Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 06 июл 2026 15:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 272 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2006 14:02 
Сенсей
Сенсей

Archie писал(а):
У меня идея использования всех конечностей вызывает стойкую ассоциацию с фильмом Чаплина "Огни большого города"... 8)

Хм. Вспоминаются скорее его же "Новые времена". :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2006 14:54 
Сенсей
Сенсей

Achilles писал(а):
Archie писал(а):
У меня идея использования всех конечностей вызывает стойкую ассоциацию с фильмом Чаплина "Огни большого города"... 8)

Хм. Вспоминаются скорее его же "Новые времена". :)

Станок-то? Это вообще супер! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2006 20:03 
Посетитель
Посетитель

mozg писал(а):
Смотрите, какую я штуку отрыл в журнале за 1988 год:

Изображение

А как енто работать должно??? :shock: :shock: :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2006 20:55 
Сенсей
Сенсей

По-моему, это не имеет значения...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2006 21:11 
Продвинутый
Продвинутый

secam писал(а):
mozg писал(а):
Смотрите, какую я штуку отрыл в журнале за 1988 год:

Изображение

А как енто работать должно??? :shock: :shock: :shock:

хм...похоже на мозговский кентавр....или наоборот...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2006 06:47 
Сенсей
Сенсей

Цитата:
А как енто работать должно???

Не знаю. это из журнала Human Power за 88-й год. Там написано, что можно передачи переключать. На картинке особенно не рассмотреть.
Решение мне кажется несколько сложнее. чем могло бы быть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2006 16:40 
Сенсей
Сенсей

Вспоминается конструкция полноприводного бицикла на базе ХВЗ "Турист". Описана она в журнале "Моделист - конструктор" году в 75 или 76. Руль у этой штуки качался в поперечном направлении (Т.Е. вокруг продольной оси выноса) и через систему двух шатунов закручивал ленточную пружину, которая через звездочку и цепь крутила переднее колесо. Принципиальное отличие от "Кентавра" - абсолютная независимость привода. Едешь "танцовщицей" и совершенно естественно перекладываешь руль с той же частотой. Более того, под седлом стояла еще одна ленточная пружина, которая аккумулировала энергию от всяческих подбрасываний на кочках и передавала кр. момент на заднее колесо. Лень в библиотеку идти, с удовольствием бы освежил в памяти конструкцию. Там, кстати, и результаты тестов были.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2006 17:21 
Сенсей
Сенсей

yustas писал(а):
Вспоминается конструкция полноприводного бицикла на базе ХВЗ "Турист". Описана она в журнале "Моделист - конструктор" году в 75 или 76. Руль у этой штуки качался в поперечном направлении (Т.Е. вокруг продольной оси выноса)

Его ещё в передаче "Это вы можете!" показывали, помнится. В общем, идея продолжает будоражить пытливые умы! :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2006 18:32 
Сенсей
Сенсей

Archie писал(а):
Его ещё в передаче "Это вы можете!" показывали, помнится. В общем, идея продолжает будоражить пытливые умы! :-)

Да, жаль передачу не видел, как это все в движении выглядело. Видел зато живьем другое. В советские времена по Даугавпилсу носился трицикл на колесах от "Орленка". Погонщик привлекал к себе внимание не столько безумным выражением небритого лица, а скорее нелепыми позами, которые он принимал вращая ногами и руками педали. Передаточное отношение приводов было разное, поэтому тело принимало причудливые конфигурации, напоминающие движения марионетки. Надо сказать, что летал он быстро, отчасти из - за того, что люди обращали внимание. А когда девчонки смотрят...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2006 19:06 
Сенсей
Сенсей

yustas писал(а):
Archie писал(а):

Да, жаль передачу не видел, как это все в движении выглядело.

IMHO, довольно нелепо, но это - дело привычки! :-)
Цитата:
Надо сказать, что летал он быстро, отчасти из - за того, что
люди обращали внимание. А когда девчонки смотрят...

О, вот мы и подобрались к тайному стимулу подобных новаций: латентному эксгибиционизму! :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2006 04:41 
Сенсей
Сенсей

Цитата:
латентному эксгибиционизму!

:D Ну вы скАжите...

От амортизаторов конечно надо отбирать энергию, но лучше отбирать энергию от торможения. В городе в режиме старт-стоп, я думаю это будет не менее полезно чем комбинированный полный привод. запихивать её можно будет также - в ленточную пружину. Сделать такую конструкцию достаточно просто. Можно продавать как кит для переделки велосипеда. Можно делать такие втулки с интегрированным тормозом и ленточной пружиной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2006 08:25 
Сенсей
Сенсей

mozg писал(а):
Цитата:
латентному эксгибиционизму!

:D Ну вы скАжите...

СкажИм, скажИм! :-)
Цитата:
От амортизаторов конечно надо отбирать энергию, но лучше отбирать энергию от торможения. В городе в режиме старт-стоп, я думаю это будет не менее полезно чем комбинированный полный привод. запихивать её можно будет также - в ленточную пружину. Сделать такую конструкцию достаточно просто. Можно продавать как кит для переделки велосипеда. Можно делать такие втулки с интегрированным тормозом и ленточной пружиной.

Тогда уж и ручной тормоз на велик ставить, на манер автомобильного - иначе приехав на работу и припарковав велосипед, можно обнаружить что он поехал дальше! ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2006 20:38 
Сенсей
Сенсей

mozg писал(а):
От амортизаторов конечно надо отбирать энергию, но лучше отбирать энергию от торможения. В городе в режиме старт-стоп, я думаю это будет не менее полезно чем комбинированный полный привод. запихивать её можно будет также - в ленточную пружину.

Вобщем приближаемся к троллейбусу с его рекоуперацией эл. энергии во время торможения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2006 10:29 
-

Archie писал(а):
О, вот мы и подобрались к тайному стимулу подобных новаций: латентному эксгибиционизму! :twisted:

Теперь понятно, почему Мозг так привязан к ручному приводу.
Его неустраивает статическая поза обычного велоосипедиста - это не готично!
То ли дело динамические картинки-позы, особенно когда передаточные отношения разные.

В своё время динамические картинки тоже были в моде - "Рабочий и колхозник поворачивают Лену вспять" (с)квн, готичная такая картинка :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2006 17:45 
Посетитель
Посетитель

yustas писал(а):
Вспоминается конструкция полноприводного бицикла на базе ХВЗ "Турист". Описана она в журнале "Моделист - конструктор" году в 75 или 76. Руль у этой штуки качался в поперечном направлении (Т.Е. вокруг продольной оси выноса) и через систему двух шатунов закручивал ленточную пружину, которая через звездочку и цепь крутила переднее колесо. Принципиальное отличие от "Кентавра" - абсолютная независимость привода. Едешь "танцовщицей" и совершенно естественно перекладываешь руль с той же частотой. Более того, под седлом стояла еще одна ленточная пружина, которая аккумулировала энергию от всяческих подбрасываний на кочках и передавала кр. момент на заднее колесо. Лень в библиотеку идти, с удовольствием бы освежил в памяти конструкцию. Там, кстати, и результаты тестов были.

Может, всё-таки найдешь описание?
Думаю, всем было бы интересно :roll:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 272 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа