Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 28 сен 2026 01:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2006 08:44 
Сенсей
Сенсей

объемы по грунту вапервых нада найти =) те это далжна быть ровнае и длиннае кальцо. в любом случае усилия на приадаление препятствий будит больше и тренровки будут насить силавой оттенок.
крутить абъемы как альтернатива чиму ? интервальные силавые скарасная выносливость ?

вопщим то фсе канешна индивидуальна и зависит от текущева састаяния паэтаму или апщаешся с тренером или думаеш сам =)

add. объемы это скажем от 50 км с пульсом 150

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2006 11:01 
Мне бы в небо

Объемы удобнее временем определять, а не километражем. Скажем от2х часов, а сколько там намотается - пофиг.

Andrej, про пункт 2. Если состояние организьма такое, что ничего толком делать не можешь из-за лимита по сердечно-сосудистой, то пофиг, какое время года - объемы прописаны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2006 11:26 
Сенсей
Сенсей

спасибо.

по пункту 2 - а может интервальные ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2006 12:55 
Мне бы в небо

ага по 3 штуки в неделю, пока все стенки рубцами от микроинфарктов не покроются...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2006 13:04 
Сенсей
Сенсей

не буду спорить но мне в свае время памагло

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2006 13:30 
Сенсей
Сенсей

mal4ik писал(а):
объемы по грунту вапервых нада найти =) те это далжна быть ровнае и длиннае кальцо. в любом случае усилия на приадаление препятствий будит больше и тренровки будут насить силавой оттенок.

ну это все отдельные вопросы. найти на нашей плоскоте где покрутить кружки по грунту не так уж сложно. шоссе просто как-то мне и раньше не особо нравилось, а сейчас разонравилось совсем. не устраивает газенваген на выезде из города, первые 20 км как в газовой камере и совершенно сумасшедшее движение. напрягает. альтернатива - разве что на электричке добрасываться куда-то подальше и по загородным шоссе катать. но тут как-то со временем уже проблемно становится. надо уже не 2, а 3.5-4 часа на минимальную тренировку. это уже сложнее.

Цитата:
крутить абъемы как альтернатива чиму ? интервальные силавые скарасная выносливость ?

нет. меня интересовал тот вопрос в контексте объемы по грунту как альтернатива объемам по шоссе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2006 13:35 
Сенсей
Сенсей

разница в плотности пакрытия и другом рельефе.. вобще тут па идее старшые таварищи лутше пусть выскажуца =)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2006 13:36 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
Объемы удобнее временем определять, а не километражем. Скажем от2х часов, а сколько там намотается - пофиг.

Andrej, про пункт 2. Если состояние организьма такое, что ничего толком делать не можешь из-за лимита по сердечно-сосудистой, то пофиг, какое время года - объемы прописаны.

ну по кк трассе я еду даже хуже чем в прошлом году. длинные дистанции по грунту вроде бы неплохо и на приемлемом пульсе.
в общем спасибо, ответ на мой вопрос - исчерпывающий. 8)

COPATHuK писал(а):
ага по 3 штуки в неделю, пока все стенки рубцами от микроинфарктов не покроются...

а есть ли какой-то простой критерий/условие, чтобы не навредить себе, когда находишься не в лучшей форме? это все много раз обсуждалось в темах про тренировки еще год назад, но четко и внятно как же ограничивать нагрузку, чтобы ничего себе не запороть, так и не было сказано, насколько я помню. не конкретизируешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2006 15:20 
Мне бы в небо

на роадсыклинге есть статейка про восстановление, у селуянова кое что на эту тему... в общем случае для нас, имхоервалка в неделю - мах. если, конечно это действительно интервалка, а не подергаться на манер

что бывает, когда чела начинают "готовить", минуя разработку "базы", можно почитать на форуме скиспорта в питерских вопросах. февральский что ли топик, где телась реальная история парня, которого летом прошлого года стала вести одна тетенька, а у парня в багаже были утренние пробежки по 2-3 км и "активный" туризм.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2006 16:29 
Активист
Активист

Находясь в нелучшей физ. форме желательно катать на пульсе не выше 150; на тяжелых участках 165-170 (175 для девушек), не выше...
Постепенно входить ф форму, а дальше смотреть по самочувствию и по поведению "мотора"... Хороший выход — поставить себе мерзкую пищалку на пульсометре, чтоб при 170-175 пищала и на мозг давила! :lol:
Особое внимание надо уделять началу и концу тренировки... Разминка и заминка должны быть достаточно долгими (30-40 мин) на невысоком пульсе. Тем более при подготовке к скоростным тренировкам (и тренировкам на повышенном пульсе — сложный рельеф).
Сердце гораздо легче угробить короткой тренировкой на высоком пульсе, чем длинной на низком...

ЗЫ : кстати, проверить состояние ССС можно с помощью обследования на работоспособность сердца у спортивного врача, которое по сути сводится к проверке скорости восстановления пульса после короткой физ. нагрузки...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2006 16:41 
Активист
Активист

Цитата:
Сердце гораздо легче угробить короткой тренировкой на высоком пульсе

а как же тогда соревнования? ведь это и есть короткая тренировка на высоком пульсе

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2006 16:46 
Активист
Активист

Blumchen писал(а):

а как же тогда соревнования? ведь это и есть короткая тренировка на высоком пульсе

Речь идет не о соревнованиях... А о тренировках при плохой физ. форме!!!! :wink:
Кроме того, я и все мои знакомые спортсмены, столкнувшиеся с этой прблемой, посадили сердце именно на соревнованиях!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2006 17:48 
Мне бы в небо

чем короче гонка, тем дольше разминка

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2006 17:16 
Сенсей
Сенсей

...Т.е идем к спорт.врачу, проверяем Сосудистую систему и он нам говорит на сколько натренерованно сердце и как нам нужно тренироваться? А где обитает этот врач?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2006 18:16 
Начинающий

Sova_Z писал(а):
А о тренировках при плохой физ. форме!!!! :wink:

как определяется хорошая и плохая физ. форма?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа