bookworm писал(а):
Евгений, спасибо за очень полезную информацию!
Насчет коленей - все верно. Так и есть. Особенно, если учесть тот факт, что колени подорваны и большим весом (был под 110) и становой тягой и приседами (когда занимался) и падениями с велосипеда без защиты.
Если к этому присовокупить курение, то спортсмен из меня никакой.
Ну ты, блин, даешь! Да тебе лечиться надо!
Вообщем, хотел добавить по теме, что станки, которые с замедлителем под заднее колесо бывают двух типов.
1) Магнитный замедлитель. Там можно двигать магнит и регулировать усилие торможения. На дешевых моделях он двигается прямо на замедлителе, на дорогих есть рычажек для крепления на руль.На еще более дорогих есть еще и датчик скорости.
2) Гидравлический замедлитель. Обычно немного дороже магнитных. В таком замедлителе используется специальная жидкость, которая прокачивается через небольшое отверстие. По понятным причинам, регуляторов усилия там нет - надо пользоваться переключателем скоростей.
Еще зимой приобрел
станок первого типа. Недавно попробовал поездить (раньше руки не доходили). Во-первых, сразу стало ясно, что для тренировки дома слик обязателен - продольная покрышка, которая у меня стоит, очень сильно шумит (ее и на шоссе слышно, а уж дома...). Кроме того, желательно иметь отдельную покрышку или даже колесо с покрышкой - от уличной осталось много пыли. Также у меня сильно скрипят педали - это тоже надо исправлять. По самому процессу заметил, что ввиду небольшой массы маховика с колесом, накат почти отсутствует. Поэтому если крутить педали небыстро, то при вертикальном расположении шатунов испытываешь дискомфорт. В остальном - ничего, пользоваться можно.