Лучше б я умерла еще на старте!
Вроде ничего не предвещало такого блудняка, в который я все-таки в итоге вписалась =). В начале недели посмотрела фоты с трассы – оценила масштабы проделанной работы по ее подготовке. В среду поехала посмотреть. Мдаа.. Посмотрела.. Поняла, что ЭТО – не для меня. Я там просто умру на ходу. Подъемы для меня не то чтобы не забегабельные, а с трудом заходибельные. Про заезжабельность речи ваще не шло, конечно же

. Ну ничего, съезжу поволонтёрить, как и обещала.
Вечером в субботу долго тупила за ноутом, ленилась и ваще всячески халявила

, но в итоге все-таки пошла в 12 ночи переобувать байк с полусликов на грунтовую резину. Потом ленилась пихать воздух маленьким насосиком. После того, как все-таки напихала, обнаружила, что, как истинная блондинка, поставила покрыху на переднем колесе задом наперед =)). Забила, т.к. на моей резине (Larsen MiMo) направление по рисунку неочевидно.
Всю ночь мне не давали спать. Сначала кот решил, что полвторого ночи – самое время для зверских игрищ по квартире, за что был изолирован от общества. Потом, часов в 5 утра, начали развлекаться соседи – 2 синих в дугу МЧ устроили спарринг у меня под дверью. Естественно, все с матом, ударами с ноги в мою дверь (промахивались мимо стены), последующими пьяными слезами и заявами «Все бабы – дуры». Поочковала, но не долго – сильно хотелось спать, а сплю я в любых ситуациях, на то и Дрёма =)).
С утреца пара затупов типа забытых перчаток и денег, дорога – и вот я все-таки около трассы. Тут меня прибивает, что ехать против направления движения – гениальная идея, т.к. именно так я быстрее попаду к стартовой поляне. Так и делаю и тут же встречаю Танму: «Люба, заявляйся быстрее, будешь как раз пятой

» Ага, думаю, щщаааззз..

, хотя в душу начинает закрадываться холодок. По дороге к старту встречаю несколько знакомых, полузнакомых и вовсе незнакомых персонажей – и вот уже стартовая поляна, разноцветная форма видна издалека. Подъезжаю к народу – и слышу голос Стренджера, усиленный мегафоном: «Люба, подойди на регистрацию». И вокруг народ – привет, привет, бла-бла-бла.. Вот, думаю, змей! Внешне мне еще хихи-хаха, но на душе уже гадко =О.
Дальше помню как-то кусками =))). Первый круг – фига все ломят, как это они так быстро от меня уехали?! На первом круге еще кое-как заезжаю подъемы, в самый большой подьем еду, сколько могу, потом бегу-иду. К концу первого круга усиливается удивление: и вот так целый час?! Нереально. Лучше бы я умерла еще на старте. У стартовой поляны траблы с переключением – в подъемы-то я заезжала на 1-й звезде, а потом на спуске негде было переключиться на 2-ю, поэтому долго ковыряюсь на колее, пока фтыкаю дрожащими ручонками нужную. ДенисДНС поит водичкой. Спуск, ручей. Гравийка, опять подъемы. Мля.. Лучше бы я умерла еще на старте! Но на спусках сцу уже меньше

. Округляют (пару раз были траблы – сорри, кому помешала – узко выкошено, негде особо уступать). Вера с водой. Опять туплю с переключением на стартовой поляне. ДНС с водичкой – жалуюсь, что дохну. На третьем круге начинает проситься обратно банан, съеденный перед стартом. Уже готова спокойно вывернуться наизнанку в сторонке, но все обходится сильным слюноотделением. Опять эти факенные подъемы! Причем меня все время на них объезжают! Дайвер с водой. Одолевают мысли типа «Че это меня сюда понесло?! Сидела б себе дома, вышивала крестиком».. К стартовой поляне наконец-то выезжаю на нормальной передаче – аллилуйя! =)). Ною ДНСу, что хочу сойти – успокаивает. Знаю ведь, что врет, но все равно верю

. Приятно, когда поддерживают =)). Четвертый круг еду как финишный – по времени он как раз должен быть последним. Сильно прихватывает печень. Опять дохну на подъемах, хочется просто встать и послать всех нах – и подъемы эти, и Бивак с его кубком, и всю эту подлую затею. Но почему-то лезу дальше. Второй подъем к будке заезжается подозрительно легко – а, ну да, у меня ж финиш почти!
Ага, финиш, как же.. Какие-то сволочи на стартовой поляне кричат, чтоб я ехала еще круг! Торгуюсь – почти час уже еду-то, без 5 минут! Нифига – запихивают еще на один. Давлю в себе желание вцепиться Стренджеру в горло

. ДНСу уже не ною, а только сдавленно матерюсь. Лучше бы я умерла еще на старте! Сил нет совсем. Танма округляет и почти сразу уезжает на полкруга вперед. На подъеме к ретранслятору уже ползу на морально-волевых. Боюсь, что если встану, то в подъем уже не стартану даже после отдыха. После этого подъема начинает жестоко колотить, бьет сильный озноб. Искушение встать и отдохнуть, не встаю только потому, что подъем просматривается, а наверху стоит Дайвер

. Водичка за шиворот, еще подъем, в который просто заползаю – и теперь вниз.. Финиш, матьего, наконец-то.. Умыться, попить, поесть..
Смотрю, как едут мужчины – очень красиво на спуске смотрелись АлексКуз, Равшан и Маста. Синий, черный и красный. И солнце вокруг, и зелень травы, и разноцветная форма стоящих вокруг..
Поднимаюсь к Дайверу. Смотрю, как доезжают мальчики. Я всегда переживаю, когда вижу со стороны.
Ребята – вы все очень сильные и мужественные люди, и то, что вы делаете – для меня запредельные вещи, я никогда не смогу настолько задушить себя. Девочки гордятся вами!
Даже не знаю, каких эмоций сейчас во мне больше.. Я уже вроде говорила, что не люблю позориться?

Лууузер блин.. Или просто рано мне лезть в такие штуки.
Но все-таки в очередной раз убедилась, что главное для меня – не абсолютный или относительный результат в виде часов-минут, места или накрученных километров. Главное – найти силы наступить себе на горло, потому что каждый такой этап – это не борьба с соперниками, а борьба с самим собой, через «не могу», когда кажется, что сил уже нет, но ты все равно делаешь это снова и снова. Безумно рада, что все-таки не сошла, хотя очень хотелось, и далеко не один раз. Мда, все же хорошо, что я не умерла еще на старте =))).