Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 18 июн 2026 16:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1404 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 94  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2004 13:14 
Сенсей
Сенсей

XuMuK писал(а):
To ADK-21:

По понятиям (ПДД) язжу не всегда, зато всегда с головой.
Это не в том смысле, что жить не хочется, а наоборот. Просто ПДД по умолчанию не предназначены для общения автомобиля и велосипеда (IMHO).

Я тоже не всегда по понятиям езжу и на 2-х и на 4-х. Можно даже сказать, что по ПДД ездить стараюсь, но в пределах инстинкта самосохранения :-)
ПДД у нас есть и все обязаны им подчиняться. Общение в них не только для велосипедистов не предусмотрено. По ним как бы просто ездить нужно, выполняя их требования. Может когда-нибудь так и будет?

Заголовок сообщения: Городская езда
СообщениеДобавлено: 06 дек 2004 13:15 
аутсайдер

Леонид Андреев
Да зимой и без рельсов на ровном месте навернуться можно! Провороненная в потемках линзочка льда-и готово...
Если рельсы торчат на полметра из асфальта ( таких еще достаточно в Питере )-я по ним ессно не еду. Тут нужен триальный байк и самое главное: навыки триальщика, коими я не распологаю, увы. :oops:
Химик
Без обид. Это мое личное мнение: все эти старт-шоссе и спутники-вымирающий вид, ни на что в усл. города не годный.
Да, на ровном участке меня шоссейники "делали" без особого труда, НО! Город- не трек, здесь не столько скорость рулит, сколько маневренность. А уж по части последней с МТВ ни дорожные. ни шоссейные и не сравнить! :twisted: О ВМХах ничего не скажу-они слишком специализированы.
Почему то как ни встречаю по дороге навернувшегося байкера с разбитыми коленками, он обязательно на стареньком шоссейнике. :? :wink:

Заголовок сообщения: Re: Городская езда
СообщениеДобавлено: 06 дек 2004 13:21 
Сенсей
Сенсей

МСИТИБАЙК писал(а):
Леонид Андреев
Да зимой и без рельсов на ровном месте навернуться можно! Провороненная в потемках линзочка льда-и готово...

ну лед просто так в одном месте посреди дороги не бывает.
Цитата:
Если рельсы торчат на полметра из асфальта ( таких еще достаточно в Питере )-я по ним ессно не еду. Тут нужен триальный байк и самое главное: навыки триальщика, коими я не распологаю, увы. :oops:

в моем случае рельсы вообще под кашей были, так что никакой байк не помог бы, только трезвомыслящая голова.

Цитата:
Без обид. Это мое личное мнение: все эти старт-шоссе и спутники-вымирающий вид, ни на что в усл. города не годный.

вот только не надо... все лето отъездил на апгрейженном "спорте" и буду еще ездить, как весной снег растает. для города, в потоке ехать -- самое то. и веревочкой можно к дереву привязывать, если все яркие наклейки содрать/пошкурить ;-)

СообщениеДобавлено: 06 дек 2004 13:33 
Мне бы в небо

leonid andreev писал(а):

вот только не надо... все лето отъездил на апгрейженном "спорте" и буду еще ездить, как весной снег растает. для города, в потоке ехать -- самое то. и веревочкой можно к дереву привязывать, если все яркие наклейки содрать/пошкурить ;-)[/quote]

Да, да! Вообще, надо было видеть дядю Федора, как он в Уделке на тренировке вкручивал :)
А оставлять можно и без веревочки, особливо, если краска на раме обшарпана местами :)

СообщениеДобавлено: 06 дек 2004 13:51 
Сенсей
Сенсей

МСИТИБАЙК писал(а):
Химик
Да, на ровном участке меня шоссейники "делали" без особого труда, НО! Город- не трек, здесь не столько скорость рулит, сколько маневренность. А уж по части последней с МТВ ни дорожные. ни шоссейные и не сравнить!
Почему то как ни встречаю по дороге навернувшегося байкера с разбитыми коленками, он обязательно на стареньком шоссейнике. :? :wink:

1.Если быть объективным, то наш город не больно то приспособлен для велосипедного движения, каков бы ни был велосипед.
2. В разных местах, при разных условиях предпочтительнее разные типы велосипедов.
3. Лучше быть молодым, здоровым и богатым, чем наоборот ;-)
4. Как-то мне не очень часто попадаются навернувшиеся, слава богу. Если объективно оценить статистику падавших при мне, то это будет в основном ребетня на камах.
Так что, ИМХО, для непрофессионала модернизированный шоссейник вполне жив.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2004 13:51 
Сенсей
Сенсей

МСИТИБАЙК писал(а):
сколько маневренность. А уж по части последней с МТВ ни дорожные. ни шоссейные и не сравнить! :twisted:

по поводу маневренности шоейника я готов поспорить у меня например 2 велосипеда CINELLI один байк второй шоссейник
так вот на шоссейнике управление намного острее ибо у него короче колесня база и вилка более подобрана к велосипеду (в смысле угол рулевой колонки тупой) короче валить на шоссейнике по городу намного веселей одна разгонная динамика чего стоит
но все это конечно в условиях нормальной погоды тоестькогда нет льда и снега там и прочего гавна на дароге

СообщениеДобавлено: 06 дек 2004 14:14 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
Да, да! Вообще, надо было видеть дядю Федора, как он в Уделке на тренировке вкручивал :)
А оставлять можно и без веревочки, особливо, если краска на раме обшарпана местами :)

так в том то и дело, что краска у меня сидит и не отбивается (тьфу*3), а наклеечек все больше и больше +)

Заголовок сообщения: Городская езда
СообщениеДобавлено: 06 дек 2004 14:30 
аутсайдер

Леонид Андреев
Вот именно, что твой "Спорт" апгрейженный! И апгрейжен он наверняка под МТВ! :wink: Иначе -никуда не годится.
Миха
У тебя современный шоссейник. А они, при беглом рассмотрении, очень внешне напоминают МТВ. Нешто не так? :lol:

Если старый шоссейник славен тем, что его можно оставлять не пристегивая, то старая драная "Кама" в этом отношении просто не знает конкурентоффф! :twisted:
МТВ универсален! Все новомодные заимствования у других типов велосипедов -от него! Это вообще- отдельная тема. У меня конвульсии начинаются при виде "мелкоколески" а-ля "Кама" с заводским Т-образным рулем и 5ю передачами. Это не велосипеды, а черт знает шо!
Извините за резкость, но подобные изыски заводов- изготовителей просто смехотворны. А Минский МотоВело вообще мой враг на всю оставшуюся жизнь. Китай курит в стороне от тех изделий, что вышеозначенный завод клепает. :evil:

СообщениеДобавлено: 06 дек 2004 15:03 
Сенсей
Сенсей

МСИТИБАЙК писал(а):
Леонид Андреев
Вот именно, что твой "Спорт" апгрейженный! И апгрейжен он наверняка под МТВ! :wink: Иначе -никуда не годится.

Прошу прощения, но такой подход напоминет Ющенковский подход к итогам выборов ;-)
Клинчерные покрышки на его Спорте точно от МТБ :-)
Это у меня на Старте 600-32 поставлены. Но это ведь тоже не МТБ.

МСИТИБАЙК писал(а):
Миха
У тебя современный шоссейник. А они, при беглом рассмотрении, очень внешне напоминают МТВ. Нешто не так? :lol:

А каковы индивидуальные половые признаки МТБ?
Широкая резина, приподнятая система, низкая труба рамы, Т-образный руль? Имхо это уж у Камы скорее позаимствовано. А способ переключения передач, эксцентрики, ободные тормоза простой МТБ у шоссейника позаимствовал ;-)
А аммортизацию у мопеда Верховина
МСИТИБАЙК писал(а):
Если старый шоссейник славен тем, что его можно оставлять не пристегивая, то старая драная "Кама" в этом отношении просто не знает конкурентоффф! :twisted:
МТВ универсален! Все новомодные заимствования у других типов велосипедов -от него! Это вообще- отдельная тема. У меня конвульсии начинаются при виде "мелкоколески" а-ля "Кама" с заводским Т-образным рулем и 5ю передачами. Это не велосипеды, а черт знает шо!
Извините за резкость, но подобные изыски заводов- изготовителей просто смехотворны. А Минский МотоВело вообще мой враг на всю оставшуюся жизнь. Китай курит в стороне от тех изделий, что вышеозначенный завод клепает. :evil:

Я бы порекомендовал все-таки историческую справедливость от коммерческой успешности отделить.
Не хочется здесь религиозные войны разводить.

PS холи ваpз это когда имхо канонизиpуют до уpовня pтфм :)) (c) 2:5030/518.103

СообщениеДобавлено: 06 дек 2004 15:14 
Сенсей
Сенсей

МСИТИБАЙК писал(а):

нет. там апгрейжены втулки, обода, каретка для того, чтобы ездило и трансмиссия как расходник. насчет не годится -- не надо, а то нас прикроют ;-) вариант с прямым рулем а-ля гибрид у меня тоже был. отстой. байковской устойчивости все равно нет, и аэродинамики никакой.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2004 19:29 
Маг света

МСИТИБАЙК писал(а):
Химик
Да, на ровном участке меня шоссейники "делали" без особого труда, НО! Город- не трек, здесь не столько скорость рулит, сколько маневренность. А уж по части последней с МТВ ни дорожные. ни шоссейные и не сравнить! :twisted: О ВМХах ничего не скажу-они слишком специализированы.

Спутник я видел в гробу и белых туклепсах. Этот неподъемный танк фиг разгонишь больше 25 км/ч.

На Старт-Шоссе нарезал за 5 лет достаточно. IMHO по городу у него нет конкурентов, особенно если сюда добавить рассмотрение цены и стоимости амортизации. Больше 45 на нем не поедешь, а по городу больше и не надо. У него свои тараканы. Но надежность деталей досаточно высока (ну кроме колес и шатунов наверное). Но до сегодняшнего момента (появились деньги на нормальный шоссейник), мне было совершенно не влом раз в 500 км выправлять восьмерки и подбивать клинья. По городу как и все шоссейники (не обижайтесь за приравнивание, Уважаемые Владельцы Cinelli, Pinarello, Canondale, etc.) зимой на нем не поездишь.

Кстати о меневренности: Ты при езде в пробках не думал о размахе прямого руля, по сравнению с гоночным ?

СообщениеДобавлено: 07 дек 2004 09:21 
Сенсей
Сенсей

XuMuK писал(а):
Спутник я видел в гробу и белых туклепсах. Этот неподъемный танк фиг разгонишь больше 25 км/ч.

На Старт-Шоссе нарезал за 5 лет достаточно. IMHO по городу у него нет конкурентов, особенно если сюда добавить рассмотрение цены и стоимости амортизации. Больше 45 на нем не поедешь, а по городу больше и не надо. У него свои тараканы. Но надежность деталей досаточно высока (ну кроме колес и шатунов наверное). Но до сегодняшнего момента (появились деньги на нормальный шоссейник), мне было совершенно не влом раз в 500 км выправлять восьмерки и подбивать клинья. По городу как и все шоссейники (не обижайтесь за приравнивание, Уважаемые Владельцы Cinelli, Pinarello, Canondale, etc.) зимой на нем не поездишь.

Кстати о меневренности: Ты при езде в пробках не думал о размахе прямого руля, по сравнению с гоночным ?

Полностью согласен. И никто не мешает совершенствовать, если есть желание.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2004 11:00 
Сенсей
Сенсей

XuMuK писал(а):
Больше 45 на нем не поедешь, а по городу больше и не надо.

это смотря как крутить. поехать-то поедешь, только вопрос в том, надолго ли тебя хватит.

XuMuK писал(а):

угу, тем более, что в совке он был на 10 см уже, чем нормальный. ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2004 11:10 
Сенсей
Сенсей

Подсмотрел еще одну тему во ФЛЕЙМе
Леонид Жариков писал(а):
Скорее всего дольше всего живут на дороге велосипедисты с музыкальным слухом, позволяющим выделить на фоне шумов приближающийся сзади камаз :)

Езда по городу в наушниках ИМХО противопоказана. Помнится, меня поразил нехорошо байкер, выписывающий синусоиду по дороге явно под воздействием уокмена. Сигнал он услышал не с первого раза :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2004 11:13 
Сенсей
Сенсей

ADK-21 писал(а):
Езда по городу в наушниках ИМХО противопоказана. Помнится, меня поразил нехорошо байкер, выписывающий синусоиду по дороге явно под воздействием уокмена. Сигнал он услышал не с первого раза :evil:

а чего сигналить-то? объехал, да и все. ну или светом помигал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1404 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 94  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа