Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 09 июл 2026 08:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: +1 велосипедист
СообщениеДобавлено: 09 авг 2006 23:46 
Новичок
Новичок

Всем привет!
На прошлых выходных дали поездить на велосипеде (предположительно это был Хибрид): прокатился по городу, потом на электричке и далее по грунтовым и лесным дорогам ещё несколько часов! Я был просто в восторге и хочу купить велик прямо сейчас, что бы хоть некоторое время покататься в хорошую погоду этого сезона. Кроме всего прочего до работы добираюсь на автобусе в пробках минут 15 и пешком ещё, т.е я смогу на велике даже быстрее доезжать :)

Совет нужен новичку:
Имею ограниченный запас средств в рублях, т.к не ждал покупки: от 6 до 9-10 тыс. руб
Знаю по форумам, что начинаются распродажи в магазинах и хотелось бы выяснить для себя что покупать за эти деньги. Возможно подскажите магазин достойный или где планируются вот-вот скидки на велосипеды.
Тип велосипеда думаю брать "горный" или "хибрид". Насчёт хибрида только сомнение - можно ли на нём успешно перелетать бордюры тротуаров и обьезжать мастерски пешеходов на невском? :D
Добавил: Кросскантри - это моё 8)

Что сейчас я для себя нашёл, но как мне кажеться это далеко не придел, для этого квартала и можно найти получше:
Author
Solution SX Logic series MTB, тут где-то предложение висело в Торге за ~7 тыс руб
Gary Fisher Wahoo - наличии товара в магазинах не известно, из-за незнания магазинов
Ещё какие-то бренды(?) в распродаже КАНТа: Focus, Univega, Merida Matts, Kalkhoff. Что можно о них услышать?

Спасибо всем, кто попытается помочь сделать выбор или направит на правильный путь!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2006 01:49 
Наставник
Наставник

Пожалуйста сделай ссылки на информацию с комплектацией. Моделей байков огромное множество, и название модели ничего посути дела не говорят. Облегчи работу людям, у которых спрашиваеш совета... Уважай их время...

Gary Fisher Wahoo можно попытаться найди в Спорт Мастере. Но точнее я
не советчик так как из Москвы я. Еще есть маркfТрек в Спорт Мастере, с учетом скидок там может быть почти или даже дешево...

Merida - это марка Matts - это название байка Фирма выпускающая велосипеды от самых дешевых до дорогих.

Gary Fisher Wahoo будет отличатся от большинства байков большей длиной рамы. Поэтому надо быть осторожным и не купить слишком большую...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2006 03:49 
Сенсей
Сенсей

Для езды по городу пешеходов объезжать не нужно. На бордюры прыгать особой необходимости тоже не наблюдается. Есть дороги!

А вообще, лучше брать шоссер, т.к. на МТБ по городу ~ на 10 км/ч медленнее. Может это не для новичка вы скажите, но лучше начинать сразу с хорошего, а не дымиться, заставляя МТБ ехать (такое впечатление после шоссера). Тем более если ездить на работу. (зимой тоже можно)

За 6313 руб + доставка можно купить это:

http://fitness-online.ru/product_info.p ... cts_id=915

Дёшево и сердито. Может и мне его купить? Кентавра сделаю. все детали есть, вилка подходит. ... 6тыр - не деньги ... хмм. Пару месяцев - без кентавра - изнемогаю, хочется прокатится. Прототип, конечно есть, но он не надёжный (вчера после 4 часов катания опять сломался) и привода от рук там нет пока... Да куплю. Лучше за эти деньги всёравно ничего нет.

Контактные кросовки вчера купил. Ходил в них, бегал. Подошва жёсткая, а удобно. Через неделю куплю скорее всего контактные педали за 1000 руб в моторе 505-е.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2006 06:35 
Сенсей
Сенсей

Я думаю-человеку не только по дорогам ездить захочется.Из Авторов я бы взял Бейсик т julf e;/F вообще подождал бы лучше месяц и за 10-12 тысяч купил бы на распродажах что-нибудь более лучшее.Скоро в Канте распродажи начнуться-до 50%.Я себе там байк брал осенью за 15000,так он 28 стоил...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2006 09:37 
Сенсей
Сенсей

mirage писал(а):
Я думаю-человеку не только по дорогам ездить захочется.Из Авторов я бы взял Бейсик т julf e;/F вообще подождал бы лучше месяц и за 10-12 тысяч купил бы на распродажах что-нибудь более лучшее.Скоро в Канте распродажи начнуться-до 50%.Я себе там байк брал осенью за 15000,так он 28 стоил...

Уже вроде идут, хотя скидок я не заметил.

Зато есть смысл сходить в триал, который на елизаровской, там и выбор пока есть и цены уже упали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2006 10:27 
Сенсей
Сенсей

не забывай, что к велику надо еще много чего покупать, и это все стоит денег.. (насос, камеры, габариты....) Так что если 10 тыров потолок на все, то стоит взять вел подешевле..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2006 10:37 
Новичок
Новичок

Author Solution '2006 серия Logic MTB
http://agbike.spb.ru/sale/author2006/solution.html
Цена с рук нового ~7000 руб

Author Basic '2006 серия Logic MTB
http://agbike.spb.ru/sale/author2006/basic.html

Gary Fisher Wahoo
http://www.velosite.ru/catalog/?s=421&sid=1094
В спортмастере цена сейчас 15500 руб.

Gary Fisher ADVANCE
http://www.velosite.ru/catalog/?s=732&sid=2435
В спортмастере цена сейчас 11000 руб

TREK 3700
http://www.velosite.ru/catalog/?s=701&sid=2310
В спортмастере цена сейчас 10000 руб

2mirage, я догадываюсь, что лучше подождать и поэтому спрашиваю где ожидать скидок в магазинах :) Модели Gary Fisher в данный момент не потяну, осенью смогут быть они дешевле?

Совсем барахло нехочу брать, а то развалиться - помню как ездил в детстве, и шоссейник думаю поэтому неподойдёт, максимум гибрид
Где-то читал, что лучше взять не у именитых брендов, а у малоизвестных, но с лучшей навеской по одной цене, это правда?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2006 13:18 
Новичок
Новичок

собственно, прочитал статью http://www.birota.ru/useful/choice.php и вопросов по выбору конкретной модели не осталось. Нужно лишь найти подходящий магазин и/или дождаться скидок..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2006 17:46 
Сенсей
Сенсей

Советую тебе не торопиться ради последних тёплых недель.А погоди-подкопи пока.Я в КАНТЕ велик покупал с 50% скидкой в ноябре.Ща ещё нету скидок на лясы у них.Зато потом-колоссальные.А за зиму потом ещё и на всю приблуду накопишь-типа крыльев,фар,насоса,одёжки...И вел качественный будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2006 22:58 
Новичок
Новичок

mirage писал(а):
Советую тебе не торопиться ради последних тёплых недель.А погоди-подкопи пока.Я в КАНТЕ велик покупал с 50% скидкой в ноябре.Ща ещё нету скидок на лясы у них.Зато потом-колоссальные.А за зиму потом ещё и на всю приблуду накопишь-типа крыльев,фар,насоса,одёжки...И вел качественный будет.

согласен, другого варианта пока не вижу. Жаль перед армией мало успею покататься в следующем сезоне, опять на год придёться отложить :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2006 11:05 
Сенсей
Сенсей

чувак купи лучше военный билет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2006 12:43 
аццкий

Данила С писал(а):

Это ты к чему сказал? Знакомый парень?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2006 13:07 
Сенсей
Сенсей

2 Игорь:
Браток писал(а):
Жаль перед армией мало успею покататься

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2006 17:19 
Новичок
Новичок

Данила С писал(а):

нет чувак, я служить.

зы. не оффтопить-)
лучше ссылки на магазины с распродажами выкладывать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2006 04:54 
Сенсей
Сенсей

А вот не продаётся по ходу нигде тот велосипед, который я посоветовал и хотел себе купить. Всем отписался, все говорят, что его у них нет. Жаль.

Вот очень интересный гибрид:

http://velosite.ru/catalog/?s=223&sid=567

Явно не плохое сочетение цена/качество + крылья, багажник, правда опять-же у них его может не оказаться.

Часовой пояс: UTC + 3 часа