Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 24 июн 2026 02:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2006 20:04 
Bonan Zanon

Только что приехали с трассы veloroad

Работали вдвоем с Volkом десять часов без перерыва :)

Бедные немцы не догадывались даже, какой тест-драйв ожидает созданный ими бензиновый триммер :wink:

Тест-драйв, в общем, пройден успешно :)

Потрачено громадное количество лески для триммера, движок многократко перегревался, остывал - и опять нагружался "по полной".

Особо выдающиеся кусты-заросли срезались косой.
Если не помогало - топором :twisted:

Итог: полностью готовая трасса :P

Везде выкошена дорожка. Там, где уже была - расширена.
На особо крутых подъемах выкашивал траву почти до земли, чтобы удобней было заезжать.
На спусках трасса несколько расширяется.
Спуск имени Соратника сделан более широким, чем в прошлом году.
Но все равно на спуске обгонять нужно очень аккуратно - кочек и колдобин хватает.

Трасса заметно увеличена по сравнению с тем, что делал в прошлом году.
Стал больше общий набор высоты, но и мест, где можно "отдохнуть" также прибавилось.

По сравнению с прошлым годом, быстрый спуск по "кабаньей тропе" стал еще длиннее и еще быстрее.
При желании там можно раскрутиться, как на даунхильной трассе.
Но будьте внимательны - на такой скорости любая более-менее крупная кочка будет напоминать разорвавшуюся под колесами бомбу 8)

Добавился подъем по гравийной дороге к ретранслятору.

Старт перенесен на поляну под господствующей горой (выкосил поляну сегодня).

Трасса предварительно размечена красно-белыми обрезками разметочной ленты, чтобы удобней было ее прикатывать.

Грязевой ручей перекрыт тремя щитами.
Насколько он стал проезжаемым - надо тестировать.
(кстати, во время работы встретили на трассе Антона Степанова, вкручивающего по трассе).

Постарался, чтобы на трассе было почти все: и скоростные участки, и достаточно крутые спуски, и тяжелые техничные подъемы, и медленные "крутильные" отрезки, и разные типы покрытий.

Конечно, с нуля "в чистом поле", заросшем буйной растительностью, невозможно сделать прикатанную трассу.
Прикатать ее могут только райдеры ...

Изображение

Краткое описание трассы (если заезжать на нее от ретранслятора):

- забираемся по гравийной дорожке к ретранслятору.
- у забора поворачиваем налево по выкошенной тропе
- тропа сразу ведет чуть влево на достаточно крутой спуск под сенью леса
- начинается самый тяжелый и длинный подъем на трассе (в сущности, это самый длинный подъем на питерских кросс-кантрийных трассах вообще).
- подъем то немного выполаживается, то становится еще круче.
- поднимаемся на господствующую высоту, на которой стоит риперный знак (это самая высокая точка всех окрестностей)
- поворачиваем направо на спуск имени Соратника (в прошлом году он там сломал ключицу, так что будьте осторожны)
- спуск плавно уходит влево
- небольшой подъем и поворот налево на 90 градусов
- едем вдоль подножия холма
- трасса уходит чуть влево и вновь подкрадывается к господствующему холму
- крутой подъем на господствующий холм
- сразу по достижении вершины - поворот направо на спуск
- спуск (как и все спуски на этой трассе - несложный на низкой скорости и весьма непростой на высокой)
- поворот налево, далее плавный спуск по кочковатой трассе к поляне старта-финиша
- резкий поворот направо (почти в обратном направлении)
- подъем по хорошо утрамбованной тропе (автомобильная колея)
- очень длинный и быстрый спуск по "кабаньей тропе" (грунт, автомобильная колея). Можно раскрутиться до колоссальных скоростей (но будьте предельно внимательны). В начале пути встретится небольшой подъемчик, но при хорошей раскрутке он пролетается практически незаметно.
- поворот на 90 градусов с "кабаньей тропы" на брод через ручей. Раньше там был жесткий грязевой участок. Сейчас через грязь проложено три щита.
- после брода движемся налево по синглтреку
- доезжаем почти до автодороги (на Мистолово) и поворачиваем по синглтреку направо (синглтрек выкошен)
- доезжаем до гравийной дороги
- по гравийке вкручиваем на подъем до ретранслятора
- у забора поворачиваем налево по выкошенной тропе
- "де жа вю" - вы тут уже были :)
Все правильно - вы проехали весь круг и вас ждет спуск и самый длинный и тяжелый подъем 8)

Трасса veloroad ждет вас :!:

Welcome :P

Последний раз редактировалось Stranger 20 июл 2006 07:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2006 20:51 
Сенсей
Сенсей

Фото с покоса трассы: http://volk-est.narod.ru/foto/19-07-06_Pokos/index.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2006 22:35 
Начинающий

ребята, вы молодцы! (ну где же, где этот несуществующий смайлик "чмок"?!?)
обязательно приеду заценить и поболеть за гонку на подготовленной вами трассе!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2006 22:45 
Начинающий

Фигасебе, такое огромное кол-во травы выкосили :shock:
P.S.: а вот подьем к ретранслятору + собсно длинный подьем после него - это пц, сдохнуть же можно :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2006 22:49 
Мне бы в небо

инфа о щитах над ручьем вселяет оптимизм...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2006 07:58 
Bonan Zanon

LONGOBARD писал(а):
Фигасебе, такое огромное кол-во травы выкосили :shock:
P.S.: а вот подьем к ретранслятору + собсно длинный подьем после него - это пц, сдохнуть же можно :shock:

Прошлогоднего крутого торчка-подъема к ретранслятору не будет.
Трасса уведена дальше и подъем будет по грунтовке со щебнем (дорога к ретранслятору).
Он не такой крутой и более интересный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2006 13:43 
Начинающий

Stranger писал(а):
Прошлогоднего крутого торчка-подъема к ретранслятору не будет.
Трасса уведена дальше и подъем будет по грунтовке со щебнем (дорога к ретранслятору).

Да я понял уже, слезать с велика не надо будет :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2006 13:51 
Bonan Zanon

Есть желающие из зрителей немного поволонтерить на трассе?

Ничего сложного - просто размещаться на панорманых точках и смотреть, чтобы участники не срезали трассу 8)

Кто хочет находиться у самого скоростного спуска - задача будет предупреждать случайных прохожих о том, что дальше идти по кабаньей тропе чревато ...

Желающие поволонтерить - пишите в ЛС

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2006 20:13 
Новичок
Новичок

А в субботу по трассе пробный кружок мона сделать, если мона то во сколько чтоб не мешаться. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2006 23:39 
Начинающий

Stranger писал(а):

меня терзают смутные сомненья..
даже страшно ехать - что там такого этакого.. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2006 07:54 
Bonan Zanon

Leshiy писал(а):
А в субботу по трассе пробный кружок мона сделать, если мона то во сколько чтоб не мешаться. :roll:

В субботу можно кататься хоть с утра до вечера :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2006 07:55 
Bonan Zanon

drema писал(а):
Stranger писал(а):

меня терзают смутные сомненья..
даже страшно ехать - что там такого этакого.. :roll:

Ничего страшного :)
Это подъем по щебенке к ретранслятору - красивый вьезд на холм по дуге.

Этот подъем ты будешь проезжать в любом случае, когда поедешь с шоссе на трассу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2006 10:18 
Сенсей
Сенсей

DenisDNS писал(а):
Инфа с трассы от оперативной группы:

Трасса практически вся готова. Переправа сделана. Можно приезжать прикатывать. Сейчас оперативная группа заканчивает работу на трассе.

Вчера приезжал, прикатывал. Понравилось. Трасса веселая, и не запредельно сложная технически (с учетом моей никакой вело-квалификации с одной стороны и сухой травы - с другой). Думаю, по-мокрому все там будет иначе, а на вечер субботы Гисметео обещает дождь.
Хочу высказать пару замечаний (поскольку замечания исходят от дилетанта, их можно проигнорировать: может, так и должно быть?). Далее следуем данному Stranger'ом описанию круга:
"... - начинается самый тяжелый и длинный подъем на трассе (в сущности, это самый длинный подъем на питерских кросс-кантрийных трассах вообще)" - Мне показалось, что в Мичуринском подъемчик был подлиннее и потяжелее;
"... - спуск плавно уходит влево
- небольшой подъем и поворот налево на 90 градусов" - подъема фактически нет - бугорок с перепадом метра полтора;
"...- крутой подъем на господствующий холм
- сразу по достижении вершины - поворот направо на спуск" - вот яма на вершине подъема мне не понравилась. Думаю, в гонке с общим стартом она весьма небезопасна. Недаром напоминает на заранее приготовленную могилу :(
" - спуск (как и все спуски на этой трассе - несложный на низкой скорости и весьма непростой на высокой)
- поворот налево, далее плавный спуск по кочковатой трассе к поляне старта-финиша" - Либо эти два абзаца описывают 50 м дистанции, либо я слегка блуданул и проехал не все. По ощущениям, там просто небольшой относительно ровный участок по окончании короткого спуска, сразу за ним
" - резкий поворот направо (почти в обратном направлении)" - Там выкошен широкий разворот, и ТОЛЬКО ЭТО помогло определить направление движения, разметки не видно. На первом круге я направо не повернул и упорол прямо по колее на следующую горку. Впрочем, после того, как разобрался - проблем не возникало.
"- подъем по хорошо утрамбованной тропе (автомобильная колея)" - За которым, вскоре после торчащей вешки, следует (по-моему, в легенду стоит добавить эти слова)
" - очень длинный и быстрый спуск по "кабаньей тропе" (грунт, автомобильная колея). Можно раскрутиться до колоссальных скоростей (но будьте предельно внимательны). В начале пути встретится небольшой подъемчик, но при хорошей раскрутке он пролетается практически незаметно." - Даже я спускался там сравнительно легко - правда, посуху и в одиночестве. Думаю, настоящие велосипедисты на этом спуске будут активно крутить педали :)
"- поворот на 90 градусов с "кабаньей тропы" на брод через ручей. Раньше там был жесткий грязевой участок. Сейчас через грязь проложено три щита." - Грязь при въезде на каждый из щитов УЖЕ провалилась, и из помощников они вполне могут превратиться в препятствия! Мне кажется, та сетка, о которой шла речь, тоже не помешает.
Все высказанные замечания прошу воспринять не как критику, а как попытку сделать трассу и ее описание чуть лучше и понятнее, ОК? ;)
Ну и кочки... Вот этой прелести кросс-кантри я пока не понимаю. У вас всегда так? :(
Длина круга получилась в районе 2.60...2.62 км, ехал я его в районе 14 минут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2006 10:42 
Начинающий

Владимир СПб писал(а):
Даже я спускался там сравнительно легко - правда, посуху и в одиночестве. Думаю, настоящие велосипедисты на этом спуске будут активно крутить педали :)

В прошлом году вся тропа была в ямках от копыт небольших животных, потому и называется так. На них ощутимо колбасит :)
Владимир СПб писал(а):
Все высказанные замечания прошу воспринять не как критику, а как попытку сделать трассу и ее описание чуть лучше и понятнее, ОК? ;)

Лично я вобще не очень понимаю смысла выкладывать словестное описание трассы. Все равно там ориентиров особо нету (будка, ретранслятор и ручей). Так что составить толковое описание почти нереально. Можно разве что трек по жпс-у записать, или на спутниковом снимке в google earth нарисовать.

Владимир СПб писал(а):
Ну и кочки... Вот этой прелести кросс-кантри я пока не понимаю. У вас всегда так? :(

Можешь взять мотоблок и выровнять на всей трассе почву, не будет никаких кочек ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2006 11:27 
Bonan Zanon

Желающие из зрителей слегка поволонтерить имеются? :)

Или все велороадовцы едут гоняться :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа