеются такие люди :wink: - может ли случится подобное у вас в магазине Б. или В.?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2006 20:27 
Сенсей
Сенсей

Andrey Nikolaevich писал(а):
Про Омнибайк все ясно. Не у первого человека их работа вызывает, ну, скажем, недоумение. А вот вопрос к представителям других магазинов - а здесь имеются такие люди :wink: - может ли случится подобное у вас в магазине Б. или В.?

Мне известен свежий случай "гарантийной поломки" рамы велосипеда, купленного в Б. Вроде бы результат крайне положителен для владельца - выдали другую раму на время экспертизы + через неделю уже признали случай гарантийным. Подробнее пускай расскажут(если захотят) представители магазина.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2006 23:06 
Сенсей
Сенсей

ой, а я себе тоже аутор с карбоновыми перьями купил :roll:

СообщениеДобавлено: 17 авг 2006 00:06 
фельдшер наук

А общество защиты прав потребителей чего говорит? ведь все сроки должны быть оговорены, е сли что можно через суд наехать. я б не поленился.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2006 00:28 
Сенсей
Сенсей

давай валя, наедь на нас)))

СообщениеДобавлено: 17 авг 2006 01:14 
торпедоносец

Nikotin писал(а):
А общество защиты прав потребителей чего говорит? ведь все сроки должны быть оговорены, е сли что можно через суд наехать. я б не поленился.

Да , я чё то тоже не понял сути проблем .

СообщениеДобавлено: 17 авг 2006 11:59 
Мне бы в небо

Nikotin писал(а):

Не знаю, что данные общества скажут, но что-то мне подсказывает, что в таком разе случай будет скорее не гарантийный. Кстати, может найдутся специалисты, которые разсскажут, как этот вопрос регулировать?

СообщениеДобавлено: 17 авг 2006 14:09 
Сенсей
Сенсей

Nikotin писал(а):
ОЗПП и суд здесь не помогут, т.к. по российским законам гарантия на велосипед 1 год, да и то с оговорками, всё остальное - это личные обязательства продавца, за невыполнение которых ему ничего не грозит :wink:
На этом фоне меня всегда веселила "пожизненная гарантия на раму" :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2006 14:13 
Наставник
Наставник

Если продавец дает гарантию в 5 лет, либо пожизненную, он обязан предоставлять гарантийное обслуживание в течение этого срока. Другое дело, что он не имеет права давать гарантию меньше 1 года.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2006 14:48 
Активист
Активист

Не знаю, что данные общества скажут, но что-то мне подсказывает, что в таком разе случай будет скорее не гарантийный. Кстати, может найдутся специалисты, которые разсскажут, как этот вопрос регулировать?[/quote]

Я бы посоветовал сходить на официальный афтаровский сайт, где омнибайк обозначен как единственный дистрибьютор в рашке, найти кнопку обратной связи и пожаловаться, может это их вздрачнет. На английском языке, правда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2006 15:01 
Сенсей
Сенсей

Mikhail Yurasov писал(а):
Если продавец дает гарантию в 5 лет, либо пожизненную, он обязан предоставлять гарантийное обслуживание в течение этого срока.
Хорошо, скажу немного по-другому.
С точки зрения порядочности, солидности и т.п. фирмы продавец конечно должен предоставить обещаную гарантию, но если по каким-то причинам он этого не захочет то ЗАСТАВИТЬ его это сделать НЕ УДАСТСЯ.
Потомушта если дело дойдёт до суда, то суд будет руководствоваться ТОЛЬКО российскими правилами торговли (+данными экспертизы конечно)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2006 15:56 
Любитель

В общем дело ясное что дело темное.
Можно предложить только бойкотировать данный магазин - и ничего там не покупать. Предлагаю создать "ось зла" - список магазинов нарущающих права велопокупателей.
И первый там будет - Веломир :twisted: . Велосипедистамтам явно не рады.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2006 16:08 
Наставник
Наставник

Я не рекламный агенд веломыра, но предлагаю не судить так огульно. Потому что:
1) Везде можно найти пару случаев для любой лавки ;)
2) Всегда могут найтись пара мармудонов (по одному с каждой стороны прилавка), которые тока при взаимодействии вступают в реакцию ;)
3) Лично мне в левомире все понравилось

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа