|
Сижу дома, звонок, приезжай я (Мама) купила кирпич, надо привезти.
Путь от дома до дачи занял 140 км. по московскому до Любани, потом направо, там асфальта км 10, потом грунтовка-песчанка. ехать было легко, год назад я там "умирал". Собственно все мое рандоннерство и началось с той поездки, решил я таким образом свои силы посмотреть. Посмотрел, ехал долго, очень сильно добивала тряска на последних км. Мне очень интересно каким образом появляются поперечные волны не грунте с периодом в 25-30 см.) Ехать пришлось тогда одному, так как знакомых и друзей, кто мог бы это выдержать не было.
Оказывается ехать по грунту и песку, которым покрылась нижняя часть байка спустя год стало легче, на целый час!) Еду по городу, по радио говорят что на шоссе пробка до поворота на Пушкин, все равно еду, но там было не протиснуться, были забиты полосы и обочина, после поворота на Пушкин стало попросторнее. Тосно, та самая колонка, температура воздуха очень низкая, еду в куртке. Подъехав к повороту в необитаемую часть пути, подкрепился в магазинчике, пока ел-пил замерз, поговорил с крестным по мобилке, дальше зона без покрытия МТС, грунт. Перед последней деревней по пути следования, обнаружил милицейскую ниву, сидят у костра - греются, охраняют лес, а лес (строевой, срубленный) лежит вдоль дороги, 50% уже сожжено. Проезжаю, менты на меня удивленно смотрят. Приехал, на даче как ввсегда есть молочко, натуральное, со сливками. Молока кстати я пил по 3 литра в день, мама сказала что я потолстел.) 1000 шт. кирпича (на печь в строящемся доме) перевезли.
В деревне надо сказать господствует воровство и пьянство, при мне ограбили и сожгли магазин, менты с собаками потом воров искали. Лес как мне сказали жгут молдоване на уголь и потом продают его в ленте...
Куда мир катится?
|