Andreus писал(а):
Aress
Разумеется отличается Заскар от Авы. Я катался на Заскаре Про , кажется прошлогоднем или 2004-го.
К сожалению не очень долго, чтобы говорить с уверенностью на 100%, но рама не особо понравилась. Конструктивно заклиненая подседельная труба (triple triangle) передает все вибрации на спину. Мне это не очень нравится. Если для гонок еще ничего, то для тренировок это мешает.
Главное - ни на одном из указанных тобой ДжиТи нет дисковых тормозов. Я все таки хочу гидравлику.
По Норке.
Мне не очень нравится вилка - 100-120 мм хода все таки много. И вес неизвестен. Думаю с Мурзиком выйдет за 13 кг, а я все таки хочу вел легче моего прошлого - т.е. выйти за 12 кг.
К тому же есть информация, что реально на этом велосипеде стоят не мавиковские колеса. Т.е. производитель в последний момент поменял комплектацию на что-то более дешевое. Ссылку в студию выложу, как найду.
По Корратекам.
Супербоу рассматривал как вариант. Но Фан сразу отпадает, а у Рэйса (впрочем как и у Фана) тормоза ободные.
На Тим я понятно не потяну по деньгам.
Покупать вел, а потом сразу менять втулки и тормоза на гидру я не собираюсь.
Тем не менее спасибо!
Все еще думаю...
100% гарантию даю!
По поводу дисковых тормозов:
1. На Avalanche PRO стоит дисковая гидравлика LX с моноблоками, отличная тормозуха за свою цену! Вел весит не более 12 кг. Но опять же, если тебе не нравится жесткость, то тут уж ничего не поделаешь!
2. Про Норку: не верь слухам - если не лень, сходи в магазин и посмотри, там действительно колеса собраны на Мавиках и не такой уж он тяжелый, не тяжелее Jamis'a точно, но точно сказать не ручаюсь!
3. По Корратекам - да, тут если учитывать твое условие - только Team!
Дорого!
Ну что ж, тогда стоит рассматривать другие марки: Atom, Merida, Trek, Haro, Giant... Список можно продолжать до бесконечности
Удачного выбора!