Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 17 июн 2026 06:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2006 09:34 
Продвинутый
Продвинутый

вообще много аналогичных симпотомов могут наблюдаться не только при болезнях, связанных с соответствующими органами, а и при нервых расстройствах. Вот пример клинического теста http://www.psyline.ru/nevroz.htm,

"20. Беспокоят ли Вас боли или неприятные ощущения в области сердца? "
"29. У Вас кружится голова и темнеет в глазах, если Вы резко встанете или наклонитесь? "

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2006 09:34 
Сенсей
Сенсей

Sova_Z писал(а):
@ndy писал(а):
А если резко встаешь и башка кругом, хорошо если не упадешь означает что у меня дегенерированный клапан??? :shock: :shock: :shock:

А может просто давление низкое!? :? ...Надо померить... :wink:

109\62 при пульсе 56... норма вроде..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2006 09:58 
ЛАСКА

@ndy писал(а):
Sova_Z писал(а):
@ndy писал(а):
А если резко встаешь и башка кругом, хорошо если не упадешь означает что у меня дегенерированный клапан??? :shock: :shock: :shock:

А может просто давление низкое!? :? ...Надо померить... :wink:

109\62 при пульсе 56... норма вроде..

Систалическое - НИЗКОВАТО!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2006 11:59 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
микроинфаркт и порок (какой кстати в данном случае?) - вещи мягко говоря разные. у моего бати был порок в части деформации метрального клапана - ничего, гонялся и тяжести поднимал, а у другого, например, дегенерация этого же клапана может быть такрой, что резко встанешь и башка кругом пойдет, хорошо если не упадешь.

что-то там связанное с метральным клапаном мне находили еще в детстве. а башка кругом идет как бы ни встал. или после пары пролетов по лестнице. постоянно. какие можно сделать выводы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2006 13:27 
Посетитель
Посетитель

leonid andreev писал(а):
что-то там связанное с метральным клапаном мне находили еще в детстве. а башка кругом идет как бы ни встал.

Наверное, пролапс митрального клапана? При его наличии могут наблюдаться всякие сосудистые нарушения, в том числе головокружения (см. http://www.medlinks.ru/article.php?sid=9457). Судя по этой статье, некоторым помогают препараты магния. Но лучше, наверное, все-таки с врачом посоветоваться: мало ли от чего башка может кружиться, особенно если постоянно. Может, клапан и ни при чем.

А вообще сам по себе ПМК довольно безобиден. Как мне объяснил знакомый кардиолог (у меня – пролапс 2-й степени), в целом при ПМК нет никаких ограничений по физическим нагрузкам, и на физическую работоспособность пролапс не влияет. Единственное – если даже слегка простужен, тренироваться/напрягаться категорически нельзя! Иначе с вероятностью 5% могут возникнуть осложнения, вплоть до летального исхода. Вероятность мала, но лучше не рисковать. И еще, по словам врача, потенциально опасна высокая температура, если она держится больше двух дней, - тогда ее сбивать надо.

Ну и желательно наблюдать за состоянием митрального клапана – раз в год делать эхокардиографию и пробу на переносимость физической нагрузки.

P.S. А еще кардиолог сказал, что будь я парнем, мой ПМК 2-й степени был бы реальной зацепкой для откоса от армии! :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2006 14:16 
Посетитель
Посетитель

COPATHuK писал(а):
а у другого, например, дегенерация этого же клапана может быть такрой, что резко встанешь и башка кругом пойдет, хорошо если не упадешь.

У меня голова кругом идет со звездочками в глазах очень часто, когда встаю. Особенно в метро, когда выходить из вагона пора, а я ничего перед собой не вижу и вот-вот упаду. Лет в 14 меня обследовали "вдоль и поперек", "в глубь и в ширь" на вопрос порока митрального клапана и ещё кучи всякой бяки не только сердечной, но сосудистой, патологии могза и прочего. Так ничего и не нашли. Порока нет. Тогда говорили, что это переходынй возраст, организм быстро растет, а органы не успевают. Поставили только ВСД, но это такая общая формулировка, что вложить в это можно много чего.
Прошло уже 8 лет. Усе почти выросло :) А голова так и кружится. Может я уже и не жилец?
На байке такого не случается. Я, правда, не гоняюсь (почти).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2006 14:22 
Сенсей
Сенсей

А у меня такое бывает только если реально резко встать, но обычно только в глазах темнеет и все, и иногда просто так, без видимых на то причин "перед собой не вижу и вот-вот упаду", (просто стою и вдруг вырубает) помогает просто сесть, но такое было мега редко. На мед. обследованиях никаких проблем с сердцем тоже не находили

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2006 14:54 
Сенсей
Сенсей

@ndy писал(а):
А у меня такое бывает только если реально резко встать, но обычно только в глазах темнеет и все, и иногда просто так, без видимых на то причин "перед собой не вижу и вот-вот упаду", (просто стою и вдруг вырубает) помогает просто сесть, но такое было мега редко. На мед. обследованиях никаких проблем с сердцем тоже не находили

Ортостатический коллапс называется - механизма возникновения не помню :? Вроде штука безобидная, если не падаешь при этом головой об пол.

Последний раз редактировалось Андрей Едемский 04 авг 2006 17:54, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2006 15:07 
Сенсей
Сенсей

Жесть)) Пока обходилось без падений..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2006 19:22 
Активист
Активист

сегодня было плохое самочувствие, решил сразу не вставать и полежать еще немножко... Когда встал, то в глазах как-то начало темнеть, горизонты пропали из вида и я упал... сразу пришел в себя, лег на кровать и покрылся потом.... ужас... даже не знаю что это было...
может стоит сходить к врачу если еще раз повторится или не ждать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2006 19:46 
Сенсей
Сенсей

Андрей Едемский писал(а):
Ортостатический коллапс называется - механизма возникновения не помню :? Вроде штука безобидная, если не падаешь при этом головой об пол.

Цитата:
ортостатический коллапс - острая сосудистая недостаточность. Механизм - нарушение вегетативной регуляции сосудистого тонуса, вследствие чего возникла недостаточность кровоснабжения головного мозга. Причины могут быть самые разнообразные: потеря значительного к- ва жидкости в результате неадекватной потливости, хроническое недосыпание и длительное пребывание в вертикальном положении, длительно сидели и резко встали, предварительная большая менструальная кровопотеря, и пр. , и пр, . .. Что делать? Обследоваться. По результатам обследования можно будет думать о конкретном лечении. Например, принимать настойки Жень- Шеня или Элеутерококка, употреблять регулярно соления и пить минеральную воду, физиотерапия, ЛФК и др.

http://www.03.ru/cardiology/index.shtml ... &archive=0

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2006 10:51 
Сенсей
Сенсей

у меня часто бывает потемнение в глазах после сауны, иногда вообще перестаю видеть на несколько секунд!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2006 16:08 
Начинающий

а у меня бывает что хочется кушать, еще с утра мне хочется спать и я хожу сонный. Это нормально, или мне сразу к доктору?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2006 17:57 
Продвинутый
Продвинутый

Longobard писал(а):
а у меня бывает что хочется кушать, еще с утра мне хочется спать и я хожу сонный. Это нормально, или мне сразу к доктору?

такая фигня у всех, так что не парься

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2006 18:29 
Сенсей
Сенсей

Longobard писал(а):

ты не жилец! :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа